Im Hotel finden regelmäßig prachtvolle Hochzeiten statt. Das sieht man dem Hotel auch an. In unseren Augen - und wir haben schon einige Hotels gesehen - macht das Hotel einen prachtvollen Eindruck, ohne dabei zu kitschig zu sein, wie es oft in der Türkie der Fall ist. Es gibt alles was man braucht - von kostenfreiem Internet sowie W-Lan, über kleine Shops, einem tollen Außenbereich und sauberem Pool bis hin zu einer Sauna- Landschaft mit Ruhebereichen und der Möglichkeit sich massieren zu lassen. Und mind. das sollte man mal gemacht haben. Aber Achtung: verhandelt ruhig beim preis. Für die Massagen werden ständig andere Preise angegeben. Ich habe für eine 30 Minuten Massage 25 Lira, also rund 12,50 Euro bezahlt. Klasse ist auch Fahrstuhl, der einen direkt runter zu einem Steg führt, von dem aus man ins Meer gehen kann. Auf den Steg passen wenn es richtig voll wäre (war es bei uns nie) bestimmt locker 30 personen. Die Liegen sind kostenfrei und teilweise werden auch an die Liege Getränke gebracht. Die Zimmer und auch Bad waren in sehr sauberem Zustand. Unser Zimmer, wie auch wohl fast alle verfügen über einen Balkon mit traumhaftem Ausblick auf die andere Seite der Stadt und die Berge sowie nach links zum Meer. Geht fast nicht besser. Frühstück und Abendessen waren nicht überragend, aber immer frisch und sauber sowie auch abwechslungsreich. Vor allem die Desserts waren ein Traum. Der Altersdurchschnitt der Gäste war im Oktober sehr alt, da überwiegend Rentnergruppen am Start waren. Im Sommer soll er etwas jünger sein, aber für junge Leute die Action brauchen ist das Hotel nichts. Im Sommer sind wohl auch viele Russen und Gäste aus dem arabischen Raum da, was wir auch ein wenig erlebt haben. Die meisten dieser Gäste scheinen etwas vermögender zu sein und waren dementsprechend auch entspannt drauf. Wenn man Actionurlaub will, sollte man definitiv in andere Länder fahren. Für einen entspannten Urlaub ist das Adonis perfekt. Und zudem hat man das Gefühl, dass man viel mehr für den Urlaub ausgegeben hat, als es der Fall war. Für das was man bezahlt hat, ist das Hotel wirklich ein Traum. Im Oktober war noch von den 6 Tagen die wir da waren 4 Tage richtig tolles Wetter. 2 Tage gab es dann richtig heftigen Regen. Aber zum Glück erst die letzten. Insofern haben sich die 2 Tage am Ende mit Regel sehr gut geeignet um noch mal richtig im Zimmer auszuspannen. Man sollte definitiv eine bustour mit einem Dolmusch machen. Auch die Innenstadt sollte man gesehen haben. Was nicht sein muss sind die Touren wie Rafting. Das sind wirklich reine Touritouren, wo man nicht so unglaublich viele tolle Sachen erlebt. Das meiste kann man auch gut allein erleben. Was sich lohnt ist sich mal ein Fußball Spiel von Antalyaspor anzuschauen. Allein schon wegen der Atmosphäre. Selbst wenn man wie wir nicht so doll auf Fußball steht.
In Deutscher Klassifizierung gibt es von uns: 3+Sterne. Alle Zimmer haben Balkon und unser Zimmer war zudem sehr sauber. Safe ist auf dem Zimmer vorhanden, genau wie SAT TV, allerdings nur mit 2 oder 3 deutschen Sendern.
Zimmerreinigung erfolgt fast täglich und das Personal was wir hatten war zudem sehr freundlich und hat z. B. auf unseren Wunsch auch ohne Aufpreis und ohne murren eine zusätzliche Decke sowie ein weiteres Kopfkissen ins Zimmer gelegt. Im Hotel selbst sollte man kein Geld tauschen, da der Wechselkurs im Vergleich mit dem in der Stadt deutlich schlechter ist. Das Hotel muss natütlich auch etwas Geld verdienen, aber wenn man weiß, dass es in der Stadt besser ist, sollte man es auch machen. Ansonsten ist das Personal in angemessener Weise freundlich. Nicht übertrieben viel, aber auch nicht unfreundlich. Gerade richtig.
Im Gegensatz zu den Hotels die z. B. die Titanic abbilden, befindet sich das Adonis nicht in einer Sandwüste, die nur von Touristen Einkaufszentren umgehen sind. Das Adonis ist am Rande von Antalya in einer Gegend, in der auch bereits viele Einheimische wohnen. Daher gibt es hier auch Apotheken, Supermärkte, Frisöre und Einkaufszentren, die nicht rein auf Touristen ausgelegt sind und daher auch humane Preise haben. Eben wie auch für die Türkische Bevölkerung. Dazu gibt es viele grüne Gegenden und man ist mit dem Dolmusch (dem Bus) innerhalb von wenigen Minuten und für umgerechnet etwa 75 Cent ganz schnell im Stadtkern. Wir fanden das super, weil wir nicht so sehr auf die riesen Betonklötze stehen, die Reihe an Reihe stehen und von denen man nicht weg kommt, weil sie zu weit ausserhalb der Stadt liegen. Insofern war das absolut Klasse. Auch kann man in der Regend des Adonis hervorragend joggen gehen, weil es Straßen gibt die wenig befahren sind und die nur wenige Meter vom Meer entfernt liegen.
Siehe "Das Hotel allgemein". Super Hotel zum entspannen mit einem sauberen Pool (selbst im Oktober noch top gepflegt). Animation gab es (zum Glück) keine. Internetzugang frei kostenfrei und es gab sogar W-LAN. Liegestühle waren in ausreichender Anzahl kostenfrei vorhanden. Sogar Decken zum unterlegen konnte man kostenfrei ausleihen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Benjamin |