Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Didier (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Sauberes und gutes Hotel ohne großen Luxus

Das Hotel ist relativ groß aber auch ein bisschen verwinkelt. Zum Alter des Hotels kann ich leider nichts sagen, aber die Zimmer waren sauber und einfach eingerichtet. Wir haben nur mit Frühstück gebucht. Die Auswahl beim Frühstücksbüffet war für ein 3 Sterne Hotel gut. Wir konnten wählen aus Brot, verschiedene Sorten Marmelade, Feta, Melone (Wasser und Honig), Tomaten, Eier, Choco Pops, Cornflakes, Müsli, Eine Art Quark (oder sowas ähnliches, aber lecker) mit Honig, Käse und Fleischwurst. Als Getränke standen Milch, Orangensaft oder Kaffee zur Auswahl. Die Gäste waren vor allem Süddeutsche, Belgier und Niederländer. Zwar war jede Altersgruppe vertreten, aber es gab vor allem jüngere Paare und junge Familien. Das Hotel machte einen gepflegten Eindruck. Die Handyerreichbarkeit war gut, Preis/Leistung war sehr gut (besser als erwartet), das Wetter ist sehr heiss. Als Mitnahmetipp kann ich nur empfehlen etwas gegen die aggressiven Mücken mitzunehmen (sowohl für abends beim Essen gehen zum auf die Haut schmieren als auch für nachts um das Zimmer frei von Mücken zu halten). Auch würde ich mich immer vor Reiseantritt über die aktuelle Waldbranndsituation Vorort informieren, da es im Süden von Kreta regelmäßig Waldbrände gibt.

• Gut
  • Das Zimmer war nicht sehr groß und zweckmäßig eingerichtet. Es gab keine Klimaanlage, keine Minibar und kein Fernseher. Dafür entschädigten uns die guten Betten und die Sauberkeit. Lärmbelästigungen gab es so gut wie keine. Das einzige was gefehlt hatte war eine Klimaanlage gegen Aufpreis, da wir 3 tage mit über 40 Grad im Schatten hatten.

• Das Buffet war sauber und wurde aufgefüllt sobald etwas leer war, man muss also kein Frühaufsteher sein um im vollen Genuss des Buffets zu kommen. Der Küchenstil war eher griechisch. Beim Frühstücksbüffet herrschte selbstbedienung. Die Speisen waren lecker.

• Gut
  • Der Check-Inn war ein bisschen chaotisch, da das Hotel verwinkelt war mussten die Zimmer jeden einzeln gezeigt werden wodurch sich alles ein bisschen verzögerte. Paare mit kleinen Kindern oder Babys wurden als erstes bedient, etwas was ich sehr gut fand, da es schon später am Abend war und es relativ warm war. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten. Die Zimmerreinigung war gut. Jeder Hotelangestellter sprach Englisch.

• Gut
  • Agia Ghalini ist ein relativ ruhiger Ort, mit einer durchschnittlichen Anzahl von Touristen, ohne jedoch im Massentourismus zu versinken. Es gibt relativ viele Restaurants und eine Menge von Mini-Märkten, fast jeder im Ort spricht Englisch und/oder Deutsch. Die Transferzeit vom Flughafen Chania zum Hotel beträgt 2 Stunden mit dem Bus. Vom Hotel zum Strand muss man einige Treppen in Kauf nehmen, in ca. 5-10 Minuten ist man am Strand oder im Dorfzentrum. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, von der Samariaschlucht oder eine Jeepsafari bis hin zu einem Besuch an die Stadt Chania. Möglichkeiten gibt es genügend. Auch können Fahrzeuge günstig bei einen örtlichen Autovermieter angemietet werden.

• Gut

Es gab einen kleinen Pool im Hotel. Der war sauber und wurde von uns nur am letzten Tag genutz. Der Strand ist schön, teilweise Sandstrand und teilweise Steinstrand. Nach ein paar Metern gibt es jedoch auch im Wasser nur Steine, ist zwar schade, aber dafür entschädigt das klare Wasser. Sportmöglichkeiten gibt es so gut wie keine.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Didier