- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel Adler in Oberstaufen ist ein kleineres,familiengeführtes Haus mitten im Ort. Es herrscht eine angenehme bis heimelige Atmosphäre in dem historischen Haus.Das Personal ist freundlich und aufmerksam, die Küche gut und schmackhaft!!Da das Haus wohl unter Denkmalschutz steht, gibt es keinen Aufzug, was die Schlepperei des Gepäcks in den 1. oder 2. Stock etwas mühsam macht.Hilfe beim Gepäck wurde bei drei Aufenthalten nicht angeboten! Wer mit dem Auto anreist, muss sich auf umständliche Parkaktionen einstellen, da das Haus aufgrund der innerörtlichen Lage über zu wenig Parkraum verfügt. Durch die zentrale Lage in der Ortsmitte kann es gelegentlich nachts zu Ruhestörungen durch "Spätheimkehrer", die aber nicht im Haus sondern auf der Strasse laut sind, kommen. Aber alles in Allem ist der "Adler" ein empfehlenswertes Haus für Menschen, die keine überzogenen Ansprüche an Luxus und Komfort haben, aber ein gewisses Niveau zu schätzen wissen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Gesa |
Hallo Gesa, vielen Dank für die Bewertung. Es ist richtig, der Adler steht unter Denkmalschutz! Wir sind ein Traditionshaus seit 1574. Das Hotel Adler blickt auf eine große Geschichte zurück: Der Adler ist das Geburtshaus des bekanntesten Allgäuer Malers Otto Keck (1873-1948). Kecks Bilder sind gefragt, vor allen Dingen seine wunderbaren Porträts. Er ist der Schöpfer vieler Bilder Allgäuer Jäger, Holzer, Bergler und typischer Allgäuer Charakterköpfe. Einige seiner Bilder sind in unseren Restauranträumen zu finden! Ferner war hier auch die Königlich Bayerische Posthalterei untergebracht ( 1852-1856). Aus Denkmalschutzgründen ist der Bau eines Liftes leider nicht möglich gewesen. Ich möchte mich auch vielmals entschuldigen, daß Ihnen niemand bei der Beförderung Ihres Gepäcks geholfen hat. Dies ist eigentlich bei uns üblich. Bitte sprechen Sie mich bei Ihrem nächsten Aufenthalt darauf an! Auch sind wir bekannt für unsere ruhige, zentrale Lage, inmitten der Fußgängerzone! Ich hoffe, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichem Gruß A. Hollweck Hotel Adler, Oberstaufen