Esther (71+)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Immer noch alles top

Die Adler Lodge Alpe ist schon wegen ihrer Lage mit dem überwältigenden Dolomiten-Panorama eine Reise wert. Man kann sich nicht sattsehen daran. Auch bei unserem vierten Besuch haben wir alles so vorgefunden, wie wir es gewohnt waren. Der freundliche Empfang an der Rezeption, das anregende Gespräch mit der Direktorin Nicol, das grosszügige Zimmer mit der tollen Aussicht, und nicht zuletzt das schöne Angebot an Getränken und Weinen. Warum auch etwas ändern, wenn es Erfolg hat? Auch beim Servicepersonal haben wir viele von den letzten Jahren wiedererkannt. Was gibt es Neues zu berichten? Zum ersten Mal hatten wir Gelegenheit, den sympathischen Chefkoch Denny kennenzulernen, der an einem Abend Südtiroler Apéro-Plättchen vorbereitete und servierte. Im Gespräch spürten wir sein Engagement und Verbundenheit mit der Natur und der Gegend. Bei der Abend-Kulinarik bemerkten wir neu einen Hang zu aufwendigen Kompositionen, die für unseren Geschmack vor allem beim Dessert etwas zu kompliziert waren. Vielleicht ist diese Entwicklung auch dem zunehmend internationalen Publikum geschuldet. Das Mittagsbuffet war wie immer geprägt von der Idee wie «auf der Hütten» zu essen, wie es der Chefkoch sehr schön ausdrückte. Also einfachere, klassische Gerichte, wobei es auch immer eine Suppe, ein Salatbuffet, Platten mit kaltem Fleisch und Käse und kleine Dessert-Variationen gab. Bei schönem Wetter hatten wir an einem Mittag das Glück, draussen am BBQ teilzunehmen. Am Mittag bediente man sich selbst bei den Weinen, abends wurde eine Weinauswahl in Varianten vorgeschlagen, alles All inclusive und in guter Qualität. Wer sich mal etwas Spezielles gönnen wollte verlangte nach der Weinkarte mit den kostenpflichtigen Weinen. Witzig war, dass die Abend-Karte auch jeden Tag ein ein Bier-Special beinhaltete. Ein Wermutstropfen gibt es allerdings: die Preise haben vom letzten auf dieses Jahr einen beträchtlichen Sprung nach oben gemacht. So dass sich - trotz aller Vorteile und Sympathien – doch zunehmend die Frage nach dem Preis/Leistungsverhältnis stellt. Tipp: Checken Sie auch die weiteren Hotels unserer Südtirol-Reise: das My Arbor bei Brixen und das Hotel Therme Meran

• Restaurant & Bars

• Service