Manfred (71+)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Da geht die Sonne auf

Um diese Jahreszeit ist es ja nicht mehr so selbstverständlich mit der Sonne im Rücken eine Reise anzutreten. Wir waren eher gestresst ob der vielen Staus und Baustellen und den Geschwindigkeitsbegrenzungen, als wir im ,,Adler" in Asperg ankamen. Unsere Gesichter hellten sich gleich auf bei dem freundlichen Empfang an der Reception. Das war schon sofort persönlich, die junge Dame wußte, wer wir sind. Sie begleitete uns auf unser Zimmer, nicht ohne uns vorher noch eine Kategorie höher für einen geringen Aufschlag zu zeigen. Danke sehr, doch das Standardzimmer mit ,,Vollausstattung" machte einen guten, gediegenen Eindruck auf uns. So waren die beiden Nächte mit Gourmet-Menü im ,,Aguila" und zweimal Luxusfrühstück mit Schampus ein Genuss. Denselben Eindruck hatten auch unser Sohn und unsere Schwiegertochter, beide ,,Weltenbummler" mit noch mehr Erfahrung und ,,Erlebnissen" in der Gastronomie. Den Schweizern am Nebentisch schien es auch zu gefallen. Well, das muss doch gesagt werden..... Das Arrangement hat mein Sohn bei Aldi-Suisse gebucht und seinen alten Eltern geschenkt. Guter Junge (und Schwiegertochter), guter Aldi! Wir Eltern (und sicher auch die Kinder) können allen an diesem Wochenende Beteiligten nur großes Lob aussprechen.... Wie es ist ohne Aldi..... bitte bei den netten Hoteliers und dem netten Personal nachfragen.

• Ja, was erwähne ich da? Die Ausstattung war sehr nett, alles atmete solide Qualität. Das Bad war klein, aber fein, mit extra Toilette und natürlich einigem Badezeug. Will ja nicht auf dem Abfluss rumreiten.... das wars aber auch. Kaffeemaschine? Brauchten wir nicht, wer braucht die? Die nette Frau Mittag besorgte das Kännchen Kaffee selbstredend für uns. Irgendwoher auch noch ein Stückchen Kuchen. Kann mir denken woher. Pst! Stand bei der Abrechnung nicht auf der Rechnung, danke. Auf dem Tischchen stand eine Flasche Mineralwasser für 3,95 Euro. Wer sich den Bauch kostenlos mit Obst füllt, sollte dann mit dem wertvollen Wasser vorsichtig sein -:)

• Gut
  • Das Abendmenü habe ich ja schon beschrieben: Gut. Als Nichtnachspeisefan will ich diese doch besonders loben: Sehr gut. Das waren nicht die Drei-Bällchen-Eis-Verlegenheits-Desserts - evtl. noch mit heißen Himbeeren... Alors, man reichte ,,Zweierlei" Mousse au.... Schwenke mal um auf das Frühstück. OK. Wir sind keine Millionärs, die nur in 4 Sternen aufwärts logieren, doch sehen wir schon Unterschiede im Frühstück. Auch wenn wir sonst gerne ohne dies buchen, weil wir zu Hause nur mal zwei Tassen Kaffee und zwei Scheibchen Knäkke essen... Wozu dann eigentlich 24 Euro dafür zahlen! Gottseidank haben wir unserem Urlaubsgenießer-Wohllebedrang nachgegeben.... Uns tut es noch leid, nicht einmal die Hälfte der Auswahl probiert haben zu können! Schade um den von der sehr aufmerksamen Bedienung angebotenen Obst-Gemüse-Saft. Was gibts noch so rundum zu bemerken.... ja man bemerkte an allen Ecken und Kanten angebotenes Obst.

• Fremdsprachenkenntnisse? Ja, das Personal verstand unseren saarländischen Akzent und auch das Schweizerdeutsch -:) Als wir Alten bei Warten auf die Jungen fast vor Hunger starben, bot uns Herr Z. mal als erstes erstklassiges Nussöl und Brot an - steht nicht sowas schon in der Bibel? Genau weiß ich es nicht, aber es schmeckte himmlich! Wie das dann so ist, es schmälert nicht den Appetit, jedoch den Hunger. So konnten wir die ,,richtigen Gänge" zwar genießen, aber nicht aufessen.... Sowas! Beschwerden? Unser Hinweis, dass der Syphon etwas muffe, wurde zwar zur Kenntnis genommen und drang auch bis zu den Senior-Besitzern, die im Restaurant die Honneurs machten, durch. Madame erklärte uns in einem netten, gastfreundlichen Gespräch warum das in diesem Haus an diesem Wochenende niemand beseitigen kann.... damit blieb es. Ich hatte schon die Ärmel hochgekrempelt, um das zu tun, was ich bei viel früheren Reisen in Hotels mit weniger Sternen schon mal tun mußte: Duschenkopf reinigen, Ablauf säubern und watt noch.... Es gibt im Leben immer was zu tun.... Gibt Punktabzug liebe Chefin. Steht so einem Haus nicht an!

• Gut
  • Wir wählten das Hotel, um einen Einkaufsbummel, heute sagt man ja wohl shoppen, durch Stuttgart zu machen und auch das Porsche-Museum zu besuchen - war im Arrangement drin. Asperg selbst fanden wir nicht besonders sehenswert. Wir machten bis zum Abend (die älteren Herrschaften) einen Spaziergang auf dem Panoramaweg. Wo bitte, ist das Panorama? Rechts das wenig anziehende Gartenende einiger schöner Häuser, rechts die ungepflegten Weinberge - und das nicht nur, weil die Ernte vorbei war.... OK, wir trinken auch lieber den Wein, als in diesen Steilhängen rumzukraxeln. Doch wäre es eine Aufgabe des Fremdenverkehrsvereins in Asperg - wenn es sowas gibt - da mal ein Auge draufzuhalten. Nun, der Panorama hat ja auch mal ein Ende. Und führte uns überraschenderweise zu einem Einrichtungshaus, dessen Motto ist. ,,Mit uns können Sie reden." Was wir dann auch gerne zu Dritt taten - und wurden auch noch beraten. Den Abend verbrachten wir dann zu Viert mit gutem Wein und einem fünfgängigen ,,Gourmet--Menü". OK, es geht sicher noch ,,gourmetischer"....

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Bad und die Sauna (seit 40 Jahren Saunagänger) sahen wir uns nur an. Sieht einladend, praktisch und sauber aus. Voila. Ja, Badekleidung, Latschen und was noch dazu gehört, wurde kostenlos angeboten. Als Parkgebührpfennigfuchser fand ich den kostenlosen und bequemen und abgesperrten Parkplatz angenehm. Wer öfters mal Städte besucht, erfährt da schon mal Wunder..... Da ist schnell mal ne Pizza für Zwei drin! Ahja, die junge Generation hat den kostenlosen Internetanschluss auch genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Stadt