Das Hotel ist recht günstig gelegen. Wir waren in der Summe aber nicht zufrieden. Größter Kritikpunkt war, dass das Wasser in der Dusche praktisch nicht ablief. Bei Standurlaub mit Meersalz, Sonnencreme und Schweiss auf der Haut ist täglich duschen Pflicht. Wegen des verstopften Abflusses war das aber eine Qual. Zudem drang übler Geruch aus dem Abfluss. Parkplätze in der Tiefgarage (empfehlenswert, wenn man morgens nicht im völlig aufgeheizten Auto in die Umgebung fahren will), kosten 10€/Tag. Einen Platz sollte man sich aber bereits einige Wochen vor Anreise telefonisch reservieren, da sie nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Die allgemeine Parkplatzsituation in Nizza kann man als schlecht und teuer bezeichnen. Der Preis vom Hotel ist daher eher als günstig zu bezeichnen.
Das Zimmer war ausreichend groß und hatte einen Balkon zum Innenhof. Es stehen aber keine Balkonmöbel zur Verfügung. Im Endeffekt kann man sich daher nicht auf den Balkon raussetzen. Die Stühle vom Esstisch rauszustellen ist keine sinnvolle Option. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte tadellos. Trotz drückender Hitze draussen. Das Bad war recht klein, aber ausreichend. Wegen der Duschproblematik, siehe oben. Es handelt sich um ein "Aparthotel". In der Praxis heisst das: Man eine Kochnische im Zimmer (von uns nicht genutzt) und einen Kühlschrank (sehr praktisch bei den Temperaturen). Allerdings: Bucht man eine ganze Woche, kommt die Putzfrau nicht täglich sondern nur einmal. Das heißt auch: Nur einmal Handtuchwechsel und nur einmal Klopapier auffüllen. Bei Zimmerbezug waren anderthalb Rollen vorhanden. Wir mussten im Laufe der Woche zweimal nach Ersatz bitten. Bei dem Preis den man für eine Übernachtung zahlt, sollte man nicht um Klopapier betteln müssen. Das ist albern und trübt nur den Gesamteindruck vom Hotel. Der Zimmerboden war befließt und sehr sauber. Wir hatten keine Ekel ihn barfuß zu betreten. Auch die Bettwäsche war sauber.
Wir hatten mit Frühstück inklusive gebucht. Die Auswahl war sehr überschaubar. Baguette/Brot/Croissants, Käse, Frischkäse, Butter, (keine Wurst!), zwei Sorten Cornflakes, Yoghurt (Natur und Frucht), Bananen, Äpfel, Milch, Apfel- und Orangensaft sowie einen Kaffeeautomaten (Espresso, Cappuccino, Filterkaffee, Latte Macchiato, Heiße Schokolade etc.). Highlight war ein Eierkocher um rohe Eier je nach Wunsch zu kochen. Auch ein Toaster war vorhanden. Das war es im Großen und Ganzen. Wenn man mit der geringen Auswal auskommt, ist es sein Geld wert und man kann sich satt essen, dass es bis zum Abendessen reicht (bei den Temperaturen hat man dann Mittags kaum Hunger). Wer mehr Auswahl braucht wird nicht glücklich, allerdings kommt man außerhalb des Hotels sicher nicht viel günstiger weg. Schon gar nicht, wer morgens schon gut und viel isst.
Die Rezeptionistin war freundlich. Wir haben Englisch gesprochen.
An der Nordspitze der Altstadt gelegen. Strandpromenade und Hafen in 10 Minuten fußläufig erreichbar. Kleiner Touri-Supermarkt direkt neben dem Hotel. Ein großer Carrefour 5 Minuten zu Fuß entfernt. Ein großer kostenloser Parkplatz in unmittelbarer Nähe (neben Schwimmbad Piscine/Patinore Jean Bouin, vor Novotel) ist vorhanden. Dieser ist aber wohl manchmal für Märkte/Veranstaltungen gesperrt. Wegen Einbruch und Diebstahlgefahr wurde uns abgeraten das Auto dort über Nacht abzustellen. Nicht weil das Hotel die eigenen Stellplätze vermieten wollte, sondern ein ehrlich gemeinter Ratschlag aus meiner Einschätzung (Es stellen auch keine Einheimischen ihr Auto dort ab). Wir hatten das Auto dort trotzdem eine Nacht stehen, da wir nicht mehr für die gesamte Aufenthaltsdauer einen Parkplatz in der Hoteltiefgarage bekommen haben. Es ist aber nichts passiert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf dem Dach gibt es einen kleinen Pool. Dieser wurde von uns aber nicht genutzt. Es sind dort leider keine Sonnenliegen vorhanden. Am Strand gibts Sonnenliegen ab ca. 19€/Tag. Besser eine Strandmatte und vielleicht einen kleinen Sonnenschirm mitnehmen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Reisegrund: | Stadt |