- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt wirklich sehr zentral. Ob Metro, Bus, oder Straßenbahn. In 3 Minuten ist man überall. Auch gute Restaurants findet man in der unmittelbaren Umgebung. Wir empfehlen die Bilbaocard. Die ist zu bekommen im Informationscentrum z.B. am Theater Arriaga Antzokia . Wer gerne Wein trinkt, ist in Bilbao an einem guten Ort, um wirklich darin zu schwelgen. Was man nicht versäumen sollte ist, auf der "Puente Colgante" gewesen zu sein. Wir sind mit dem hoteleigenen Fahrrad (kostenlos) dorthin geradelt. Das empfehlen wir allerdings nicht! Der Weg dorthin ist mit der Metro deutlich besser erreichbar. Auch in der Metro kann man Fahrräder mitnehmen ;-) Das Meer ist von dort dann zwar zu sehen, doch ein Strandbesuch, wie man ihn sich vorstellt, ist mit mehr Aufwand verbunden. Wir haben das offene Meer nur gesehen, nicht genutzt. Bilbao ist eine sehr moderne, interessante Stadt. Unbedingt sollte man mit der (in der Bilbaocard enthaltene) "Funi cular - Steilbahn - möglichst am ersten Tag, fahren, damit man einen Überblick über Bilbao bekommt. Die fährt alle 15 Minuten und kostet auch ohne B-card zZt nur ein paar cent. Das so berühmte Guggenheim Muesum hat uns mehr äußerlich beeindruckt. Doch man sollte sich schon selber einen Eindruck verschaffen. Das Hotelpersonal war sehr zuvorkommend. Englisch war unsere Verständigungssprache. Deutsch ist in ganz Bilbao nicht unbedingt eine gängige Sprache. Die Markthallen werden gerade renoviert. Daher können wir über die nichts sagen. In der Altstadt schließen die Geschäfte um ca. 20 Uhr. Dann geht das Leben los. Bilbao ist wie ein großes Dorf. Viel Kommunikation. Halt Leben pur. Empfehlen möchte ich zum Abschluß noch ein gutes Restaurant in der Altstadt. Die Straße ist "Jardines 1 und es heißt "a deliciosa" Wir haben dort sehr gut gegessen und der Wein war hervorragend. Preis Leistung sehr gut.. Und das ist nicht überall so. Wir wünschen einen angenehmen Aufenthalt in Bilbao. Eine sehenswerte Stadt, mit einem optimal gelegenen Hotel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut