Das Hotel ist - wie sich aus dem Namen ergibt - in einem ehemaligen Bauernhof entstanden. Die Zimmer befinden sich im ehemaligen Bauernhaus und den Nebengebäuden, welche hübsch renoviert und zeitgemäß ausgestattet wurden. Rund herum ist ein kleiner Garten angelegt. Insgesamt verfügt das Haus über 15 Zimmer. Alles war sehr sauber. Beim Hotel befindet sich ein Parkplatz, der aber bei Vollbelegung nicht ausreicht. Dann kann man auf dem Parkplatz des Restaurants parken (siehe unten). Man erhält kostenlos WLAN, welches allerdings bei uns recht langsam funktionierte. Im Hotel kann man Fahrräder leihen und so die Gegend erkunden. Die Landschaft ist hier, in der Rheinebene südlich von Straßburg, recht flach, so dass Fahrrad fahren leicht fällt. Während unseres Aufenthalts waren Gäste aus Frankreich, den Niederlanden, dem Vereinigten Königreich und vor allem aus Deutschland im Hotel. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland und waren vor allem wegen eines Besuchs im Restaurant hier. Im Hotel spricht auch jeder Deutsch. Zum Hotel gehört das gut 250 m entfernt gelegene Restaurant L'Aigle d'Or" - eine gute Adresse für Feinschmecker.
Wir hatten ein schönes, großes Zimmer im Erdgeschoss. Das Zimmer war mit Safe, Haartrockner, Flachbild-Fernseher und Minibar sowie einer gut regulierbaren Klimaanlage (wichtig bei diesen hohen Temperaturen) gut ausgestattet. Es war sehr hübsch eingerichtet und alles war sehr sauber. Für unsere kleine Tochter war ein Zusatzbett bereit gestellt worden (Bettcouch). Wir haben während unseres Aufenthalts sehr gut geschlafen. Neben den üblichen Pflegeprodukten wurden auch Hotelhausschuhe zur Verfügung gestellt. Vor der Tür befand sich eine kleine Sitzecke.
Im Hotel wird Frühstück serviert. Dieses ist für französische Verhältnisse geradezu opulent mit vielen verschiedenen Wurst- und Käsesorten, Fisch, selbstgemachter Marmelade, Müsli, selbst hergstelltem Joghurt, vielen Früchten und mehreren Sorten Brot und Brötchen. Das Ambiente ist schön. Bei gutem Wetter kann man auf der Terasse im Freien frühstücken. Das Abendessen kann man, wenn man will, im zum Hotel gehörenden Restaurant L'Aigle d'Or einnehmen. Hier gibt es einen Gourmetbereich und die etwas einfachere Winstub. Wir haben in beiden Restaurants gegessen und waren stets zufrieden.
Der Service war sehr persönlich. Man kennt die Gäste und dementsprechend persönlich ist die Betreuung. So fragt die Chefin regelmässig beim Frühstück, ob man zufrieden ist und was man so vorhat. Tipps werden gerne gegeben. Einzig in der Winstub, die zum Restaurant gehört, hätte der Service etwas flotter sein müssen. Es ist nicht gut, wenn die Flasche Wein erst nach der Vorspeise serviert wird. Zuzugeben ist allerdings, dass in der Winstub sehr viel Betrieb herrschte und das Personal einfach zu knapp besetzt war (evt. wg. Krankheit/Urlaub).
Das Hotel liegt gut 25 km südlich von Straßburg in dem kleinen Ort Osthouse und man ist mit dem PKW schnell in der Innenstadt. Andere schöne Reiseziele im Elsass, wie z.B. Colmar, das Château du Haut-Kœnigsbourg, die Weinstraße mit Riquewihr oder gar Mulhouse liegen 40 bis 60 Autominuten entfernt. Außer dem Hotel und dem Restaurant gibt es in Osthouse nichts Interessantes.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel können Fahrräder ausgeliehen werden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |
Reisegrund: | Stadt |