Yves (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Einfach zu teuer!

Schlecht

Kleines Hotel in zentraler Lage mit ca. 130 Zimmern in verschiedenen Preisklassen auf sechs Etagen und zwei Gebäude verteilt. Das Gebäude wurde bis ins letzte Jahrhundert als Gewürzspeicher verwendet. Die Zimmer sind alle etwas klein, aber gemütlich eingerichtet und in unserem Fall sauber. In unserer Angebot war ein Frühstücksbuffet eingeschlossen. Es waren alle Alterskategorien vertreten, ebenso zahlreiche Nationalitäten. Zu den einzelnen Etagen führt ein Lift, welcher im rechten Gebäude aber nur über eine kleine Treppe erreichbar ist, ebenso das Restaurant und die Bar. Über das linke Gebäude können wir keine Auskunft geben. Es hatte auch einige Paare mit Kindern. In unser Zimmer wäre es aus Platzgründen unmöglich gewesen ein weiteres Bett unterzubringen, was aber vom Hotel gegen einen preislichen Aufschlag angeboten wird. Kopenhagen unterscheidet sich nicht von anderen Grossstädten, weshalb wir sie nicht unbedingt als Zielort weiterempfehlen würden.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein, da das Hotel in einen alten Speicher hineingebaut worden ist. Man sieht in der Lobby, in der Bar, dem Restaurant und den Zimmern die alten Holzbalken, welche dem Speicher seine Stabilität gaben. Auf der Minibar hatte es bei unserer Ankunft etwas Staub, ansonsten wurden das Bad und das Zimmer täglich gereinigt, ebenso täglich die Handtücher ausgetauscht und das Bett gemacht. Das Bad war nicht auf dem neuesten Stand der Technik. Die Duschkabine war nicht dicht, so dass morgens nach dem Duschen, der ganze Boden unter Wasser stand. Das WC war in Ordnung. Das Lavabo veraltet. Eine Lüftung gibt es im Badezimmer nicht. Ebenso verfügte das Zimmer nicht über eine Klimaanlage. Die Möblierung bestand aus einem Doppelbett, einem Schreibtisch, einem Schreibtischstuhl, einem Sessel, einem kleinen Tischchen, der Minibar mit einem alten Fernsehapparat darauf. Im Bad gab es einen Föhn. An Spiegeln wird nicht gespart. Leider gab es keinen Safe. Aber uns ist nichts abhanden gekommen. Da wir ein Superiorzimmer hatten, verfügte unser Zimmer über ein grosses Flügelfenster mit Blick auf den Kanal. Es war ein ruhiger Aufenthalt, weder können wir uns über Lärm von der Strasse her noch aus anderen Zimmern beklagen. Insgesamt ist einfach zu sagen, dass Zimmer war gemütlich und sauber, aber ist seinen stolzen Preis einfach nicht wert.

• Das Hotel verfügt über ein eigenes Restaurant und eine Bar. Wir haben beides nicht besucht. Im Restaurant wurde morgens das Frühstücksbuffet aufgetragen. Es gab von allem etwas, aber leider war das Personal nicht von ihrer Arbeit überzeugt, was das Auffüllen, das Abräumen, das erneute Tischedecken betrifft. So ist es vorgekommen, dass wir um neun Uhr das Restaurant betraten zwar leere Tische vorfanden, aber auf allen noch das Gedeck und die Reste des Vorgängers vorfanden. In einem Viersternehotel kann man, denke ich, erwarten, dass der Tisch abgeräumt wird, sobald die Gäste ihn verlassen haben. Die Sauberkeit und Hygiene am Buffet kann hingegen nicht beanstandet werden.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war sehr zurückhaltend und kühl im Umgang mit den Gästen. Die guten Englischkenntnisse der Einheimischen bewunderten wir nicht nur beim Hotelpersonal. Die Zimmerreinigung erfolgte tadellos. Wir beanspruchten keine zusätzlichen Serviceleistungen und können diesen Punkt deshalb auch nicht ausreichend beurteilen.

• Das Hotel ist sehr zentral gelegen am Ende des Nyhavn. Es ist etwa fünf Minuten vom Stroget entfernt. Alle Sehenswürdigkeiten sind gut zu Fuss resp. mit dem Bus oder der Metro erreichbar. Das Hotel liegt direkt am Kanal. Links davon wird gerade der Bau des neuen Theaters vollendet. Wir wurden nicht von Baulärm gestört. Mit dem Schiffsbus, welcher gerade vor dem Hotel andokt, ist auch die Oper innert wenigen Minuten erreichbar. Der Flughafen ist mit Zug und Metro innert 30 Minuten problemlos erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich in Kopenhagen und seiner Umgebung zahlreiche. Ob solche auch vom Hotel vermittelt werden, wissen wir nicht. Die öffentlichen Verkehrmittel sind sehr empfehlenswert und einfach zu benutzen. Die Preise für Bus und Bahn entsprechen etwa den Preisen hier in der Schweiz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über keine sportlichen Anlagen. Ein Wirelesszugang ist gegen Bezahlung verfügbar.

Dauer:3-5 Tage im November 2006
    Reisegrund:Stadt