Kleines Hotel bzw. Hostel mit Wahlmöglichkeit zwischen Zimmern mit Bad oder "shared Bathroom" einem Etagenbad. Auf jeder Etage stehen 2 Bäder (Toilette, Waschbecken, Badewanne bzw. Dusche) zur Verfügung. Das Hotel hat 8 Stockwerke. Es können nur Zimmer ohne Verpflegung gebucht werden. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Zimmer sind recht klein, aber mehr braucht man auf einem Städtetrip eigentlich auch nicht. Waschbecken sind auf allen Zimmern vorhanden. Ein- und Auschecken ist rund um die Uhr möglich. Wenn man Glück hat, bekommt man ein Zimmer mit Ausblick auf das Empire-State-Building. Super Preis-/Leistungsverhältnis und für ein paar Tage völlig ausreichend. Wir haben über www. hostelbookers.com gebucht (wesentlich billiger als über vergleichbare deutsche Portale), hat ohne Probleme geklappt und man bekommt dort auch einen ersten, aktuellen Eindruck anhand der Hotelbewertung. Englischkenntnisse nötig.
Nette, kleine, einfach eingerichtete Zimmer. Im Zimmer befindet sich in allen Kategorien ein Waschbecken, Fön, Fernseher und Radiowecker. Schrank oder Regale sind nicht vorhanden, so dass man aus dem Koffer leben muss. Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt. Klimaanlage ist vorhanden, was aber dazu führt, dass man den New York-typischen Grundlärmpegel auch nachts mitbekommt. Aber selbst in wesentlich teureren Hotels haben wir dies nicht anderes erlebt! Die Etagenbadezimmer waren immer sauber und man musste (fast) nie warten. Auf jeder Etage gibt es 2 Badezimmer.
Das Hotelpersonal war freundlich. Allerdings wollte man uns unbedingt ein Taxi zum Flughafen andrehen, welches fast doppelt so teuer ist wie die Yellow Cabs. Der Wechsel unseres Hotelzimmers, da wir zunächst das gebuchte nicht bekamen und "upgegraded" wurden, klappte problemlos. Das gebuchte Hotelzimmer war ausgebucht und man gab uns nach kurzer Nachfrage dann ein höherwertiges Zimmer.
Das Hotel liegt einfach nur super in der 31. Straße zwischen Lexington und Park Ave. Zu Fuß ist man in 3 Minuten an der Metrostation der "grünen Linie" (Haltestelle 33rd). Das Empire-State-Building ist nur 2 Blocks entfernt und auch nachts kann man von dort aus zu Fuß ins Hotel zurückgehen. Da das Hotel kein Frühstück anbietet, muss man sich einen Coffeshop suchen. Dies ist aber gar kein Problem, da auf der Park Ave. ein reiches Angebot besteht. Wir können das Cafe am Eck zur Park Ave. empfehlen. Supernetter Service, hervorragendes Essen zu vernünftigen Preisen. Zum Flughafen (La Guardia) braucht man ca. 25 Minuten. Mit dem Taxi kostet die einfache Fahrt ca. 25 $. Immer ein Yellow Cab nehmen, auch wenn das Hotelpersonal gerne ein privates anbietet. Ein Taxi ist auch um 03. 00 Uhr morgens ohne Probleme direkt vor dem Hotel zu bekommen. Für Unternehmung in New York ist die Metrocard (unlimited Ride) zu empfehlen. Diese ist 7 Tage in allen U-Bahnen und Bussen gültig und kostet 24 $.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife