Ich habe schon einmal Ausführlich über dieses einmalige Hostal geschrieben. Da ich nun aber schon zum 3ten mal hier war möchte ich doch noch einmal ausholen.Da dieses Hostal wirklich eine Perle von Formentera ist. Es ist ein kleines Hostal mit 37 Zimmern die einfach und zweckmäßig eingerichtet sind.Das Hostal ist sauber und die Menschen freundlich.Man spricht Deutsch,bis auf die Zimmer Mädchen. Einen Altersdurchschnitt gibt es nicht.Hierher kommen sehr viele Stammgäste und das teils schon seit 10 Jahren und länger. Die Halbpension ist einfach und gut. Diesmal andere Tipps. In der Regel trifft man hier nur nette Menschen. Weil sehr viele Stamm Gäste hier sind und das sind nette Menschen. Hier steigt nicht der All you can eat Turi ab. Der 4 / 5 Sterne Turi ist hier falsch. Und auch der Turi ,der sein gammel Buffet liebt hat hier nix zu suchen. Bitte bleibt weg!!!! Ihr schreibt definitiv keine brauchbaren Bewertungen über dieses HOSTAL. Wer hier her kommt liebt das Meer , die Felsen , den Strand , die Ruhe , das Einfache. Hier kommen Menschen her die nicht jeden Sonntag zu Hause putzen. Die nicht meckern wenn der Sand ,den sie ins Zimmer schleppen erst nach der nächsten Reinigung weg ist. HUHU es steht kein Geist hinter der Tür und macht ständig euren Sand weg. Die nicht jeden Tag im Jahr etwas anderes Essen. Hier kommen Menschen her die Urlaub machen, des Urlaubes wegen. Und nicht um zu Hause Fotos zu zeigen: Mein Zimmer,Mein Kellner,Mein Butler, Mein Buffet, Meine Liege. JA ES GIBT SIE DIE FANS GEMEINDE SA ROQUETA. Und wir fühlen uns sau wohl in unserem Nest. Um mal die Schnelligkeit zu vermitteln. Am Samstag wurde in die Rezeption eingebrochen.Soweit ich mit bekam wurde nix gestohlen. Am Montag bekamen wir alle Haustürschlüssel. Es wurde sofort ein Schloss eingebaut und Schlüssel verteilt. Hauptsächlich auch aus Sorge um die Gäste All die Jahre war das nicht nötig und man konnt so rein und raus gehen. Die Zeiten ändern sich.
Die doppel Zimmer könnten ein tick größer sein. Sind sie aber nicht und ich bin nicht auf der Insel um die Tage im Zimmer zu verbringen. Es gibt einen Safe und gut Alle haben einen mehr oder weniger großen Balkon.Einige auch Terrasse. Ich hatte schon Terrasse und überlasse sie gerne den Rauchern.Mir ist eine Klimaanlage wichtig.Die Klima Anlagen sind neu.Und es gibt jetzt Wäschehalter auf jeden Balkon. Die Zimmer sind saubere und es wird ständig auch instand gehalten. Man trifft hier NICHT auf eine herunter gekommene Anlage.
Im Hostal gibt es eine sehr gute Küche.Die ist so bekannt, das die Einheimischen und viele Inselfans jeden Mittag und Abend hierher zu essen kommen. Die Speisen sind HEIß und werden FRISCH serviert. Auch die Halbpension bekommt jeden Abend frisch gekochtes Essen. (ich denke jeder kennt Buffet Essen das mehrfach serviert wird).Das gibt es hier nicht.Hausmannskost wird serviert. Die Preise für das Restaurant sind sehr gut. Überall auf der Insel kann man teurer und schlechter Essen. Morgens ist es sehr einfach.Man wird satt und ich gebe gerne private Tips raus ;-) BITTE BEDENKEN ES IST IMMER NOCH EIN 1 STERNE HOSTAL. Die Sangria ist der Hit hier.UNBEDINGT probieren.
Die Zimmer werden bis auf Sonntag täglich gereinigt (wie ist euch das zu wenig?) Ich sage hier mal was ich denke!! Es gibt Deutsche die gehen mir im Urlaub mächtig auf die Nerven.Tun so als sein sie der Kaiser von China und das in einem;; Spanische Kategorie: 1-Hostal Stern;;Macht euch bitte nicht lächerlich und fangt an lesen zu lernen. Catalina die Chefin ist freundlich mütterlich.Wenn ich als Gast ein aufgeschlossener Urlauber bin ,bekomme ich hier sehr viel Menschliche wärme geboten. Ich hatte Probleme mit der Klima Anlage.Die Heizte weil sich der Vorgänger einen Spaß gemacht hat.Nach 10 Minuten war der Spuck vorbei und alles war neu eingestellt. Nach meinem Umzug ins Doppelzimmer bemerkten wie, das die Badlampe defekt war. Am vorletzen Tag haben wir um den Austausch gebeten.Wir brauchten sie vorher nicht :-) am Tag ist es hell und Nachts, nehmen wir aus Rücksicht auf den Partner die Taschenlampe.Ich wurde von der Tochter blöde angesehen und nach2x 5 Minuten hatten wir Licht. Warum 2x 5 Min? Weil sie wie sie selber sagt etwas vergesslich ist ;-) und wir sie noch einmal daran erinnern sollten. Na wenn das kein Servis ist.
Es ist die BESTE LAGE auf Formentera. Überall Strände und das Hostal liegt auf der Klippe. Keine Straße stört, da es links und rechts nur noch Natur gibt und das nächste Hotel ca 600 Meter (will mich da nicht so fest legen)weg ist. Flughafen gibt es nicht wie bekannt.Aber zum Hafen sind es ca 10 Minuten( :-) mein Mann hat auf die Uhr gesehen bei der Rückreise) Fahrzeit. Einkaufen kann man am Ende der Straße in einem kleinen Markt ca 4 Min.( der Chef kann Deutsch)ins Turimekka Pujols sind es mit Auto ca 5 Min.Zu Fuß Straße 20 Min.Strand langsam ca 30 Min.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |