Irena (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • August 2014 • 1 Woche • Stadt
Wollen Sie noch mehr wissen?

Sehr schlecht

Dieses Hostel ist top gelegen. Besser geht vielleicht nicht mehr. Drinnen befanden sich hunderte Hostelgäste aus aller Welt. Deshalb ist es unmöglich, Bäder stets sauber zu halten. Aber die Bemühung war regelmäßig und eindeutig da. Weiteres Vorteil ist ein Frühstücksbuffet inklusive. Es ist ein einfaches Frühstück, nichts für Feinschmecker, aber für den Tag reichhaltig. Leider etwas zu spät, erst um die acht Uhr. Bei meinen Ausflügen musste ich den Frühstück auslassen. Die Gänge sind sehr schmal im Hostel, aber das ist normal bei vielen Gebäuden der Innenstadt, z.B. in der Sprachschule gab es auch duzende Studenten, aber nur Einbahngänge. Die zahlreiche Aufenthaltsräume fand ich gemütlich eingerichtet und nett. Zunächst wohnte ich in der ersten Etage in einem 12-Bettzimmer für junge Frauen. Es war sehr nett, es gab sogar Schubladen und Regale für eigene Sachen, gemeinsame Toilette und Dusche. Es ergaben sich viele interessante Gespräche. Für die letzte zwei Nächte, weil ich meinen Aufenthalt verlängerte, zog ich in ein REGENBOGENZIMMER. Und vor diesem möchte ich warnen. Eine Nacht auf einem Bett mit einem Stauraum unterm Bett kostete mich 22 Euro, zwei Nächte 44 Euro. Was ist ein Regenbogenzimmer? Haben Sie mal in einem Zug übernachtet? Stellen Sie sich ein Wagon mit ca. 40-50 Betten vor, gemischt. Das war alles. Es war ein Doppelraum und Gestank. Die offenen Fenster, bei denen nur einige schliefen, konnten den Doppelraum nicht belüften. Es war eindeutig viel zu viel des Guten. Nie mehr. Ich fürchtete auch, was ich einatmen werde, wenn sich die Person im Etagenbett oben nachts rührt. Ich sah die Matratze oben mir, aus der unteren Seite nicht bezogen. Zum Glück schlief die Person nie nachts dort. Matratzen waren überall eigentlich sehr gut und bequem, nicht zu hart, nicht zu weich und nicht durchgelegen. Aber dieses Zimmer mit der Riesenmenge von Personen alles Alters, Nationen, Geschlechter, ich konnte mir nicht vorstellen, wie die Bette hygienisch geputzt werden. Es gab keine Möglichkeit, eigenen Handtuch irgendwo trocknen zu lassen. Ich habe es auf der Matratze des Etagenbettes befestigt und nach unten hängen lassen. Nicht hygienisch, aber eine bessere Idee hatte ich nicht. Auf den ein paar Häckchen auf den Betten für alle hingen schon die Jacken. Nein, Regenbogenzimmer war für mich eine Katastrophe, wie ein Asylantenlager, ich fürchtete Krankheiten, es wirkte furchtbar, noch für dieses große Geld, nein, nie mehr. Aber frühzeitig ein kleineres Zimmer buchen ist durchaus sinnvoll. Was mir noch gefallen hat, war ein Gang mit drei großen Spiegeln für jeweils drei Personen zum Haare stylen und Make Up. Auch die viele Duschen. Man konnte sich die beliebteste aussuchen und sie ergattern versuchen. Das PC Zimmer war auch sehr gemütlich und ein Fernseher gibt es auch. Nur, man muss damit rechnen, es hat etwas Studentisches, bei so vielen Menschen zahlreicher Nationen auf kleinem Fleck kann nicht alles ununterbrochen geputzt und sauber gehalten werden. Das Haartrockner kann ausgeborgt werden (habe davon Gebrauch nicht gemacht) und Reisestecker für Irland/England kann für ein gutes Preis dort erworben werden. Auch Informationen bekommt man am Schalter und Regenschirme, Postkarten...Es ist 24 Stunden jemand da, was ganz gut ist, wenn man mit "Air Couch" ein paar Schritte vor dem Hostel (auf der Brücke) nachts günstig weiterfliegen möchte. Danke fürs Lesen meiner Erfahrungen. Es gab im Hostel Menschen allen Alters, fand ich sehr mutig. Mutig fand ich auch befreundete Familien mit Kleinkindern, alles gut gemeistert. Hop on, Hop off rotes Bus hat vor dem Hostel rechts eine Station. Ticket gilt zwei Tage, für Anfänger in Dublin finde sehr praktisch, oder für Menschen, die nicht den ganzen Tag auf den Füßen laufen können, oder einfach nur beim Schlechtwetter, damit etwas vorangeht. Air Couch zum Flughafen steht auch tags, nachts "vor" dem Hostel auf der Brücke. Touristische Informationen gleich daneben und einfach alles, was man wünschen kann.

• Sehr schlecht
  • Das 12-Betten Zimmer mit jungen Frauen: Bewertung sehr gut, sechs Sterne. Das Regenbogenzimmer mit ca. 40-50 Menschen (gemischt) auf einem Fleck war ein Horrortrip für großen Preis, das ich nicht mehr erleben möchte. Wie in einem überfüllten Asylantenlager, wie ich es mir so aus den Fernsehnachrichten vorstelle. Und das Gestank! Nie!

• Nichts für Feinsmecker, aber ein reichhaltiges Frühstück für Abenteuerer.

• Gut
  • Das Service war wirklich bemüht.

• Die Lage ist genial. Besser geht es in Dublin nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die gemeinsame Räumlichkeiten waren sehr gemütlich eingerichtet und zahlreich vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend