Markus+Anni (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • StrandSehr zu empfehlendes Hotel für mittlere Ansprüche

Kleines, von einem älteren Ehepaar geführtes, Familienhotel mit ca. 15 Zimmern, die auf zwei Stockwerke verteilt sind. Typisch mallorkinischer Baustil, gepflegt. Wir haben Halbpension gebucht (Frühstück im Haus, Abendessen im Hotel Arial). Die Gäste waren zu unserer Zeit vorwiegend aus Deutschland und kamen aus allen Altersschichten. Wir haben insgesamt zwei organisierte Ausflüge gemacht. Empfehlenswert ist dabei jedoch nur der Trip nach Formentor mit Zwischenhalt am Markt von Sineu - bei der Inselrundfahrt wird von einem Ort zum nächsten gehetzt und wertvolle Zeit in einer Lederwarenfabrik verbracht, die niemand sehen wollte. Insgesamt sehr empfehlenswertes Hotel - ich würde das nächste Mal nur Halbpension nehmen und lieber in den vielen Restaurants in der Umgebung essen! Wer Steaks mag, kommt besonders auf seine Kosten, da Cala D´or halb britisch ist und es dementsprechend viele Steak- Häuser gibt. Aber auch Fischliebhaber kommen auf Ihre Kosten (Vicente!) und ansonsten wird man auch kaum verhungern! Preise für Mietwagen in seriösen Agenturen vor Ort 40-50€ pro Tag! Neckermann verlangt für das gleiche Angebot 10€ mehr! Man findet aber auch teilweise Schnäppchenangebote mit 20€ pro Tag

• Gut
  • Wir hatten mit Nr.26 zu zweit ein Dreibettzimmer. Dieses Zimmer hatte auch den größten Balkon im Haus (ca. 4m x 5m) mit Stühlen und einem Tisch. Soweit ich weiß haben aber auch die Zimmer zur Innenseite einen Balkon. Das Zimmer selber war ausreichend groß, der Kleiderschrank auch. Geputzt wurde täglich, außer Donnerstags. Zusätzlich hatten wir eine Kommode, einen Hocker, einen Stuhl und je einen Nachttisch. Eine Klimaanlage hatten wir nicht, nachts musste deswegen die Balkontür offen gelassen werden. So war bis 24h wegen der Animation im Nachbarhotel nicht an Schlaf zu denken und ab 7h früh war der Verkehrslärm doch teilweise beträchtlich. Dafür war es aber angenehm kühl. Die Betten waren einzeln, konnten aber zu einem Doppelbett zusammen geschoben werden. Die Matratzen empfanden wir beide als zu weich. Das Badezimmer hatte ein Waschbecken mit Spiegel, eine Toilette und eine Dusche. Einen Ferneseher gibt es nicht auf den Zimmern, nur im Aufenthaltsraum. Einen kleinen Safe kann man gegen 15€ pro Woche mieten. Von den Zimmern zur Straßenseite hat man einen Blick auf den Pool des Nachbarhotels und Teile des Ortes – insgesamt also recht angenehm.

• Frühstück wird im Hotel Mistral eingenommen. Entweder man kann draußen auf der kleinen, gemütlichen Terrasse zur Straße sitzen (Nachteil kleinere Tische) oder man isst im "Wohnzimmer". Es gibt jeden Tag je ein frisches Brötchen und Baguettscheiben, dazu Butter, Marmelade und Honig (alles verpackt) und je eine Scheibe Käse und abwechselnd Salami oder Schinken. Alle drei Tage gibt es Orangensaft, ein Ei oder Joghurt im Wechsel. Dazu Kaffee oder Tee. Das Abendessen, falls mitgebucht, wird im ca. zwei Minuten entfernten Hotel Ariel eingenommen. Es gibt ein Salatbuffet, ein Buffet für warme Speisen und eines für den Nachtisch. Die Salate und Warmspeisen sind teilweise ok, teilweise fragt man sich, ob der Koch unter Geschmacksverirrung leidet oder einfach keine Händchen für Gewürze und Zusammenstellungen von Speisen hat, im Gulasch fand sich oft mehr Fett als Fleisch, die Nudeln waren weit entfernt vom al dente und Salz war für den Herrn Koch ein Fremdwort. Gut waren die Pommes und das Essen am Mallorkinischen Abend! Der Nachtisch war jeden Tag schmackhaft. Sowohl Eis, als auch die Früchte waren sehr lecker. Die Kuchen waren für meinen Geschmack ein bisschen zu süß. Getränkepreise waren i.O. (1,50€ für 0,5l Wasser)

• Gut
  • Das Ehepaar gibt sich redlich Mühe, ihren Gästen einen angenehmen Urlaub zu verschaffen. Die Hotelchefin spricht relativ gut deutsch, ihr Ehemann nur spanisch. Die Zimmerreinigung ist absolut in Ordnung. Handtuchwechsel aber nur 2x die Woche - also lieber ein paar Ersatzhandtücher mitnehmen oder wegen frischen Handtüchern nachfragen! Den Service der Reiseleitung können wir nur mit mangelhaft bewerten. Marco der Reiseführer gab von sich aus keine Tipps und Anfragen wurden teilweise falsch beantwortet. Wer zum Beispiel die Inselrundfahrt buchen will, sollte wissen, dass die Bahnfahrt nicht wie fälschlicherweise angekündigt in Palma endet mit anschließendem Shoppingaufenthalt - sondern dass man an einem Parkplatz in der Prärie vom Bus abgeholt wird und gleich heimfährt.

• Gut
  • Sehr zentral in Cala D`or gelegen. Mehrere Bushaltestellen im Umkreis von zwei Gehminuten. Der schöne Sandstrand Cala Gran ist in 1-2 Minuten zu erreichen. Drei weitere Buchten mit Sandstrand auch gut zu Fuß erreichbar. In der direkten Hotelumgebung sind viele Bars, Cafes, Restaurants, ein Minigolfplatz und viele kleine Geschäfte zu finden. Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel in fast jeder Straße (Spar-Märkte)- also kein Problem. Preise sind in Ordnung. Direkt vor dem Hotel führt eine kleine Straße vorbei. Vor allem Zimmer, die in Straßenrichtung gebaut sind, haben den „Nachteil“, dass abends bis 24h im Nachbarhotel Livemusik gespielt wird und früh morgens der Verkehr manchmal für unruhigen Schlaf sorgt, wenn ein paar heißspornige Mallorkiner auf ihren Rollern die Motoren heulen lassen. Dafür haben diese Zimmer teils sehr schöne Balkone! Buspreise sind akzeptabel: 12€ Hin+Zurück nach Palma, Taxis kosten für die selbe Strecke einfach 100€. Im Bus werden keine 50€ Scheine akzeptiert!!! Transferzeit zum Flughafen 45-70 Minuten je nachdem wieviele weitere Hotels angefahren werden

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Markus+Anni