The best hotel I‘ve ever been!!! Das allerbeste Hotel, in dem ich je war? Definitiv! Und nicht nur die Unterbringung, die optisch einem kleinen Schloss oder einer Burg gleicht und einen wunderschönen und liebevoll angelegten Garten mit Palmen, Swimmingpool, Whirlpool und einen Teich zum Entspannen bietet, hat uns das Gefühl gegeben, im Paradies angekommen zu sein. Vor allem die so herzliche Aufmerksamkeit von Jörg (dem aus Deutschland ausgewanderten Besitzer) und seinem Team, zu dem unter anderem Marta gehört - die liebste und zuvorkommendste Kellnerin, die ich je erlebt habe - hat uns nachhaltig beeindruckt und unsere Zeit in Trinidad zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht, das wir unbedingt so schnell wie möglich wiederholen wollen und jedem nur wärmstens empfehlen könnten. Wir fühlten uns jeden Tag so herzlich willkommen und verwöhnt wie König und Königin - einfach die pure Entspannung.
Unser Doppelzimmer war freundlich eingerichtet, super sauber und bot jeglichen Komfort, den man als Urlauber gern hat: große Dusche, Klimaanlage, Minibar (die man jederzeit auffüllen lassen konnte), zwei sehr bequeme große Kingsize-Betten und eine schöne Terrasse, die zum Verweilen einlud. An einem Morgen hatten wir nach einem wundervollen Besuch in der Casa de la música in Trinidad glatt das Frühstück verschlafen. Doch dass wir Hunger leiden hätte Marta nie zugelassen und so wartete unser üppiges Frühstück abgedeckt auf unserem Terrassen-Tischlein. Wenn ihr dieses Wahnsinns Urlaubserlebnis noch toppen wollt: dann bucht die Suite! Wir reservierten uns die große luxuriöse Suite als krönenden Abschluss unseres Aufenthalts für die letzten beiden Nächte. Wow! Auf 90 qm könnt ihr euren Augen nicht trauen und kommt in den Genuss von 2 großen súper bequemen Kingsize-Betten, einem Sofa, Fernsehen, einem privaten WHIRLPOOL!!, einem wunderschönen Bad mit großer Dusche und allen denkbaren Funktionen wie z.B. Wasserfall und Rückendüsen sowie 3 Terrassen, von denen man bis zum Meer und über ganz Trinidad sehen kann. Romantik pur! Und das alles zu diesem mehr als fairen Preis.
Kulinarisch wurden wir jeden Tag von Jörgs Gaumenschmaus verwöhnt. Denn wir hatten glücklicherweise mit Halbpension gebucht, das ich im Hostal Las Palmas jedem nur wärmstens empfehlen kann! Zum Frühstück kamen wir in den Genuss von einem großen Obstteller, selbst gekochter Marmelade, Aufschnitt, selbst geröstetem Kaffee, leckerem Brot und frisch zubereitetem Rührei. Nach dem Frühstück durften wir dann immer aus einer Auswahl von verschiedenen Gerichten unsere Hauptspeise für den jeweiligen Abend auswählen. Und dann abends konnten wir jedes Mal unseren Augen und Geschmacksnerven kaum glauben. Das Abendmahl bestand immer aus einem 3-Gänge-Menü mit Vorsuppe, Hauptgang inkl. einem üppigen frischen Salat und einer Nachspeise. Das Essen kocht Jörg selbst und lässt einem schon beim puren daran denken das Wasser im Mund zusammenlaufen. Besonders den Gulasch, den Fisch für zwei Personen mit seiner berühmten Mango-Soße (die ihr unbedingt probieren müsst) und die Lasagne können wir ganz besonders empfehlen. Also auch in diesem Punkt reicht die Skala nicht aus, um zu bewerten, was wir erlebten. Klare Empfehlung: esst in der Casa de Jörg!
7 von 6 möglichen Sternen! Liebevollster, zuvorkommender, verständnisvoller, umsichtiger Service auf allerhöchstem Niveau, wie ich ihn bisher nicht einmal in edlen 5 Sterne Hotels erleben durfte. Service? Viel mehr als das! Die Zimmer wurden immer gründlichst geputzt und dafür wurden wir kein einziges Mal vom Zimmermädchen „gestört“, wenn wir uns im Zimmer aufhielten. Selbst wenn wir erst gegen Mittag Richtung Strand aufbrachen, kamen wir am Abend in ein liebevoll hergerichtetes Zimmer, in dem gefaltete Handtücher als Schwäne, Herzen oder Blumen auf uns warteten. Das Servicepersonal beim Essen, in unserem Fall —> die liebe Marta, fragte immer nach unseren Speise- und Getränkewünschen, ging auf unsere Bedürfnisse ein und erkundigte sich während der Mahlzeit mehrfach aufmerksam nach weiteren Bestellwünschen. Unsere Vorlieben merkte sie sich ab Tag 1 - sodass sie häufig schon wusste, was wir wollten und brauchten, bevor wir unsere Bestellung aufgeben konnten. Als sich der Zahn meines Partners stark konnten wir auf die umsorgende Hilfe von Jörg und Marta bauen. Jörg half uns direkt mit einem Medikament aus, das wir erst am nächsten Tag hätten besorgen können und Marta stand uns rührend mit „Omas Hausmittelchen“ zur Seite und fragte in regelmäßigen Abständen, ob sie uns etwas bringen könne. Auch das Essen wurde uns aufs Zimmer bzw. die Terrasse gebracht, damit unser Patient mit Fieber ganz für sich bleiben konnte. Geht es noch liebevoller? Ich glaube nicht. Danke für alles, lieber Jörg und liebe Marta!
Das Hostal Las Palmas liegt ruhig und ideal zwischen der schönen Altstadt von Trinidad (ca. 5 min mit dem Taxi) und dem traumhaften weißen Sandstrand Ancón mit türkisblauem klaren Wasser (ca. 10 min mit dem Taxi). Jörg ruft euch jederzeit gern eines der günstigen Taxis, das euch schnell an euren Wunschort bringt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2022 |
Vorname: | Linda |