Peter (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel für Ruhesuchende

Das Hotel hat eine überschaubare Größe, kein Bettenbunker, was wir als sehr angenehm empfanden. Da es noch sehr neu ist, gibt es nur wenig Mängel bzw. Abnutzungserscheinungen. Wir hatte eine Deluxe One Bedroom Suite vorne am Meer, mit der wir super zufrieden waren. 70qm groß, bestehend aus Wohnzimmer, Schlafzimmer und großem Badezimmer, welches teilweise offen war, was zwar einerseits schön war, aber andererseits war es tagsüber fast unerträglich heiß, da hier natürlich eine Klimaanlage keinen Sinn macht. Den Sichtbeton muss man mögen, ist für uns kein Grund für Punktabzug. Die Sauberkeit im ganzen Hotel war gut, wir hatten nichts auszusetzen. Das Frühstück ist leider sehr eintönig, eine Sorte Wurst, ab und zu Schinken und eine Sorte Käse ist für ein Hotel der doch gehobenen Preiskategorie wirklich etwas sparsam. Mehr dazu unter "Gastronomie". Die Gäste kamen überwiegend aus Frankreich, Italien, England und Deutschland. Als Familienhotel eher nicht zu empfehlen, hier gibt es bessere Hotels. Meist waren es Paare, die das Hotel besucht haben. Handyerreichbarkeit ist gegeben, jedoch ist es sinnvoller, Skype o.ä. zu nutzen, da W-Lan gratis ist. Das Wetter in den letzten 2 Aprilwochen war hervorragend, immer Sonnenschein, nur 2 kurze Schauer nachts, tagsüber einmal 5 Minuten, was eine nette Abkühlung war. Wenn man auf eigene Faust die Insel erkunden möchte, würden wir empfehlen, einen Roller im Hotel zu mieten. Hat den Vorteil, dass man keinen Reisepass o.ä. abgeben muss, wie es bei vielen Verleihen auf der Straße mittlerweile der Fall ist. Diese 50 Baht, die man im Hotel mehr zahlt, sind unserer Meinung nach gut investiert.

• Gut
  • Unsere One Bedroom Suite war toll, quasi einzelner freistehender Bungalow mit Wellblechdach mit 70 qm Wohnfläche. Das Bett war super bequem, so gut haben wir lange nicht in einem Hotel geschlafen. Einziger Minuspunkt ist die wirklich sehr geringe Ablage- und Abstellfläche. Wenn man hier wie wir 2 Wochen bleibt, wird es schon schwierig, seine Klamotten unterzubringen. Es ist leider sehr wenig Stauraum vorhanden, was wir angesichts der Zimmergröße nicht verstehen können. Die Einsehbarkeit, die in anderen Bewertungen erwähnt wird, können wir nicht bestätigen, es gibt helle Vorhänge für tagsüber, bei denen man von außen nichts sieht, so lange innen nicht das Licht brennt, und dunkle Vorhänge für nachts. Hellhörigkeit durch das offene Bad ist nicht auszuschließen, was wir aber nicht als so schlimm empfanden.

• Das Frühstück ist wie oben bereits erwähnt leider sehr eintönig, eine Sorte Wurst, ab und zu Schinken und eine Sorte Käse ist für ein Hotel der doch gehobenen Preiskategorie wirklich etwas sparsam. Aber immerhin gab es täglich frische Früchte und Omelett bzw. Spiegeleier konnte man sich frisch zubereiten lassen. Negativ war auch, dass nur normaler Kaffee im Preis inbegriffen war, für alles andere musste man einen Aufpreis von umgerechnet 2 Euro pro Tasse zahlen. Generell sind die Preise im Hotel sehr hoch, und auf die Preise in der Karte kommen zusätzlich immer noch 10% Service und 7% Steuer drauf. Wir haben einmal im Hotel zu Abend gegessen (es gibt ein Restaurant am Strand und eines an der Hauptstraße im oberen Teil des Hotels) und müssen sagen, dass man am Strand außerhalb des Hotels besser und weitaus günstiger isst. Hier gibt es einige Restaurants wenn man den Strand entlangläuft. Wer gerne thailändisch isst, ist hier genau richtig. Sehr leckere Thaicurrys gibt es für umgerechnet 2,50 Euro überall. Auch frischer Fisch wird immer sehr lecker zubereitet. Man bekommt aber auch überall italienisches und deutsches Essen, was wir aber nie probiert haben, und somit den Geschmack nicht beurteilen können.

• Gut
  • Das Personal ist (bis auf wenige Ausnahmen) immer sehr freundlich und hilfsbereit. Leider sprechen die meisten nur sehr sehr wenig Englisch, so dass es schon mal zum ein oder anderen Missverständnis kommen kann. Die Zimmerreinigung war immer gründlich, schade war nur, als unserem Wunsch, das Bett frisch zu beziehen, nur insofern nachgekommen wurde, dass zwar das Trinkgeld, das wir dafür extra noch hinterlassen haben, gerne genommen wurde, das Bett aber nicht frisch bezogen wurde. Die Minibar auf dem Zimmer wurde täglich gefüllt (2 Flaschen Wasser, je 1 Sprite, Cola und Fanta) und war gratis. Auch W-Lan war unbegrenzt und gratis und die Verbindung war meist sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt am nördlichen und ruhigen Abschnitt des Chaweng-Beach, was für uns optimal war, da wir es gerne etwas ruhiger hatten. Und wollte man trotzdem mal ein wenig Trubel, war man in knapp 10 Minuten auf der lebhaften Chawengroad mit etlichen Geschäften und Restaurants. An der Hauptstraße schräg gegenüber des Hotels befindet sich ein 7 Eleven Shop, in dem man günstig einkaufen kann, wir haben dies insbesondere für Getränke genutzt, die im Hotel doch relativ teuer sind. Das Hotel liegt zwar an der Hauptstraße, jedoch reicht die Anlage bis vor zum Strand. Da unser Zimmer in Strandnähe war, haben wir vom Straßenlärm nichts mitbekommen. In den "Shops" auf der Chaweng-Road immer handeln - wenn man am Ende dann nur 30% des ursprünglichen Preises zahlt, ist das keine Seltenheit! Der Strand ist vor dem Hotel sehr sauber, und wird 1x pro Woche von Seegras und ähnlichem befreit. Das Meer ist nicht wirklich tief, somit muss man einige 100 Meter reinlaufen, wenn man wirklich schwimmen möchte. Allerdings war es mit 30 Grad Wassertemperatur keine Abkühlung..! Ausflüge konnte man im Hotel buchen, auch hier kann man handeln!

Der Pool befindet sich fast am Strand, so dass man von dort aus einen schönen Blick aufs Meer hat. Er hat eine sehr übersichtliche Größe, was uns aber nicht gestört hat, da das Hotel nicht ausgebucht war und somit nicht viel los war. Handtücher bekommt man jederzeit frische, man braucht keine Karte oder ähnliches. Liegen und Sonnenschirme gab es ausreichend, sowohl am Pool als auch am Strand, außerdem KEINE Liegenreservierer, das war toll. Auch wenn man erst um 10 an den Strand kam, hat man immer eine Liege bekommen. Der Strand war immer sauber, bis auf das Seegras und Algen vorne am Meer, die angeschwemmt wurden. Diese hätten ein wenig öfter entfernt werden können, zumal sich bei der Hitze auch ein entsprechender Geruch entwickelt.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im April 2012