- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das TWO Hotel ist in Berlin nach dem AXEL das zweite an Gay Reisenden orientierte Hotel dieser Gruppe und wirbt wie alle AXEL Hotels mit dem Slogan: "Heterofriendly." Das Design des Hauses ist eher funktional-nüchtern, leicht aufgelockert durch einige, wie ich finde, steril-triviale Bilder wenig bekleideter Männer. Das in der Bundesallee gelegene TWO liegt sicher weniger attraktiv als das im Herzen Schönebergs gelegene AXEL. Das AXEL fand ich allerdings, als ich vor längerer Zeit mal da war, zum einen zu unsauber, zum anderen für die Leistung zu teuer. Das TWO ist deutlich sauberer, die Preis-Leistungsrelation ist aber auch verglichen mit anderen Berliner 4-Sterne Hotels suboptimal. Die Zimmer sind klein, besonders auch das Badezimmer. Allerdings war mein nach hinten raus gelegens Zimmer wirklich ruhig. Der Service ist o.k., jedenfalls nicht berauschend und dann gibt es ein paar unhübsche Überraschungen. Bei meiner Abreise mussten für die Rechnung alle Adressdaten, die ich bereits zweimal zuvor angegeben hatte, mühsamst von einer kaum Deutsch sprechenden Empfangsmitarbeiterin manuell ins System eingetragen werden. Das tollste Ding gab es aber im Fitnessraum: Der hat zwar eine wirklich professionelle Ausstattung für Krafttraining, aber nur zwei Kardiogeräte (ein Laufband und ein Spinning-Rad); er hat weder eine Klimaanlage noch Desinfektionsmittel für die Geräte. Dafür gibt es in dem Raum zwei wirklich große Bildschirme, auf denen ein Musikkanal läuft, allerdings ohne Ton und auch so, dass man das Programm nicht verändern kann. Als ich deswegen extra zur Rezeption ging, sagte mir der Rezeptiionist fröhlich grinsend, dass sei so Absicht. Da sollten nur stumme Bilder laufen. Ich war schon in Hunderten von Hotels. Ein solch trostlose Fernsehveranstaltung im Fitnessraum durfte ich aber erst hier erleben.
Zu klein.
Beim Frühstück war der Service freundlich, am Empfang sehr wenig zugewandt und sehr wenig professionell
Liegt in der Bundesallee und damit noch recht zentral, aber wenig attraktiv.
- Geschäftsreise
Fitnessraum ist wie im Text beschrieben recht speziell.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2018 |