- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Direkt an einer stark befahrenen Straße dafür aber auch direkt neben der UBahn Station Güntzelstraße mit super Anbindung in alle Ecken Berlins liegt das eher kleine, orientalischen angehauchte Stadthotel. Das Hotel ist neu, hübsch eingerichtet und sehr modern. Auf den ersten Blick ist alles sauber und ordentlich - bei genauem Hinsehen sieht man Staub in vielen Ecken - da müsste man etwas ordentlicher Putzen. Insgesamt ein schönes, kleines Hotel, das noch viel mehr Potenzial hätte wenn man ein bisschen mehr die Gast-Brille aufsetzen würde. Trotzdem macht man hier ( gerade mit einem Gutschein) sicherlich nichts falsch und kann sehr schöne Tage verbringen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
Das neue/ renovierte Zimmer hat eine schöne Einrichtung mit modernem Schick Schnack wie zB Radio im Spiegel, Lichtsystem, großer Flat TV und einer Regen Dusche. Die Glaswand mit dem Brandenburger Tor ist ein echter Blickfang und eine wirklich schöne Idee. Für einen Städte Trip ist das Zimmer auf jeden Fall groß genug und bietet auch ausreichend Platz für Koffer und Garderobe. Das Zimmer 103 liegt im 1. Stock mit Blick zur Bundesallee - eine sehr große und befahrene 4 spurige Straße, die auch entsprechend laut ist. Durch die guten Fenster hört man allerdings im Zimmer nicht mehr allzu viel und ich konnte gut schlafen. Die Zimmer Reinigung ist auf den ersten Blick in Ordnung. Beim näheren Hinsehen fehlt ein bisschen die Liebe zum Detail. Staubflusen in den Ecken, auf dem Duschkopf oder dem Telefon sind nicht dramatisch aber unschön. Unsere Dusche hatte nach der Zimmerreinigung Schuh Abdrücke auf dem Wannenboden - muss auch nicht sein.
- Atmosphäre & EinrichtungGut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischGut
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher schlecht
Das Restaurant / Frühstück befindet sich im 7. Stock des Hotels. Man hat einen schönen Blick über die Dächer Berlins und bei gutem Wetter sieht man den Fernsehturm. Im Sommer kann man sogar auf der Dachterrasse frühstücken.. ein Traum. Das Frühstücksbuffet ist recht klein und übersichtlich aber ausreichend - Specials wie frische Säfte, Pfannkuchen oder Waffeln, große Wurst / Käse Auswahl wie in anderen 4 Sterne Häusern sucht man vergeblich. Marmelade und Nutella(Ersatz) gibt es in kleinen Packungen. Es gibt 2 Säfte ( Apfel / Orange); Kaffee und Tee muss/kann man sich selbst an der Maschine ziehen. Das junge Personal ist freundlich und zuvorkommend. Negativer Punkt: die Platzierung des Buffets in einer U- förmigen Nische ist eher unpraktisch. Sobald mehr als 2 Personen am Buffet stehen ist es zu voll und man steht sich im Weg. Oft waren die Platten zu lange leer. Fazit: Schöne Location, unglückliche Architektur des Buffets, übersichtliche Auswahl und nettes Personal
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Wir reisten mit einem Animod Gutschein an und waren schon um 11Uhr morgens am Hotel. Der Check In verlief freundlich und schnell. Erfreulicher Weise konnten wir sofort das Zimmer beziehen. Jeden Nachmittag klingelte es an der Tür und man fragte ob alles okay sei im Zimmer und ob genügend Handtücher vorhanden sind - wahrscheinlich werden hier ( wenn die Gäste nicht anwesend sind ) die Zimmer nochmal überprüft und vielleicht wären auch dann die kleinen Fehler ( siehe Zimmer ) aufgefallen und beseitigt worden - wir waren nur leider immer da. Beim Check Out lief ein türkisch stämmiger Mann durch die Lobby (der wahrscheinlich der Besitzer des Hotels ist) und brüllte laut und unhöflich durch die Gegend warum denn der Aufzug blockiert sei und dass er gleich ausrastet. Macht man meiner Meinung nach nicht vor Gästen. Hier fehlt ein bisschen das Feingefühl.
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheSehr gut
Direkt neben der UBahn Station Günzelstraße gelegen hat man eine sehr gute Anbindung in alle Richtungen
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Kristina |
Sehr geehrte Frau Kristina, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Hotel Vier Jahreszeiten Berlin City West zu bewerten. Wir haben Ihren Hinweis bezüglich der Sauberkeit unverzüglich mit unserem Housekeeping-Team besprochen und hoffen Sie auch in diesem Bereich zu überzeugen. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns im Haus rundum wohlgefühlt haben und heißen Sie gern zu einem späteren Zeitpunkt wieder herzlich willkommen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotel Vier Jahreszeiten Berlin City West Team