- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben dieses Hotelk das erste Mal besucht. Es machte einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Wir hatten ein Komofort-Doppelzimmer gebucht. Eigentlich kann man feststellen, dass alles wie im Prospekt beschrieben ist. Mit einem Prospekt kann man vieles darstellen was nicht ist. Eher Schein als sein. Das Hotel ist wirklich in die Jahre gekommen..... was aber aufgrund der Sauberkeit nicht vordringlich renoviert werden muss. Etwas einfallen lassen muss sich unbedingt die Hotelleitung über die Heizung. Im Speisesaal zog es wie " Hechtsuppe " und das Zimmer war teilweise eiskalt. Alle sind sehr bemüht jedoch wird man dort den Standart nicht lange halten können, da sich andere Häuser weiterentwickelt haben und dieses Haus den Standart von unseren Reisen nach Baiersbronn in den 80er Jahren halten. Wenn sich die Inhaberfamile nicht weiter entwickelt wird dieses Haus nicht mehr lange bestehhen können. Unbedingt sollte das haus Abstand davon nehmen a, Frühstückstisch Discountartikel anzubieten. Wer billig kauf , kauft teuer.
Unser Zimmer war in einem tadellosen Zustand und wurde täglich sehr ordentlich gereinigt. Die Einrichtung ist Geschmacksache.
Die Küche hat sich sehr bemüht. Über Weihnachten wurden sehr schöne Menues angeboten. Diese waren von den Portionen mehr als ausreichend. Das gesamte Menue dauerte über 2 1/2 Stunden , da die Küche total überfordert war. Vielleicht lag es an der Erfahrung des Küchenchefs. Man hat sich aber sehr bemüht. Das Frühstück ließ leider sehr zu Wünschen übrig . Mann kann mit dem Angebot von Billigartikeln bei Marmelade, Brotaufstrichen und Müsli keine Qualität erwarten. Das frische Zubereiten von Rührei machen es leider nicht Wett. Bei den Brötchen handelte es sich um vorgebackene und verpackte Brötchen die in jedem Supermarkt zu haben sind.
Über den Service kann man wirklich nicht meckern. Das personal war sehr freundlich. Besonders hervorzuheben ist die Restaurantleiterin Kathleen. Familie H. und H. sind sehr freundlich und hilfsbereit. Da mein gesundheitlicher Zustand nicht gerade besonders gut war, haben sich alle sehr rührend um uns gekümmert.
Das Hotel liegt leider direkt an der Hauptstraße am Ortsrand ( Ortsausgang ) . Aufgrund dessen das unser Zimmer nach hinten ( Hanglage ) war, konnten wir keinen Straßenlärm warnehmen. Bei Spaziergang kam man gut und ebenerdig in den Ort gelangen. Spaziergänge sind ideal.
Die Weihnachtsfeier war in der der Hotelbar. Der Holzschuh hat sich sehr bemüht etwas auf die Beine zu stellen, was leider teilweise sehr improvisiert war. Da wir aber keine großen Feierer sind kam uns dies allerdings sehr gelegen. Das Schwimmbad war sehr ordentlich und sauber und man konnte ruhig seine Bahnen schwimmen (.....bis eine Gruppe kam und man das Bad wegen der Lautstärke verlassen musste. Hier konnten Kinder nicht lauter sein, als die französchischen Gäste die vermutlich das erste mal eine Gegenstromanlage benutzten. Der Wellness/Saunabereich war aufgrund des Angebotes bei weitem zu klein. Der Bäder - und Massagebereich bedarf dringend eine Optimierung auch was die heizbarkeit betrifft.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Karl-Heinz |