Angelika & Oliver (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 3 Wochen • Strand
Erholung in Traumvilla unter Palmen

Die Anlage besteht aus mehreren kleinen Bungalows und geräumigen Villen. Diese liegen in einem traumhaft und liebevoll angelegten Garten. Wir haben in einer Villa mit traumhaftem Meerblick gewohnt und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Der Swimmingpool ist auch wunderschön angelegt und wir waren dort oft fast alleine. Insgesamt ist es auf der Anlage angenehm ruhig, man hört nur das Meeresrauschen. Großer Vorteil ist, dass die Besitzer Deutsche sind und somit haben wir viel über Bali und die Einheimischen erfahren bzw. viele tolle Ausflugstipps erhalten. Erreichbarkeit über Handy war kein Problem, allerdings sehr teuer. Daher empfehlenswert einen Laptop mit LAN-Anschluss, dann kann man skypen und das hat prima funktioniert. Wir hatten die ganzen drei Wochen super Wetter, von hoher Luftfeuchtigkeit haben wir nichts gemerkt. Es geht immer ein bisschen Wind, das ist sehr angenehm.

• Die Villa ist mit zwei Schlafzimmer natürlich ausreichend groß für 2 Personen. Die Ausstattung ist sehr geschmackvoll und sehr wohnlich. Das Badezimmer ist groß sehr schön mit großer Dusche. Die Küche ist gut ausgestattet (wir haben sie allerdings nicht gebraucht). Man hat immer genug Trinkwasser in einem großen Behälter in der Küche zur Verfügung, wo man mit einer Karaffe sein Wasser selber zapfen kann. Außerdem einen großen Kühlschrank mit Minibar. Im Schlafzimmer hat es einen Safe. Außerdem gibt es in der Villa einen LAN-Anschluß,. Insgesamt ist alles in einem sehr guten Zustand.

• Es gibt ein Restaurant in dem jeden Abend sehr leckere Speisen zubereitet wurden (überwiegend vegetarisch). Die Speisen sind landestypisch zubereitet. Außerdem gab es jeden Abend einen "Cocktail of the Day" der liebevoll zubereitet und sehr lecker war. Im Restaurant hat man einen tollen Meerblick und alles ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Preise waren sehr moderat.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit in einer besonders herzlichen Art, die wir vorher noch in keinem anderen Land erlebt haben. Die Besitzerin hat uns bei unserer Ankunft auch sofort sehr herzlich empfangen und war während unseres gesamten Aufenthalts immer für uns da wenn wir Fragen hatten. Besonders hervorzuheben ist der Spa. Hier wurden wir sehr verwöhnt, das Personal ist natürlich auch hier sehr freundlich und die Atmosphäre einfach wunderschön. Unsere Villa wurde jeden morgen während wir beim Frühstück waren gereinigt, alles ist sehr sauber und gepflegt. Das Personal spricht sehr gut englisch.

• Die Anlage liegt direkt am Meer. Der Strand ist aus Lavasteinen aber durch einen angelegten Steg kommt man zum Schnorcheln prima ins Wasser. Der nächste größere Ort ist Singaraja den man mit dem Roller in einer knappen Stunde erreichen kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber auch im kleinen Dorf Sambirenteng direkt oberhalb der Anlage. Man kann mit dem Auto (incl. Fahrer) viele tolle Tempel und Paläste besichtigen und benötigt dafür aber auf jeden Fall 1 Tag. Mit dem E-Bike kann man zu einem nahe gelegenen Wasserfall fahren, das ist auf jeden Fall ein Erlebnis wert.

• Gut

Der Pool ist sehr schön angelegt und im Meer kann man an schönen Korallenriffen, die direkt vorgelagert sind, wunderbar schnorcheln. Die Wasserqualität ist sehr gut und während unseres Aufenthaltes hatte es meistens keine hohen Wellen. Liegestühle gab es am Pool aber auch im Garten vor den Villen immer genügend. Man hat immer ein ruhiges Plätzchen gefunden.

Dauer:3 Wochen im September 2012
    Vorname:Angelika & Oliver

Herzlichen Dank für eure ausführliche Bewertung. Es hat uns auch mit euch viel Spaß gemacht. Wir sind sicher, daß wir euch noch mal bei uns verwöhnen dürfen. Alles Gute. Die Holiway Crew.