Veronika (14-18)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, schlechtes Essen

Mein Freund und ich (17 und 18) waren mit meiner älteren Schwester und deren Familie in jeweils 2 Apartments untergebracht worden, nachdem es irgendwelche Komplikationen (unsere gebuchten Zimmer waren schon belegt; aus Gesprächen mit anderen Urlaubern kommt das häufiger vor) an der Rezeption gab. Das Hotel ist gut aufgeteilt (Hotelzimmer im Hauptgebäude, Apartments am Hang, sowie Bungalows und ein naher Zeltplatz alles getrennt). Unsere Apartments waren eigentlich recht zufriedenstellend, da wir zu zweit eins, für eigentlich vier Personen hatten (kleine Küche mit Esstisch, Couch und Fernseher; Schlafzimmer; Bad; kleiner Gang dazwischen mit Schränken; zwei Balkone). Wir hatten 10 Tage All-Inclusive gebucht. Was die Gästestruktur betrifft, waren ca. 80% aus Osteuropa und nur wenige deutsche Urlauber vertreten, allerdings sehr viele Familien mit kleinen Kindern und Ältere. Also wir waren Juni dort, und es war wirklich schon für die Jahreszeit ziemlich heiß, sogar das Meer war angenehm und nicht kalt.

• Gut
  • In dem Apartment war so gut wie alles (Klimaanlage, TV, zwei Balkone, Telefon, etc.)

• Sehr schlecht
  • Das Hotel hat ein Restaurant, wo man sich Essen und Trinken holen kann. Jedoch kann man das Trinken nur dort oder auf der Terrasse trinken. Die Pool- und Strandbar waren zu der Zeit noch nicht in Betrieb, jedoch auch kostenpflichtig, also musste man sich wohl oder übel im Shop selber versorgen. Die Getränke an sich waren meistens sowieso nur sehr verdünnt genießbar (Cola, Fanta, Eistee, etc.), da sie viel zu süß waren. Was das Essen an sich betrifft, waren wir sehr enttäuscht. Fast immer das Gleiche und nichts Abwechslungsreiches. Salat war gut, wenn man ihn ohne Dressing aß (entweder schmeckte dieses nach Wasser oder war ganz und gar versalzen). Das Gemüse wurde auch nie abwechslungsreicher, es gab immer Brokoli, Karotten und Blumenkohl, was auch anderst als normal schmeckte. Es konnte auch passieren, dass man auf Gefrorenes biss:). Das Fleisch war meistens auch viel zu zäh. Das Frühstück bot auch immer leider nur das Gleiche. Am ersten Tag war noch ein voller Trog mit Erdbeermarmelade vorhanden, bis zum letzten Tag konnte man gut beobachten wie alle wild in den anderen Marmeladen suchten um noch eine zu finden, wobei man sich immer klebrige Finger holte:). Auf unserem Käse war leider auch einmal Schimmel zu finden...Da wir ja nicht umsonst All-Inclusive buchten, waren wir sehr enttäuscht vom Nachmittagssnack. Dieser fand von 16:30-17:30 statt, also ein wenig zu spät. Es gab dann nur gekaufte Kekse (gefühlte zwei Sorten). Abends gabs nur Getränke, ganz anders als bekannt aus anderen gleichwertigen Hotels in Kroatien, wo abends noch kleine Häppchen serviert wurden. Insgesamt wird, glauben wir, zu viel mit Wasser gstreckt, da vieles überhaupt keinen Geschmack hatte (Dressing, Pudding, Orangen, etc.) und nichts Abwechslungsreiches geboten.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, jedoch auch meistens nicht deutschsprachig. Wir konnten uns dann aber doch noch auf Englisch und eigenen Fremdsprachenkenntnissen verständigen. Unsere Apartments wurden jeden Tag gesäubert und Handtücher gwechselt, welche man auf den Boden warf. Wir mussten uns leider öfters beschweren, wie zum Beispiel als wir im Eiswürfeleimer ausgespuckte Kaugummis vorfanden, die Barkeeperin brauchte lange bis sie diesen auswechselte, bis dahin holten noch viele Gäste unbewusst dieser Tatsache Eiswürfel darin heraus...

• Das Hotel an sich befindet sich in ruhiger Lage, also waren keine Ausflüge abends noch zu Fuß möglich. Außer ein kleiner Shop an der Einfahrt (der wahrscheinlich auch zum Hotel gehört), gibt es nichts Sehenswertes in der nahen Umgebung. Die Stadt Omis liegt ca. 7km entfernt und bietet hingegen viel mehr. Wir waren öfters dort und man findet viele kleine Restaurants, einen kleinen Markt mit allerlei Sachen an der Hauptstraße, Ausflugsmöglichkeiten zu Burgen, Bootsfahrten und Raftingtouren. Das Hotel selber bietet auch Busfahrten (für vorallem Flugreisende) zu den versch. Sehenswürdigkeiten (Dubrovnik, Makarska, Landausflüge) an, allerdings sehr sehr teuer, daher sind wir immer mit dem Auto selbst gefahren. Der eigene, direkt an das Hotel angrenzende Strand war gut zu erreichen, das Meer sehr klar und sauber. Allerdings mussten wir nachmittags immer zum Pool überwechseln, da (vielleicht nur um Juni...) dann immer ein unangenehmer Wind vom Meer her kam.

Abends gab es immer eine halbe Stunde Minidisco für Kinder. Für Erwachsene wurde eher weniger geboten (außer einmal einem Allgemeinwissensquiz und Live-Musik).

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Veronika