Supertolles Hotel. Wir haben vor unserer Reise die Hotelbewertungen gelesen. Man sollte sich selbst überzeugen. Wir haben es "Gott sei dank" getan und waren sehr zufrieden. Wer hier was zu meckern hat, ist selber schuld. Wir waren im September dort (das 2. Mal nach 3 Jahren) und wir würden wieder hin fahren. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier. Insgesamt waren wir sehr zufrieden und sind erholt nach Hause gekommen. Zu unserer Zeit waren sicher 150 Kleinkinder dort - mit denen haben wir in anderen Hotels schon so unsere Probleme - was die "Belästigung am Abend " angeht. Im Monte Safari war das kein Problem. Die Anlage ist groß und alles ist gut organisiert. Wir hatten ja auch mal kleine Kinder - aber wir sind auch froh, dass unsere jetzt groß und aus dem Haus sind. Da möchte man ja auch mal seine Ruhe haben. Wie gesagt, in diesem Hotel kein Problem. Und vieles liegt eben auch an den Gästen selbst. Man hat immer wieder "unmögliche Leute" dabei die weder sich selbst noch ihre Kinder im Griff haben - aber dafür kann weder das Personal noch die Hotelleitung was.
Die Apartements sind groß und sehr sauber. Wir waren überrascht, das wir von den Nachbarn absolut nichts gehört haben. Die Betten sind super - wir haben fast so gut wie zu Hause geschlafen. Das Bad ist groß und sauber. Es gibt einen Fön der wirklich funktioniert. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Es gibt 3 Restaurants. Und wer hier nichts findet, was ihm schmeckt, dem ist nicht zu helfen. Die Qualität und Quantität ist super. Sogar der Kaffee aus dem Automat schmeckt. Es wird immer alles nachgefüllt. Jeden Tag gibt es frische, abwechslungsreiche Buffets. Mittags und Abends kann man auch im Ital. Restaurant essen oder draußen grillen. Das Personal war sehr bemüht, die Tische immer sofort wieder sauber einzudecken was ja manchmal nicht leicht ist, wenn man sieht, wie einige Gäste essen. Der Espresso schmeckt hervorragend und der O-Saft ist frisch gepreßt. Für uns blieben keine Wünsche offen.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beschreiben, wir hatten keine. Die Zimmer waren immer sehr sauber, es waren jeden Tag neue Handtücher da und die Betten waren frisch. Es gab absolut nichts zu meckern.
OK. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Das war für uns aber überhaupt kein Problem. Es fährt ja schließlich der kleine Hotelbus im ca. 15. Min. Takt. Der Busfahrer ist superfreundlich. Und wenn es mal wirklich sehr voll ist, dann wartet man eben mal 15 Min. bis der nächste Bus kommt. Ist im Urlaub doch kein Problem. Da es hoteleigene Fahrräder gibt, kann man auch ganz unabhängig mit dem Rad überall hin fahren. Wir waren täglich mit dem Rad unterwegs. Man bezahlt 5 Euro als Pfand und kann den ganzen Tag mit dem Rad fahren. Uns hat das so gut gefallen, wir waren 12 Tage mit dem Rad unterwegs und haben viele tolle Eindrücke gesammelt. Wir haben Buchten gefunden, die wir zu Fuß nie erreicht hätten.
Wir fahren nicht in den Urlaub um dort ein Sportprogramm zu machen. Es war sicher alles möglich. Wir waren lieber mit dem Fahrrad unterwegs. Das Abendprogramm war abwechslungsreich und unterhaltsam. Die Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben und sich auch nach den Shows noch mit den Gästen unterhalten. Sie waren immer total gut drauf und super nett. Wie die das den ganzen Sommer aushalten, weiss ich nicht. Die haben echt Energie. Zu unserer Überraschung waren immer viele Liegestühle frei. In den Hotelbewertungen haben wir gelesen, dass alle Liegen mit Handtücher belegt waren. Zu unserer Zeit dort war das nicht der Fall. Es gab immer viele freie Liegen. Menschen, die meinen sie müssten sich einen Platz schon Morgens um 7.00 Uhr reservieren, gibt es leider überall. So waren während unserer Urlaubszeit wohl auch 2 Familien dort, die sich nicht bremsen konnten. Uns unverständlich - aber was solls.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Elke |