Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anja (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Rundum gelungener Urlaub für Groß und Klein

Wie schon mehrfach beschrieben, handelt es sich um eine recht große Anlage, die stellenweise auch schon in die Jahre gekommen ist. Die Bauweise entspricht spanischem Standard, d. h. es ist schon recht hellhörig. Wir hatten ein Zimmer in Block 1 in der 5. Etage. Vom Balkon aus hatten wir einen perfekten Blick zur Bühne, was aber auch zur Folge hatte, dass es abends sehr laut war! Wer mehr Ruhe sucht, sollte sich lieber in Block 3 einquartieren lassen. Mit Ameisen hatten wir kein Problem, und auch mit der Sauberkeit waren wir recht zufrieden.

• Gut
  • Unser Apartement war nicht - wie vereinzelt gelesen - "abgewohnt", sondern in Ordnung. Die Betten sind vom Komfort nicht mit denen zuhause vergleichbar, aber für 2 Wochen okay. Sauberkeit und Ausstattung waren wie erwartet, und auch die Klimaanlage arbeitete anstandslos. Im 5. Stock hatten wir - wie bereits erwähnt - auch kein Ameisenproblem. Dass das Fernsehgerät sehr klein war, hat uns nicht gestört, da wir nicht in den Urlaub fahren, um dort Fernsehen zu schauen. Für die Nachrichten hat es allemal gereicht.

• Gut
  • Für uns war es der erste AI-Urlaub, und wir hätten nie gedacht, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis derartig gut ist! Unsere Befürchtungen, es gäbe nur die ekeligen Automatensäfte, die man aus spanischen Hotels kennt, wurden komplett widerlegt! Neben diversen Softdrinks (Cola, Cola light, Fanta in 2 verschiedenen Sorten, Sprite, Mineralwasser) gab es sogar frisch gepressten Orangensaft (in der Vitaminbar am Pool) und Milchshakes in 3 verschiedenen Sorten! Zu den alkoholischen Getränken können wir nicht viel sagen, aber es wurden wohl diverse Cocktails angeboten, Bier, Sangria und Schnäpse. Das Eis am Stiel, das es nur für Kinder geben sollte, konnte sich jeder selbst aus den Eistruhen holen, so dass man auch viele Erwachsene mit Eis gesehen hat. Das Essen an sich war zu allen Mahlzeiten sehr reichhaltig, so dass es natürlich die obligatorischen Pommes und Nudeln gab (ist doch klar in einem Familienhotel), aber auch jede Menge Gemüse, frisch gebratenes Fleisch oder Fisch und ein reichhaltiges Salatbüffet. Unserer Meinung nach meckern hier viele zu Unrecht! Wo sonst kann man auch noch in zwei andere Restaurants (Grill-Restaurant und Pizzeria) ausweichen? Wir haben dieses Angebot einige Male genutzt, da es vor allem in unserer zweiten Urlaubswoche wirklich ziemlich voll und recht laut in dem Hauptrestaurant war. Die Pizzeria ist im Außenbereich schön (innen leider eine recht kühle Atmosphäre) und die Pizza sehr lecker; das Grill-Restaurant war essenstechnisch nicht so unser Ding, aber von der netten Atmosphäre her sehr empfehlenswert. Auch die Proty-Snackbar haben wir mittags einige Male genutzt, wobei vor allem der Döner sehr lecker ist. Nachmittags gibt es ab 16 Uhr ja auch noch Kuchen und Plätzchen, aber wir haben uns echt gefragt, wie man das dann auch noch essen kann! Auch die Sandwiches ab 23 Uhr haben wir nie gegessen. Platzen wollten wir nicht!

• Wir waren mit der Freundlichkeit des Hotelpersonals zufrieden, da auch wir die Erfahrung gemacht haben, dass gleiches mit gleichem vergolten wird. Sowohl die Putzfrau als auch die Kellner hatten immer ein freundliches "holá" für uns übrig. Ein Kellner (Gruß an Soto!) neckte unsere Kleine immer wieder und schenkte ihr zum Abschied einen Kugelschreiber. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt, weiß ja wohl jeder vorher. Es ist allerdings überhaupt kein Problem, auch mal zu Fuß zur Strand- und Einkaufspromenade zu bummeln. Wir haben das mehrfach mit unserer 4-jährigen Tochter nach dem Abendessen gemacht und waren in gemütlichem Tempo nach ca. 15-20 Minuten mitten im Trubel. Zurück haben wir uns allerdings immer ein Taxi für ca. 4 Euro (inklusive Trinkgeld) gegönnt. Den Strandbus und Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht bewerten, da wir es nicht in Anspruch genommen haben.

• Gut

Das Unterhaltungsprogramm wird in dem Hotel von einer momentan 10-köpfigen Animationstruppe gestaltet. Der einzige spanische Animateur, Jesús, hat uns dabei am besten gefallen, da er vor allem bei den diversen Clubtänzen viel Spaß rübergebracht hat. Sein "Funky Cold Medina" war der Hit! Die Chefin der Truppe ist Samantha, eine superfreundliche Holländerin, die immer ein Lächeln für alle hatte. Ihre holländischen Mitstreiter sind ebenfalls sehr nett, aber nicht aufdringlich gewesen. Unserer Meinung nach fielen die deutschen Animateure dagegen eher ab, die einen eher selbstverliebten Eindruck bei uns hinterließen. Im Gespräch mit anderen Urlaubern wurde auch immer wieder die Kinderbetreuung der Kleinerern im Kinderclub bemängelt, und mit sachlich geäußerter Kritik konnten die Damen auch eher unprofessionell umgehen. Wer sich mit verschränkten Armen vor einem aufbaut und als erstes ein unfreundliches "Was gibt´s?" von sich gibt, hat unserer Meinung nach irgendwie den Job verfehlt. Da wir nebenbei gesagt selber im pädagogischen Bereich mit Kindern arbeiten, trauen wir uns in diesem Bereich ein durchaus angemessenes Urteil zu. Zum Animationsangebot: tagsüber Sportangebote für die verschiedenen Altersgruppen, abends gekaufte Shows (Zaubershow, Akrobatik...) im Wechsel mit Shows der Animateure. Sehr unterhaltsam war bei uns der "Wetten dass..."-Abend, bei der zum Schluss die Animateure im Pool landeten. Ein Muss für unsere Kleine: die Minidisco mit Verleihung der Urkunden für Tagesaktivitäten. Zum leidigen Problem der Liegestühle: natürlich gab es wieder das übliche Liegenreservieren. Trotzdem gab es immer noch freie Liegestühle, die dann allerdings nicht in direkter Poollage waren, sondern vielleicht im eher ruhigen, hinteren Teil der Anlage. An unserem letzten Urlaubstag bekamen alle Gäste eine Nachricht der Hoteldirektion, in der das Liegenreservieren vor 8. 00 Uhr verboten wurde. Würde uns sehr interessieren, ob das klappt!? Die Anzahl, Größe und Sauberkeit der Pools war überwiegend in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Anja