Das einzig positive an dem Hotel ist die zentrale Lage und die gute Autobahnanbindung. Auf den ersten Blick ist das Hotel zwar stylisch und lockt mit einem guten Zimmerpreis, aber wenn man sich in dem Hotel/Zimmer mehr als nur zum Übernachten aufhalten möchte, ist es eher zu klein. Aufgrund des umliegenden, zwielichtigen Umfeldes (um es vorsichtig auszudrücken) können wir das Hotel für alleinreisende, junge Frauen ohne männliche Begleitung nicht empfehlen... Entweder mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen oder eine externe Tg nutzen. iPad Nutzer sollten eine SIM-Karte im Gerät haben und sich mit einer 3G Verbindung zufrieden geben... das WLAN taugt eher weniger!
Die Zimmer sind sauber und da wir in der 4. Etage zum Innenhof gewohnt haben, war es auch durchweg ruhig. Kein Lärm in den Ohren, kein Döner in der Nase... Der Safe hat eine gute Größe, so dass man schon ein paar wichtige Dinge unterbringen kann. Das Badezimmer war sauber, allerdings muss man klein und schlank sein um sich bewegen zu können. Der Zimmerpreis ist so eben noch ok, aber die Zimmer könnten einen Tacken größer sein. Die Möblierung ist modern und neu, daher sind die Zimmer eher etwas für junge Leute, die nicht ganz so anspruchsvoll sind und nicht in eine Jugendherberge wollen.
Da ein Teil meiner Familie vor mir eingecheckt ist, hielt man es nicht mehr für nötig, mich im Hotel Willkommen zu heißen. Ein absolutes No-go ist in unseren Augen die Tiefgarage des Hauses. Wenn man nicht gerade einen Smart oder einen VW-Lupo besitzt hat man ein Problem. Ich habe in meiner xjährigen Außendienstzeit schon viel erlebt, aber eine ca. 2m breite Tiefgarageneinfahrt, die nicht nur Lackspuren von zig Fahrzeugen aufwies, sondern schon des öfteren von diversen Autos ausgefräst und verbreitert wurde, habe ich noch nicht erlebt. Quasi Spurrillen an den Wänden... Da bekommt Design & Style ja völlig neue Dimensionen!!! Also "Vorsicht" an alle Audi-Liebhaber und die, die ihr großes Auto lieben und gerne heile sehen... nehmt lieber einen Parkplatz vor der Tür (abends geht's) oder nehmt die öffentlichen Parkhäuser in der Nähe. Unsere Kritik an der TG hat auch im Hotel niemanden interessiert, daher nehmen wir an, dass die Hotelmitarbeiter dieses Thema nicht mehr hören können und daher auf Durchzug stellen... 15 € sind daher auch völlig unangemessen. Ich würde für kein Geld der Welt mit keinem Auto jemals wieder diese Schrottrampe herunterfahren. Der Architekt der TG ist bestimmt Fahrradfahrer oder Fußgänger.
Zentral, aber unsichere Gegend... Der Weg zu Fuß zum Bahnhof muss ja zwangsläufig durch den orientalischen Teil von Hamburg erfolgen. Zum Flughafen braucht man ca 45 Minuten mit dem Auto, je nach Verkehrsaufkommen. Zum Bahnhof kommt man in ca. 10 Gehminuten.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Vorname: | Stefan |