- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das CY by Marriott in Surin Beach ist ein gutes, sauberes Hotel mit freundlichem Personal. Wir hatten 9 ÜF und das Frühstücksbuffet war vielfältig und sehr gut. Die thailändischen Spezialitäten zum Frühstück wechselten jeden Tag. Der Pool war groß und sehr gepflegt (was nicht selbstverständlich ist bei der Vielzahl an Pflanzen um den Pool herum). Der Pool befindet sich in der Mitte der 4 Gebäude und ist aus allen Trakten gut zu erreichen. Die Anlage ist sehr schön mit Palmen und viel sonstigen Pflanzen besetzt, was eine kleine Dschungelatmoshäre widerspiegelt. Unser Zimmer (Deluxe Zimmer, 2. Gebäude, 4. Stock) war sehr groß mit einem überdimensionalen Kingsize-Bett. Vom Balkon aus hatte man direkt den Sonnenuntergang vor der Tür, sowie einen schönen Überblick über die gesamte Hotelanlage. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und von daher auch viel von Familien mit zum Teil Kleinkindern besucht. Daher ist es oftmals schwer, Ruhe zu finden, da sich die kleinen Rabauken am Pool austoben :-) Aber uns hat dies nichts ausgemacht. Was sehr störend war, waren die penetranten Russen, die aller Welt zeigen wollten, wie viel Geld sie haben, frei nach dem Motto: Was kostet die Welt, ich kauf sie am Stück! Russen-Familien waren erträglich, sobald zwei Familien oder Paare zusammen gereist sind, hieß es nur: Nastrofje! Und das den ganzen Tag, lautstark. Auch das Verhalten dem Personal gegenüber war unserer Meinung nach menschenverachtend. Allerdings hat dies nichts mit dem Hotel direkt zu tun,dort waren wie oben schon erwähnt meist nur Familien die sich mit diesem Benehmen zurückhielten. Da Phuket sehr stark von Russen besucht wirdist es ein Problem, welches sich vorallem am Strand zeigte, da das CY Marriott keinen privaten Strand hat. Surin Beach ist ein sehr ruhiger Strand. Es gibt diverse Restaurants, Bars und Shops an der Strandpromenade und an der Straße, allerdings ist die Auswahl sehr überschaubar. Ca. 100m neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, in dem man einkaufen kann (Er ist allerdings ein Stückchen teurer als der ca. 15 Minuten Fußweg entfernte 7-Eleven). Ein weiterer Vorteile den wir auch gerne genutzt haben, ist der Hotel eigene Shuttelbus nach Phuket Town für 400Baht(Roundtrip pro Person). Auch die Massage im Hotel selbst ist sehr gut und durchaus eine Empfehlung wert (nach besonderen Aktionen fragen). Alles in allem hat uns der Aufenthalt dort sehr gefallen, auch wenn es einen kleinen Beanstandungspunkt gab, ein tropfender Schimmelfleck an der Flurdecke auf der 4. Etage, vermutlich verursacht durch einen Rohrbruch. Leider verfügt das Hotel nicht über kostenfreies Internet(außer Facebook, das ist kostenfrei) und die Gebühren sind sehr teuer, aber wenn man rechts hoch geht, kommt nach ca 5min eine Apotheke mit Internet 1min/ 1 Baht. Oder unten am Strand links recht weit durch ist ein italienisches Restaurant mit kostenfreiem Internet. Sonst ist dieses Hotel sehr weiter zuempfehlen auch gerade für Familien mit Kindern. ).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut