Stefanie (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Super ! Super ! Super !

Gut

Wunderschönes, saubereres und neu renoviertes Hotel, dessen Größe angesichts der wunderschönen Aufteilung im ersten Moment gar nicht auffällt. Das Holiday Inn liegt direkt im Zentrum und es ist innerhalb der Hotelanlage dennoch super ruhig. Vor allem die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz des Personals hat diesen Urlaub für uns zu einem unvergesslichen Ereignis werden lassen. Sehr familienfreundlich. Und es gibt immer Gäste - egal aus welchen Ländern - die sich nicht zu benehmen wissen. Zu unserer Zeit waren viele Australier, Franzosen, Japaner, Chinesen, und auch Deutsche jeden Alters im Hotel. Glücklicherweise kaum oder keine Russen, die sich daneben benahmen. Alles war zu Fuß sehr gut zu erreichen und zentral. Absolut Behindertengerecht. Wir haben uns während unseres Aufenthaltes mehrere Hotels angesehen und können uns für kein Hotel so begeistern wie für das Holiday Inn. Ein absolut superklasse Hotel direkt in Strandlage und mitten im Leben. Sobald wir die Hotelanlage betreten haben, bekam man von dem Trubel draußen nichts mehr mit. Wenn wir nochmal nach Patong reisen, dann nur noch ins Holiday Inn. Der Busakorn Wing war unsere erste Wahl, doch auch aufgrund der schöneren Pool-Anlage wäre es für uns dort zu ruhig. Vom Pool vom Holiday Inn konnte man dafür schnell mal an den Strand und wieder an den Pool zurückkehren. Am Strand gibt es viele Anbieter für Jetski oder Parasailing, aber wer etwas am Strand flanieren wollte, der fand kleine, saubere Restaurants am Strand, in den man billig und supergut essen und trinken konnte und das Treiben am Strand miterleben konnte. Wir waren im Mai 2007 dort und aufgrund unserer vielfachen Thailand-Reisen wußten wir, dass es ab und zu regnet oder Gewitter gibt. Aber das war angesichts diesen tollen Hotels und den Regenschirmen im Zimmer überhaupt kein Problem, weil man Ruck-Zuck mitten im Leben war und entweder in einen der vielen Massage-Salons, den Shopping-Möglichkeiten oder den Restaurants und Bars viel Ablenkung fand. Das Holiday Inn ist ein wunderschönes Hotel, in dem man sich einfach wohl fühlt und einen entspannten Urlaub verbringt.

• Wir waren im 5. Stock in einem neu renovierten, sehr schönen Standard-Zimmer mit seitlichem Meerblick untergebracht. Alle Zimmer sind neu renoviert mit schönen Holzmöbeln und einem wunderschönen Badezimmer mit einer großen Dusche. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit seitlichem Meerblick, auf dem sich zwei Stühle und ein kleiner Tisch sowie eine Stange zum Aufhängen der nassen Wäsche befindet. Es gibt Zimmer zur Straße oder zum Busakorn Wing. Alles supersauber. Jeden Tag Handtuchwechsel, Bettwäsche wurde desöfteren gewechselt und die Zimmer täglich feucht durchgewischt. Im Zimmer großer Kleiderschrank mit Spiegel, Sessel und Beistelltisch, Schminktisch, Fernseher mit DVD, Föhn, Bügeleisen, Bügelbrett, Telefon, Safe, 2 Regenschirme, Taschenlampe, Gläser, Wassserkocher, kostenlos Kaffee und Tee, Internet-Anschluss, Pantoffeln. Einmal pro Woche gab es einen Früchteteller. Mehrere TV-Programme, DW wie überall in Thailand, aber auch TV5, Musiksender und Co. Die Zimmer sind nicht hellhörig und das Einzige, was wir mal mitbekamen, war, wenn das Kind unserer Nachbarn über uns etwas durchs Zimmer tobte. Aber das kam selten vor und wer absolute Ruhe haben will, sollte lieber zuhause bleiben.

• Der Tag startet mit dem phantastischen Frühstück im Sea Breeze Café, einem neuen Open-Air-Restaurant mit Blick auf den Pool und den schönen Pflanzen, neu eingerichtet mit schokobraunen Möbeln, mal mit Stühlen, mal mit Sesseln, aufgeteilt in Raucher und Nichtraucher. Wer beim Frühstück nichts finden konnte, der sollte besser zu Hause bleiben: Beginnend beim Salat- und Obstbüffet, sämtlichen Brotsorten, Croissants, Teilchen, sämtliche Sorten Marmelade, Honig, Milch, Müslis und Co., Säfte, Reis, thailändische Speisen, gebackene Bohnen, gebrachtenen Speck, Käse- und Wurtsauswahl, Kartoffeln, Burgern, und der weltberühmten "Eiertheke" bis Latte Macchiato, Cappucino, Espresso gab es soviel Auswahl wie ich noch nirgends erlebt habe. Eigentlich könnte man alles essen, aber dazu bräuchte man erstmal ein paar Tage, um diese wahnsinnige Vielfalt durch zu probieren. Und jeden Tag gab es entweder frischgebratenen Leberkäse, Rostbeef, Truthahn oder Schinken der frisch aufgeschnitten wurde mit gebratenenem Gemüse. Geschmacklich war alles gut und für denjenigen, der es etwas würziger mag, für den standen sämtliche Gewürze und Saucen von Ketchup bis Chilli zur Verfügung. Die Atmosphäre war aufgrund des supernetten Personals absolut Spitze. Und das gleiche können wir über die anderweitigen Restaurants und Bars auch sagen. Alles toll entspannt, freundlich, hilfsbereit. Und wenn der eine mal nicht wußte, wie man einen Caipi mixt, dann half halt ein anderer und die Gäste und Personal hatten viel Spaß miteinander. Das Terazzo-Restaurant liegt zwar an der Strandstrasse, doch man hat einen wunderschönen Blick auf den Strand und das Meer und es ist sehr italienisch gehalten mit dem entsprechenden Service. Vor allem ist alles sehr offen gehalten. Sam´s Steakhouse dagegen ist geschlossen und klimatisiert, wirkt aufgrund seiner Ausstattung sehr edel, hat aber angemessene günstige Preise. Auf Sauberkeit wird überall geachtet und ist dementsprechend top.

• Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz werden in diesem Hotel sehr groß geschrieben, kein Wunsch bleibt hierbei offen...und letztendlich führt dies zu einem absolut entspannten Urlaub. Das Personal - egal ob der Wärter am Lift oder das Personal am Check-Inn, im Frühstücksraum, den Bars und am Pool - war jederzeit so superfreundlich und hilfsbereit und immer gut gelaunt, dass man sich wie in einer großen Familie fühlte. Einfach herrlich ! Die Zimmer werden jeden Tag feucht gewischt und die Handtücher gewechselt. Jeden Abend erfolgt ein erneuter Besuch der Reinigungskraft und das Bett wird glatt gezogen, mit einer Orchidee versehen und die bereits benutzten Handtücher gegen Neue ausgewechselt. Wer was zu meckern finden möchte, der wird in seinem Urlaub nach entspr. Entspannung auch dort was zu meckern finden...aber der sollte mal bei sich zuhause gucken. Eigene Kinderbetreuung in einem Zimmer, der "elternfreien Zone" mit Billardtisch, Computern, Flippern, Spielen und Co. Die Kinder bekommen sogar dort etwas zu essen und die Eltern können z. B. für ein paar Abendstunden die Annehmlichkeiten in Patong in Ruhe genießen und wissen ihre Kinder super versorgt. Shuttle-Bus vorhanden, doch da wird auch der Tip erteilt, sich evtl. außerhalb ein günstiges Taxi zu holen und es wird der günstige Preis genannt. Also lieber für 0, 80 € mit dem Patong-Bus oder für 12, 00 € mit dem Taxi nach Phuket Stadt fahren als für 24, 00 € mit dem hoteleigenen Transportbus.

• Nur durch die Strandstrasse vom Strand entfernt. In unmittelbarer Umgebung vielfache Shoppingmöglichkeiten, Supermärkte, Einkaufs- und Unterhaltsungsmöglichkeiten, Hotels. Nach ein paar Minuten war man direkt in der Bangla-Road für das ausschweifende Nachtleben oder man konnte sich in aller Ruhe in einer netten Bar an der Beach-Road den Abend vergnügen. Viele Touristen, vor allem viele Familien. Wir sind seit Jahren Thailand-Urlauber, haben aber bislang in Thailand noch nie so eine Lockerheit wie in Phuket erlebt. Den Sex-Tourismus gibt es natürlich auch, aber angesichts der vielen Familien-Urlauber fällt das in Patong weniger auf. Ausflüge in jedem Fall an einem Stand buchen und nicht über den Reiseveranstalter (ist absolut billiger). Wir haben in den letzten Jahren die thailändische Zuverlässigkeit und vor allem Pünktlichkeit erlebt und sind immer wieder begeistert. Schwarze Schafe gibt es auch in Thailand, doch ist das eher seltener. Bleibt man freundlich und bei der Sache, so wird man sich immer einig. Doch auch da gibt es bei den Touris ziemliche Großkotze, die einen Dicken makieren, wenn sie handeln oder das Gefühl haben, übers Ohr gehauen zu werden. Da werden einige sehr aussfallend und laut, wenn´s um 1 € Preisdifferenz geht und damit erreicht keiner etwas. Wir haben auf eigene Faust einen Ausflug zum Karon Beach gemacht und sind bis zum Kata Beach weiter gelaufen und haben uns die Umgebung und den Strand angesehen. Der Halbtagesausflug zum James Bond Felsen war sehr schön und nach Phuket Stadt sind wir mit dem lokalen Bus für 0, 80 € pro Person hin- und zurück gefahren. Allein die Busfahrt war schon mehr schöne Erfahrung als Phuket selbst und dauerte auch nur 15 Minuten länger als mit einem Taxi, das evtl. 12 € gekostet hätte.

• Gut

Im Busakorn Wing gibt es einen Spa, der sehr schön ist, den wir aber nicht genutzt haben. Aufgrund einer allgemeinen Umfrage bleibt der Zimmerkühlschrank leer und kann somit von den Gästen selbst aufgefüllt werden. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, in dem es zu Supermarktpreisen Getränke, Bier, Wein, Zigaretten, Süßigkeiten etc. zu kaufen gibt. Gelegentliche Life-Auftritte oder Übertragungen von Fußball- oder Tennisspielen in einer Bar..aber davon bekommt man eher wenig mit. Der Pool liegt direkt an der Beach-Road, ist aber durch eine Mauer und wunderschöne Bepflanzung vom Strand getrennt. Will man an den Strand, muss man die Beachroad überqueren. Doch auch bei viel Verkehr ist das kein Problem, da ein Wärter für die Hotelgäste die Autos anhält, damit diese über die Straße können. Der Pool ist nicht sonderlich groß, aber schön angelegt mit einem Jacuzzi. Es gibt auch ein kl. Kinderbecken, doch viele Eltern nahmen ihre Kinder mit in den normalen Pool. Allerdings gibt es etwas abseits vom Pool weitere Kinderbecken mit Kinderrutsche und Wasserspielen. Am Pool gab es ausreichend Liegestühle, Sonnenschirme, einen kl. Tisch und Handtücher konnte man sich unbegrenzt holen und jederzeit austauschen. Auch gibt es Duschen am Pool. Rund um die Uhr waren Pool-Kellner da, die sich freundlich und zuverlässig um´s leibliche Wohl der Gäster kümmerte (Ein Bier kostete ca. 1, 70 €, Pizza 5, 00 €). Die Sauberkeit der Toiletten am Pool war allerdings nicht begeisterungsfähig und auch der Pool könnte mehr Sauberkeit vertragen. Aber ehrlicherweise liegt das oft an den Hotelgästen, die sich da rücksichtslos verhalten und meinen, weil sie zahlbare Gäste sind, könnten sie sich alles erlauben. Aber das sind glücklicherweise nur Ausnahmen. Kinder und Babys pinkeln nun mal ins Wasser, aber auch Erwachsene sollten nicht einfach so ins Wasser rotzen oder die Toiletten aufsuchen, wenn´s erforderlich wird. Aber dieses Problem liegt nicht am Hotelpersonal, sondern wie gesagt an den Gästen. Wenn Babys mit Windeln stundenlang durchs Wasser gezogen werden, dann braucht sich keiner über allergische Reaktionen seiner Haut oder dass man das der Pool nach Urin riecht, wundern. Der Strand war stets supersauber, selbst nach Gewittern wurden die Strände direkt gesäubert. Liegen und Sonnenschirme konnten gegen eine geringe Gebühr geliehen werden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Stefanie