Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Strand
Klasse Hotel mit tollem Service

Es handelt sich hier um ein großes Hotel in einem sehr guten Zustand. Das Hotel ist lediglich durch eine Strandstrasse vom schönen Sandstrand von Patong entfernt. Die Lage ist insofern auch gut, weil das Hotel weit im Süden der Bucht gelegen ist und somit etwas entfernt vom Trubel und relativ ruhig. Das Frühstücksbuffet empfanden wir als ausgezeichnet. Es war sehr vielseitig (europäisches und asiatisches Essen) .Hier blieben für uns keine Wünsche offen. Die Gästestruktur war sehr ausgewogen und angenehm. Neben vielen Asiaten waren hier auch Amerikaner und Europäer. Aus unserer Sicht war das Preis-Leistungsverhältnis sehr sehr gut. Wir haben pro Nacht für das Zimmer (inkl. Frühstück) ca. 60 Euro bezahlt. Größere Zimmer (was wahrlich nicht notwenig ist) sind deutlich teurer.

• Gut
  • Hier haben wir ein Standardzimmer gewählt. Wir waren mit der Größe und der Ausstattung sehr zufrieden. Das Badezimmer inkl. Dusche war sehr gut. Was wir sehr bemerkenswert fanden ist die Tatsache, dass die Minibar nicht mit teuren Getränken aufgefüllt war, sondern für die Selbstverpflegung gedacht ist. Es gibt einen kleinen Supermarkt innerhalb der Hotelanlage, den wir aber nicht genutzt haben. Ca. 50 Meter vom Haupteingang des Hotels entfernt ist z.B. ein günstiger 7 Eleven, den wir gut genutzt haben. Das Hotelzimmer hatte einen eigenen kostenfreien Safe, ein Bügeleisen, einen guten Fernseher, eine Kaffemaschine, eine Telefon und war ansprechend möbliert.

Das Hotel bietet im Restaurant Essen zu überrascheng günstigen Preisen an, was auch beworben wurde.

• Das Personal war überaus freundlich. Wir waren sehr positiv überrawscht, wie freundlich wir an der Rezeption bei Ankunft (gegen Mitternacht nach ungefähr 20 stündiger Anreise aus Deutschland) von einer jungen Hotelangestellten begrüßt wurden. Das Einchecken hat super geklappt und darüber hinaus hat sie uns noch das Hotelzimmer mit den wichtigsten Funktionen (z.B. Klimaanlage etc.) gezeigt. Das Personal spricht ein vernünftiges Englisch.

• Wie oben schon kurz erwähnt, ist die Lage der Hotelanlage sehr gut. Vom Flughafen bis zum Hotel sind es geschätze 20 km, die wir per Taxi für 450 Baht (ca. 12-13 Euro) gefahren sind. Da Patong der Hauptort auf Phuket ist (vielleicht vergleichbar mit El Arenal auf Mallorca), sind hier reichlich Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden. Zu Bedenken ist, dass die Restaurants an der Strandstrasse aus unserer Sicht häufig sehr teuer sind. Es gibt hier aber viele viele günstige und gute Alternativen. Wir haben während unseres dreitägigen Aufenthalts eine Bootstour nach Phi Phi Ireland gemacht. Die Inseln sind sehr schön, jedoch war das Ziel völlig mit Touristen überfüllt. Dieser Tagesausflug (mit einem Speedboot) wird vor Ort zu deutlich unterschiedlichen Preisen angeboten (wir hatten für den identischen Ausflüg Angebote zwischen 1300 und 2000 Baht (ca. 35- 53 Euro)).

• Gut

Lediglich das Sportangebot in dieser Hotelanlage ist durchschnittlich. Wir hatten den Fitnessraum genutzt, der gut war. Auf der ganzen Hotelanlage inkl. der Zimmer wird ein kostenloses Wi-Fi angeboten, was heutzutage wirklich nicht selbstverständlich ist. Die Poolanlage ist sehr gepflegt und hat ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen und auch Duschen. Der Strand gegenüber der Hotelanlage gehört nicht zum Hotel, sondern ist öffentlich. Hier haben wir für 2 Liegen und einen Sonnenschirm 200 Baht (rund 5 Euro) für einen Tag bezahlt.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Vorname:Dirk