Eine sehr (!!!) gepflegte Insel mit tollem Personal und unterschiedlichen Unterbringungsmöglichkeiten. Drei Restaurants, Tauchschule, KidsClub, Spa und Gym - alles super! Relativ hoher Anteil von ostasiatischen Gästen, die z.T. nu 2-3 Tage blieben (bezahlt wurde der Trip durch den jeweiligen Arbeitgeber), auf die man sich Verpflegungstechnisch (zu) stark eingestellt hat. Leider machen sie auch die Preise kaputt - sehr hohe Nebenkosten: z.B. 0,7 l Flasche SparklingWater 8 US$. Wir waren schon 6mal auf den Malediven - nach Veligandu - kommt die nsel auf Platz 2 unserer internen Rangliste. Das Abendessen im Hauptrestaurant "Kandooma Café" kostet immer 47 US$, es gibt aber auch einen Imbiss, dort kostet eine Pizza 20 US$. Das Restaurant "The Kitchen" bietet einen tollen Blick und Grillspezialitäten zu sehr hohen Preisen. Evtl. mal mit den Halbpensionpreisen vergleichen! Wir waren in den letzten beiden Aprilwochen dort - die nasse Jahreszeit fängt dann langsam an - dafür hat man insb. abends ein feines Lüftchen. Dass BBQ am WestBeach (immer freitags) kostet 62 US$ plus 10% Servise und 6% Steuer, aber minus 20% wenn man Half Board gebucht hat. Tolle Stimmung, direkt am Meer im Sand.
Unser Wasserbungalow war in gutem Zustand und völlig ausreichen ausgestattet: Klimaanlage (2 mal Splitgerät), Coffeemaker, Minibar (Softdrink 0,3 Liter kostet 5US$), aber jeden Tag 2 Liter Wasser und 6 Orangen, Kaffee, Tee und Kakao kostenlos (Saftpresse vorhanden), Dockingstation für iPod, FlatscreenTV mit Deutscher Welle, HBO usw. Das Badezimmer hat eine abgeteilte Dusche mit Opensky und freiem Blick aufs Meer (Sichtschutzrollo). Es gibt zusätzlich eine Außenbadewanne (mit Sichtschutz) und Außendusche. Leider krabbelten manchmal ein paar "Sugar Ants" im Zimmer umher. kein Grund für eine Beschwerde, aber das muss nicht sein.
Wir hatten Halbpension gebucht, sodass wir -mit einer Ausnahme- im Hauptrestaurant "Kandooma Cafe" gegessen haben. Das Frühstücksbuffet bietet alles was man braucht inkl. Kaffeespezialitäten. Es ist teilweise den ostasiatischen Bedürfnissen angepasst (Nudelsuppe). Das Abendbuffet steht jeden Abend unter einem anderen Motto (sonntags: Maledivischer Abend). Es ist abwechslungsreich und wir haben lediglich den Wunsch nach mehr Fisch geäußert (beim Restaurantchef "Siva") und bekamen dann jeden Abend zwei frisch gegrillte ganze Fische.
Das Personal ist ausnahmslos ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung (wir hatten einen Wasserbungalow) ist sehr gut. Das Personal spricht sehr gutes Englisch - auch deutschsprachiges Personal ist verfügbar. Die Wäscherei ist - verglichen mit den sonstigen Nebenkosten - sehr preiswert z.B. TShirt 3 US$.
Die Insel liegt im Süd Male Atoll, ca. 32 km von Malé entfernt und ist mit dem Speedboot in ca. 45 Minuten zu erreichen. Die Insel liegt unmittelbar am Außenriff des Atolls. Es gibt schöne bademöglichkeiten, allerdings sind einige Strandabschnitte (wegen der Lage am Außenriff) nicht zum Schwimmen geeignet. In einiger Entfernung vom Strand ist zudem oft mit starker Strömung zu rechnen. Es gibt einen Souvenirladen (der auch wenige Gebrauchsgüter wie Sonnenmilch, Toilettenartikel usw.) der günstigere Preise hat wie die Läden im Flughafen. Jeden Tag werden Ausflüge (mit Mindestteilnehmerzahl) angeboten. Der Schnorchelausfluf zum "Turtle Point" lohnt sich sehr. Jeden Abend gibt es ein bescheidenes Veranstaltungsangebot, samstags eine gute LIVE-Band.
Der inzwischen kostenlose WLAN-INTERNETzugang funktionierte nicht immer und ist sehr langsam, aber zum eMailCheck reicht er aus. Tauchbasis, Kidsclub, Spa und Gym sind vorhanden und wohl sehr empfehlen. Aus gesundheitlichen Gründen konnten wir dieses mal nicht tauchen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Michael John |