Das Hotel ist vom Preis/Leistungsverhältins günstig. Wir waren positiv überrascht, da wir für ein 3 Sterne Hotel etwas schlechteres erwartet hatten. Die Bungalows und auch die ganze Anlage waren immer sauber. Am Abend, als das Bett zum Schlaf vorbereitet wurde, wurde es schön mit Blumen geschmückt. Zimmer ab Nr. 400 bis etwa Nr. 420 haben Meeresblick. Der ist zwar etwas durch die Bäume verdeckt, aber man kann trotzdem die Wellen sehen und das Meeresrauschen hören. Bei Buchung hat unser Reisebüro angegeben, dass wir auf Hochzeitreise waren und ein Zimmer in der "400er Gegend" haben wollten. Da zu der Zeit ein 400er Zimmer frei war, haben wir dieses auch sofort bekommen. Der Pool war erstklassig. Für den einen oder anderen vielleicht ein bisschen klein, aber trotzdem sehr schön. Getränke kosten auf Kandooma: 1,5Liter Wasser=$2,00/ Softdrinks(Cola,Sprite, etc. 0,33Liter=$1,50/ Bier (Heineken) 0,5Liter=$3,50. Im Vergleich zu den anderen Inseln => Wasser ca. $6,00 waren die Getränke schon günstig. An der Bar war auch sehr schön, mit sehr bequemen Sesseln und einem schönen Blick auf den Ozean. Wir hatten Vollpension gehabt. Frühstück war leider schon um 9 Uhr vorbei. Nichts für Langschläfer ;-) Aber ansonsten hat uns das Essen super gepasst. Uns hat es immer geschmeckt. Es gab mittags ein 2-Gänge Menü und abends 3-Gänge. Zwar gab es mal als Vorspeise Pizza, was für uns nicht so ganz typisch ist, war aber trotzdem ok. 2 oder 3 Mal die Woche gab es Buffet. Von den Gästen gab es fast alle Nationalitäten. Es war nie langweilig. Wir haben eine schöne Bekanntschaft mit einem Pärchen aus der Schweiz gemacht. Das Hotel hat einwandfrei gepasst. Inselhüpfen ist empfehelenswert und zum Baden ist die Piknik Island besonders schön. In Male gibt es ein Internetcafe, den genauen Namen kenne ich nicht mehr, aber da kann man für $2,00 p. Std. ins Internet und von dort soll man angeblich auch ganz günstig nach Deutschland telefonieren können. In Male gibt es nur ein einziges richtiges Eiscaffe. Da kann man sehr gutes Ananas- oder Papayaeis essen. Preis $13 Portion. Auf die Malediven darf man KEIN Alkohol einführen. Leute, die im Gepäck eine Flasche Sekt oder was auch immer hatten, mussten es am Flughafen lassen! Das kann man aber beim Abreisen alles wieder zurückholen.
Zimmer waren geräumig und schön ausgestattet. Die Bungalows sahen auch von außen recht ordentlich aus. Auf einer Nachbarsinsel sahen 5 Sterne Bungalows von außen viel schlimmer aus. Klimaanlagen gab es nicht in allen Bungalows, aber überall einen Deckenventilator. Eine Terrasse mit 2 Stühlen und Tisch gab es in jedem Bungalow. Bugalows mit der Nr. 400-420 hatten alle Klimaanlagen und einen Meeresblick. Sind aber etwas weiter weg von Restaurant, Rezeption und Pool. Wenn die Nachbarn ganz ganz laut waren, hat man die auch ein bisschen hören können. Safe gab es für jedes Zimmer an der Rezeption ohne Gebühr. TV, Fön oder Minibar gab es auf den Zimmer nicht. Bei uns im Bundalow gab es eine Steckdose gleich mit Adapter.
Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt. Wir hatten keine Probleme mit Verdauung! Waren immer Satt. Der Tee war auch sehr gut! Der Speisesaal und das Geschirr waren immer sauber. Wir hatten nie etwas zu bemängeln. Beim Menü konnte man auch nach Zugabe verlangen oder einen Gang auslassen. Das war kein Problem. Im Speisesaal gab es nur vierer Tische. Man hat am ersten Tag einen Tisch zugewiesen bekommen und diesen hat man bis zum letzten Tag behalten. Seine Tischnachbarn kann man sich auch nicht aussuchen. Man kann auch nicht zu zweit an einem Tisch sitzen, es werden welche dazu gesetzt. Mittags und abends war der Speisesaal 1,5 Std. offen. Zum Speisen hat die Zeit gereicht. Das Frühstücksbuffet ist nichts für Langschläfer, denn es geht nur von 7 bis 9 Uhr! Nicht ausgetrunkene Getränke kann man am Tisch stehen lassen und beim nächsten Essen weitertrinken. Offene Weinflaschen z.B. kann man auch in den Kühlschrank geben lassen und bekommt diese dann später auch wieder.
Die Bedienungen (Kellner, Rezeptionisten, Roomboys, Barkeeper) waren immer sehr freundlich. Es wird nur auf Englisch gesprochen. Wobei die Barkeeper auf ein paar Sätze auf Deutsch konnten. Mein Mann hat wegen einer Ohrentzündung beim Tauchen (er hatte Schmerzen) einen Arzt gebraucht. Da dieser nur auf der Nachbarsinsel vorhanden ist, hat man uns gesagt, dass er erst in 2 Stunden da sein wird. Das war für uns verständlich und akzeptabel. Dieser ist allerdings erst nach ca. 4,5 Stunden aufgetaucht!!! Der Besuch des Arztes kostet $20,00. Trinkgelder z.B. für Kellner und Roomboy belaufen sich auf ca. $5-10 pro Woche. Je nach dem wie man mit den Leistungen zurfrieden ist.
Der Transfer vom Flughafen dauerte mit dem Schnellboot 45 min. Schöne Aussicht. Auf der Insel gibt es einen Souvenirshop, wo man aber auch z.B. Schokolade und Zigaretten kaufen kann. Von den Preisen her ist er aber natürlich etwas teurer, als die Souvenirläden auf den einheimischen Inseln (dort kann man handeln) oder der Supermarkt in Male. Male ist die Hauptstadt von den Malediven und ist in 45 min. mit Schnellboot zu erreichen. Ein Ausflug mit Stadtführung und Einkaufsmöglichkeiten kostet $35,00 p.P. An Ausflügen werden noch Inselhüpfen, Nachtfischen, Schnorchelfahrten und Delphinausflüge angeboten. Inselhüpfen ist sehr empfehlenswert. Wir haben 3 Inseln besichtigt. Die Insel ist klein und die hat man in ca. 20 min. gesehen. Der Strand ist nicht besonders angenehm, da überall Korallen rumliegen (Badeschuhe/Füsslinge sind von Vorteil) und von der einheimischen Insel gegenüber kommt Müll (Alu-Dosen, Plastik) angeschwommen. Sieht nicht immer schön aus. Außerdem ist die Strömung auch sehr stark. Ausweichmöglichkeit zum Baden ist der Pool oder der Besuch auf Piknik Island. Transfer für 2 Std. kostet $5,00 p.P. und die Insel hat eine sehr schöne Lagune und eignet sich optimal zum baden. Hat aber keine Liegen. Man kann aber sein Strandtuch auch auf den Sand direkt legen. Vielleicht eigene Strandtücher mitnehmen. Man hat im Hotel 2 Handtücher gehabt. Die waren aber nicht sehr groß.
Es gibt die Möglichkeit Tischtennis, Dart, Volleybal täglich um 17 Uhr, Fussball kostenlos zu spielen. Wasserski, Surfen etc. gegen Aufpreis. Einmal die Woche gibt es Krabbenrennen, Disko und einen Trommelabend von den einheimischen veranstaltet. Der Pool ist super! Es gibt auch einen kleinen Kinderbecken. Am Pool findet ca. 15 Mann Platz im Schatten und weitere ca. 10-15 in der Sonne. Aber der Pool war aber eigentlich nie überfüllt. Am Strand stehen auch Liegen und ein paar Sonnenschirme. Am Nachmittag war das Wasser im Pool etwas warm. Die tiefste Stelle im Pool war ca. 1,50m Von der Taucherbasis war mein Mann enttäuscht. Anscheinend gab es zwischen den Teamkollegen einige Differenzen, die man auch als Aussenstehender mitbekommen hat, was sich nicht sehr gut auf die Atmosphäre ausgewirkt hat. Tauchleiter hatten unter Wasser Hecktik und unnötigen Streß gemacht! Sicht soll beim Tauchen im Winter gut sein. Zu unserer Zeit war Planktonzeit und die Sicht war dadurch sehr schlecht (ca. 8-10m).
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Tatjana |