Simone und Michael (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in einer super Hotelanlage

Gut

Wunderschöne Hotelanlage direkt am Strand gelegen. Der Innenhof zwischen den Gängen, an denen die sehr schönen, sauberen und gut gepflegten Zimmer liegen, gleicht einem Naturpark - Teiche mit Fischen und Grünanlagen. Der Service im Hotel ist einfach nur gut, immer ein Ansprechpartner in der Nähe. Pro Tag gab es eine Flasche Wasser (1,5l) gratis und bei der Ankunft einen Obstkorb mit heimischen Früchten. Das Frühstücksbuffet war erstklassig, für jeden Geschmack gab es etwas (warme Speisen, Omeletts, div. Brotsorten, Wurst. Käse, Obst, etc.). Bei den angebotenen Themenbuffets am Abend konnte man sich von 19.00 bis 22.00 an schön angerichteten und schmackhaften Leckereien laben (10,00€). Teuer war nur der Alkohol (Steuer). Direkt vor dem Hotel war der Strand (Badeschuhe empfehlenswert - Korallensplitter). Hier gab es genügend Liegen inkl. Sonnenschirm, aber auch einige Händler. Auch am Pool waren Liegen keine Mangelware, Badetücher gab es kostenlos. Zweimal am Tag wurden frische Handtücher auf's Zimmer gelegt. Es gibt verschiedene Animationen, die Ankündigung dazu ist nicht aufdringlich. Dreimal täglich fuhr ein kostenloser Shuttlebus ins nahe gelegene Kuta. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel und zurück war ebenfalls kostenlos und funktionierte reibungslos. Während unserem Aufenthalt waren viele Australier und Taiwanesen jeglichen Alters eingecheckt. Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir in Ordnung. Das Hotel ist auch für Familien mit Kindern geeignet (Kinderpool, Kinderhort mit Betreuung). Am Strand sind Badeschuhe empfehlenswert, da mit Korallensplittern zu rechnen ist. Auf keinen Fall mit dem Handy nach Hause telefonieren, viel zu teuer. Lieber die Telefonshops nutzen. Rundreisen in die Umgebung oder auch Tagestouren zu Sehenswürdigkeiten kann man auch mit privaten Anbietern (Taxifahrern, o.ä.) zu günstigen Preisen machen, ist dann zeitlich flexibler und jeder kann sich seine Route individuell zusammenstellen. Im Hotel besteht die Möglichkeit Geld zu wechseln, in der Stadt gibt es zwar meistens einen besseren Kurs, aber: Vorsicht ist bei den sogenannten Moneychangern angesagt - nicht alle sind seriös! Zudem gibt es direkt vor dem Hotel, in Sichtweite der Security, einen Geldautomaten. Wir waren zur Regenzeit da, hatten aber trotzdem nur einen Tag Regen. Die Tagestemperaturen von 28-31 Grad waren sehr angenehm und gut verträglich. Unser Eindruck ist hervorragend und wir wissen jetzt schon, daß wir wiederkommen werden. dann aber für 3 Wochen. Es gibt noch soviel Sehenswertes in diesem schönen Land und in zwei Wochen kann man einfach nicht alles erleben und sehen.

• Gut
  • Die schönen, geräumigen Zimmer sind gepflegt und sauber. Alle mit Klimaanlage, Kühlschrank, Safe, Wasserkocher und TV (20 Sender, u.a. Deutsche Welle) ausgestattet. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Duschmöglichkeit, große Spiegel und einen eingebauten Fön. Steckdose für Rasierer (220V) vorhanden. Täglich wurden die Handtücher und Badetücher gewechselt, bei Bedarf sogar zweimal. Bademäntel lagen ebenfalls parat. Die Zimmer haben teilweise Poolblick. Meine Empfehlung: Zimmer in der 2.Etage mit Blick zum Pool!

• Wir hatten Ü/F gebucht, haben aber trotzdem alle Restaurants ausprobiert. Von 7 bis 24 Uhr kann man immer was zu essen bekommen. Die Abwechslung beim Frühstück war gut, die anderen Mahlzeiten gut und reichlich, also auch ihr Geld wert. Obwohl: in der Stadt und auch in der näheren Umgebung kann man günstiger essen. Besonders lecker und empfehlenswert sind die Cocktails an der Poolbar. Das Personal in allen Restaurants ist immmer freundlich und zuvorkommend, man braucht auf nichts lange warten und jeder hat immer ein Lächeln auf den Lippen.

• Die Angestellten sind alle super nett und überaus freundlich. Gesprochen wird Englisch. In unserem Zimmer hatten wir Probleme mit der Klimaanlage, ohne Diskussion wurde uns ein anderes Zimmer bereitgestellt und zwei sehr freundliche Angestellte halfen uns beim " Umzug" . Fazit: hier ist man jederzeit bemüht den Gast zufrieden zu stellen. Es gibt die Möglichkeit selbst zu waschen (Waschmaschine in der Anlage) oder man gibt die Sachen zur Reinigung (Abholung und Lieferung der fertigen Sachen ins Zimmer). Beides zu sehr günstigen Preisen.

• Die Anlage ist ca. 3km von Kuta (ca. 20 Minuten zu Fuss am Strand entlang, empfehlenswert kurz vor Sonnenuntergang)entfernt, direkt am feinen Sandstrand. Hier liegt man sehr ruhig und wird auch von den emsig herbeieilenden Händlern (Massagen, Shirts, Uhren Souveniers, etc.) in Ruhe gelassen, wenn man freundlich aber bestimmt deutlich macht nichts kaufen zu wollen. Und wenn man doch was kaufen will: unbedingt handeln (50% vom " Startpreis" sind durchaus machbar). Im Hotel gibt es div. Einkaufsmöglichkeiten, aber auch in der näheren Umgebung kann man in kleinen Läden (günstiger) gut einkaufen. Selbst Filmentwicklungen sind hier schnell und gut gemacht (Filmentwicklung plus 36 Bilder im kleinen Album für ca. 5,00€). Durch die Nähe des Flughafens (Transfer ca. 5 Autominuten) hört man schon mal, je nach Windrichtung, ein startendes Flugzeug (aber kaum wahrnehmbar). Rund um den sauberen Pool (tägliche Reinigung) gibt es alles was man braucht und erwartet in ausreichenden Mengen.

Wechselnde Animation wurde dezent angeboten. Rund um den Pool und am Strand war alles akurat und sauber, genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Tücher gab es gegen Unterschrift kostenlos. Die Poollandschaft ist unterteilt in Kinder-, Nichtschwimmer- und Schwimmerbereich und nicht zu sehr gechlort. Wassertemperatur sehr angenehm (ca. 28 Grad). Es gibt einen Wellness- und Fitnessbereich.

Dauer:2 Wochen im Januar 2004
    Vorname:Simone und Michael