Elke (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes ruhiges Hotel in einer sympathischen Stadt

Das äußerlich unscheinbare Haus liegt in einem ruhigen Wohngebiet ungefähr in der Mitte zwischen Fußgängerzone und Flughafen. Zu beiden Zielen liegt der Taxifahrpreis bei ca. 6€. Das Haus ist sauber, der Zustand ist okay. Die Gäste kommen aus aller Herren Länder, es gibt viel junges Publikum. Sehr schön ist der Swimming-Pool mit einer schönen Bar im 10. Stock über den Dächern von Lissabon. Wir waren dort im Anschluss an eine Kreuzfahrt und waren sehr zufrieden. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Ein Restaurant ist vorhanden. Man kann Lissabon sehr gut mit den Hopp-on-Hopp-off Bussen erkunden. Man kann eine 48 Stunden Karte für 4 verschiedene Touren für € 26,-- pro Person kaufen, man ist dann fast 8 Stunden unterwegs und kommt auch ins Hinterland der Stadt. Die Tickets konnte man im Hotel kaufen. Unbedingt probieren muss man die traditionellen Pasteis de Nata in einem der unzähligen Cafés der Stadt.

• Die Standardzimmer sind für einen Kurzaufenthalt ausreichend. Das Bett war m.E. zu schmal für ein Doppelzimmer (Zimmer 310) , bei längeren Reisen würde ich eine höhere Zimmerkategorie buchen. Die Klimaanlage war gut zu dosieren und leise. Minibar und Kaffeemaschine war vorhanden. Das Zimmer war sehr ruhig. Das Bad war geräumig und sehr gut ausgestattet mit Badewanne, Bidet und Dusche. Das Zimmer muss erst um 12:00 Uhr geräumt werden.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, welches wir nicht genutzt haben. Das Frühstück entspricht dem Standard eines 3 Sterne-Hotels. Es war alles frisch und wurde schnell nachgelegt. Es gab 4 Sorten Wurst und Schinken, mehrere Käsesorten und auch warme Speisen. Besonders hervorheben möchte ich die große Auswahl an frischen Früchten.

• Rezeption, Barpersonal und Frühstücksservice waren sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird auch deutsch gesprochen. Taxis stehen immer vor dem Hotel. Auskünfte und Reservierungen waren sehr zuverlässig. Obwohl wir morgens schon um 08:30 im Hotel waren, konnten wir das Zimmer beziehen.

• Wie schon gesagt: zentral aber zur Innenstadt, zum Flughafen und zur Altstadt sollte man ein Taxi nehmen. In unmittelbarer Nähe gibt es keine Shopping Möglichkeiten, auch kein Nachtleben. Auf ein Bierchen oder ein Glas Wein kann man aber zu sehr günstigen Preisen in allerlei Snackbars gleich um die Ecke einkehren. Der Vorteil hier ist, dass diese Gegend touristisch noch nicht überlaufen ist. Busse und Metro sind fußläufig innerhalb von 10 Min. zu erreichen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Dach des Hauses befinden sich Swimming-Pool und ein kleiner Fitness-Raum. Für uns war das wunderbar. Hoch über den Dächern der Stadt mit einem kühlen Getränk die Aussicht und eine Abkühlung zu genießen, war für uns eine sehr angenehme Überraschung.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2015
    Reisegrund:Stadt