Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Abseits von Lärm und Trubel und trotzdem zentral

Gut

Der Zustand des Hotels ist, wie bei Holiday Inn üblich, sehr gut. Wir haben auch nichts gefunden was nicht sauber gewesen wäre. Soweit wir wissen gibt es nur mit Frühstück zu buchen, dass ist bei Städtereisen aber total ok. Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen. Es liegt sehr ruhig, da kann man super schlafen und trotzdem ist man schnell in Mitte wo dann was los ist. Bahnen fahren fast die ganze Nacht so dass man auch mal länger ausbleiben kann.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber und schön eingerichtet. Es war auch ausreichend groß, auch im Bad konnte man sich schön ausbreiten. Balkon hatten wir leider keinen, dafür einen großen Fernseher. Wir hatten extra einen Aufpreis für ein King Size Bed bezahlt. Und dann hatten wir zwei Einzelbetten die einfach zusammengeschoben waren. Das lohnt sich also nicht.

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Es gibt auch in der Nähe nichts anderes wo man frühstücken könnte. Das Frühstück war ok aber dem Preis nicht angemessen. Besonders schade war, dass das Waffeleisen nicht funktionierte. Der Speisesaal war sauber und es wurde auch immer alles gleich nachgefüllt. Es gab am buffet drei oder vier Wurstsorten, einige Käsesorten, Säfte, diverse Semmeln und Brotsorten, Marmelade, Nutella, Obst sowie gekochte Eier. Spiegel- und Rühreier konnte man bestellen. Es war leider immer wenig Personal zu sehen, auch wurden die Tische nicht immer gleich abgeräumt so dass wir manchmal länger nach einem Tisch suchen mussten. Kaffe wurde an den Tisch gebracht. Uns fehlten hochwertige Spreisen, wie Roastbeef oder Fisch. Die vorhandenen Speisen waren aber alle frisch.

• An der Rezeption steht ein Schild dass die Mitarbeiter Englisch und Französich sprechen. Der Check in funktionierte unkompliziert, allerdings haben wir mitbekommen dass ein anderer Gast beim Check out Probleme hatte. Die hatten wir dann leider auch, es gab Schwierigkeiten mit der Abrechnung. Ansonsten war das Personal freundlich. Das Hotel bietet einen Shuttelbus vom Flughafen und zurück an. Ich glaube mittlerweile kostet der 2 EUR pro Person und pro Fahrt, das ist das Geld aber wert. Man wird direkt am Gate abgeholt und hat eine wirklich gute Ankunft in Berlin.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb von Spandau, dort ist es sehr ruhig. Einkaufsmöglichkeiten gibt es keine in der Umgebung. Die U-Bahn liegt ca. 7 Gehminuten vom Hotel entfernt. Von dort erreicht man alle wichtigen Punkte relativ schnell. Die Altstadt und die Zitadelle in Spandau sind sehr schön zum besichtigen und nicht so überlaufen wie die Mitte Berlins. Mit der U-Bahn sind es ca. 15 Minuten Fahrt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen sehr schönen Wellnessbereich mit Pool, Sauna, Dampfbad und Bar. Es ist alles schön eingerichtet und man bekommt frische Handtücher. Der Wellnessbereich ist noch relativ neu und das sieht man auch, das ist wirklich alles tip topp. Es gibt im Hotel noch eine Bar, da kann man abends schön Cocktail trinken und der Kellner ist auch sehr nett.

Dauer:1-3 Tage im April 2009
    Reisegrund:Stadt