Das Hotel hat 15 Stockwerke mit je 18 Zimmern (2 Aufzüge vorhanden). Es ist nicht mehr ganz neu, ist aber alles in gutem Zustand und sauber. Die Gäste waren international, von Amerikanern über Franzosen, Japaner und Deutsche alles da, und auch vom Alter her gemischt. Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht (siehe unten). Um mobil zu sein, empfehlen wir einen Fun-Pass (z.B. 7 Tage für 27 $ p.P.), damit kann man in allen Subways und Bussen fahren - mit der Zeit tun einem doch die Füße weh. Als Ausflugstipp unbedingt die Aussichtsterassen des Empire State und (aus unserer Sicht nicht ganz so kultig, aber fast noch besser) des Rockefeller Center ("Top of the rock") anschauen und eine "NY-Waterway Skyline Harbour Cruise" (los ab Pier 78) rund um Manhattan mitmachen. Alles in allem top Urlaub in diesem Hotel und dieser Stadt!!
Unser Zimmer lag im 8. Stock und war relativ groß, mit Kingsize-Bett, großem TV mit ca 30 Programmen, Schreibtisch, Sessel, Schrank, Telefon und Bad (Badewanne, WC, Fön). Klimaanlage gab es auch, haben wir im November aber natürlich nicht benutzt. Auch konnte man sich Kaffee und Tee selbst zubereiten. Das Zimmer ging nach hinten raus, kein schöner Ausblick, aber ruhig. Für NYC und den Preis alles absolut ok!
Wir hatten Frühstück gebucht. Als einzige Kategorie geben wir hier ein dickes NAJA. Vorteil: meist gibt es in den Hotels in NY kein Frühstück, daher ist das schon ein Pluspunkt, da man morgens nicht aus dem Hotel rennen muss, um was in den Magen zu bekommen. Nachteil: alles sehr amerikanisch (d.h. künstlich, bunt und in Plastik verpackt) und immer EXAKT das Gleiche. Kaffee, Tee, Säfte, Wasser, zum Essen Bagels, Toast, Brötchen, Marmelade, Honig, Eieromelettes, Jogurt, Bananen, Cereals und als Krönung ein ziemlich abartiger Würstchenbrei, den wohl auch niemand angerührt hat. Fazit: immerhin gibt es Frühstück, und man wird auch satt, aber nach 5 Tagen kommt es einem langsam zu den Ohren raus :-).
Am Empfang war alles sehr freundlich und professionell. Hat alles unproblematisch geklappt (allerdings sollte man schon Englisch können). Reinigung der Zimmer erfolgte täglich und tipptopp.
Die Lage ist wirklich super: das Hotel liegt in der West 29th Street zwischen der 7th und 8th Avenue mitten in Manhattan. Man kommt zu Fuß zu allen wichtigen Sehenswürdigkeiten. Die nächsten Subway Stations sind 28th Street (3 min) und Penn Station (5 min), damit ist man an alle wichtigen Linien angeschlossen. Vom Flughafen JFK braucht man per AirTrain, Subway und Fußweg ca. 1 Stunde. Ist mit Koffern etwas anstrengend (z.B. wegen den Drehkreuzen zur Subway), aber durchaus machbar. 2 Straßen weiter befindet sich der Madison Square Garden, in etwas weiterer Umgebung z.B. das Empire State Building, der Times Square und das Kaufhaus Macys. Alles sehr gut zu Fuß erreichbar. Zum Central Park sind es zu Fuß ca. 30 min. Von der Lage her daher absolut top.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Foyer sind 3 Internet-PCs mit Drucker, wo man umsonst surfen kann. Dort bekommt man auch den ganzen Tag umsonst Kaffee und Tee, was wir sehr gut fanden. Im UG befindet sich ein Fitnessraum, den wir aber nicht genutzt haben, sowie Getränke- und Snackautomaten.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Stadt |