Sylvia (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel für eine Städtereise!

Das Hotel scheint relativ neu zu sein, alles ist in einem guten und sauberen Zustand. Die Einrichtung ist modern, es gibt behindertengerechte Zimmer und zwei Aufzüge. Mit uns waren vor allem Deutsche und Engländer in diesem Hotel. Das Preis-/Leistungsverhältnis haben wir als sehr gut empfunden. An der Station Limehouse befindet sich ein Supermarkt (Costcutter), in dem wir uns immer mit genügen Proviant für den Tag eingedeckt haben. Dieser ist - soviel wir mitbekommen haben - auch rund um die Uhr geöffnet. Wir standen jedenfalls nie vor verschlossenen Türen. Im Allgemeinem scheint es in London bei Supermärkten keine geregelten Öffnungszeiten zu geben. Unbedingt besuchen sollte man die Sqirrels (Grauhörnchen) im Hyde Park. Wenn man ein paar Nüsse (ungesalzen!!!) einsteckt, kann man diesen den posierlichen Tierchen geben - sie fressen direkt aus der Hand und klettern auch schonmal die Hosenbeine hoch, wenn man die Leckereien in Hüfthöhe hält. Nüsse klein zerbröselt in der Handfläche locken auch mal Meisen und Rotkehlchen an, die - wenn man Glück hat - auch sitzenbleiben.

• Gut
  • Uns wurde ein behindertengerecht ausgebautes Zimmer zugeteilt, weshalb ich mich über die Größe zur mehr als positiv äußern kann. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage und Fernseher mit PayTV und normalen Programmen. Die Betten sind ca. 160 cm breit mit einer durchgehenden Decke.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht. Es gab Toast, Brötchen, Croissants, süße Teilchen, alle möglichen Kellogs-Variationen, Marmelade, Käse und etwas namens Marmite (= ein Brotaufstrich aus Bierhefe-Extrakt mit Fleischaroma; mit Vorsicht zu genießen) Getränke: Heiße Schokolade, Latte Macchiato, Kaffee, Milch, Espresso, Cappucchino, Säfte (Orange, Apfel, Tropical) Alles wirklich sehr sehr lecker (ausgenommen Marmite :-) ) und immer reichlich vorhanden. Das Personal achtet wirklich sehr darauf, dass nichts ausgeht. Einzig etwas Wurst/Schinken haben wir vermisst. Plätze waren im Frückstücksraum auch immer zu finden, die Tische werden schnell abgeräumt und geputzt.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr sauber gereinigt. Die Rezeption ist 24h besetzt und man kümmert sich um die Anliegen der Gäste.

• Gut
  • Das Hotel liegt (leider) an einem sehr stark befahrenen Highway, auf dem der Verkehr auch nachts nicht merklich weniger/ruhiger wird. Wenn man sein Zimmer (wie wir) zur Straßenseite hat, ist das Schlafen bei geöffneten Fenstern nicht möglich. Geschlossen hört man den Verkehrslärm zwar immer noch, aber es ist nicht mehr störend. Die nächste Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel ist der DLR (Docklands Light Railway) ab Limehouse. Die Station ist ca. 300 m entfernt. Von dort fahren alle 3-5 Minuten Züge zur Haltestelle Tower Gateway oder Bank (jeweils nur 2 Stationen entfernt). Wenn man möchte, kann man bereits an der nächsten Station "Shadwell" in die Tube umsteigen, wir haben das aber nie gemacht, weil man von Tower Gateway oder Bank einfach die besseren Anbindungen hat. Den DLR kann man mit der Tageskarte (Travelcard) mit benutzen, er muss nicht separat bezahlt werden. Den Erwerb der Travelcard kann ich übrigens nur jedem empfehlen, der wie wir London auf eigene Faust erkunden möchte. Der Preis rechnet sich wirklich. Wenn man vom Flughafen Stansted anreist (via Zug oder Bus bis "Liverpool Street Station") benötigt man bis zum Hotel nur weitere 12 Minuten - was wirklich mehr als okay ist und zeigt, dass dieses Hotel eigentlich sehr günstig liegt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife