Steffen (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Gut für Städtereisen mit Schwächen im Frühstück

Gut

Wir waren fünf Nächte im Hotel. Das Frühstücksangebot kannten wir bereits am zweiten Tag auswendig (siehe Bemerkungen unter 'Gastronomie'). Kostenlose Parkplätze direkt vor dem Hotel entlang der Stresemannstraße. Zum Kurfürstendamm die direkte Buslinie 29 vom Anhalterbahnhof anstelle der S- und U-Bahn nehmen.

• Weder Holidaycheck noch der Veranstalter DERTOURS konnte die Anfrage zur Zimmergröße beantworten. Uns war die Frage relativ wichtig, da wir Zustellbetten für unsere beiden Kinder (11 und 13 Jahre) buchten. Das Zimmer war dann wir von anderen Besuchern geschildert sehr eng. Wir mussten daher 'aus dem Koffer' mangels Schränke und Bewegungsfreiheit leben. Das Doppelbett war OK. Das Zustellbett (ausgeklapptes Sofa) war ziemlich hart.

• Frühstücksbuffet: 3 verschiedene Brötchen. Crossaints, Berliner und dunkle Brötchen waren immer sofort vergriffen und wurden unzureichend angeboten. 4 verschiedene Aufschnittsorten, 2 Käsesorten, erst am letzten Tag ab 9. 40 Uhr Schinken. Frühstückseier nicht unterteilt in hart/weich. 6 Marmeladen, Nutella, Frischkäse, Butter, Becel-Margarine, 3 Joghurts. 4 Müsli. Apfel-, Orangen- und Multivitaminsaft.

• Auf den Hinweis auf die geleerten Saftbehältnisse wurde mit der Bemerkung auf 'Schwierigkeiten mit dem Lieferanten' verwiesen. Die Orangen- und Multivitaminsaftautomaten waren öfter 'außer Betrieb'.

• Kurze Wege zum Potsdamer Platz und zum Brandenburger Tor (wir sind dreimal zu Fuß dorthin gewandert). Die Baustelle direkt links neben dem Hotel ist zurzeit still gelegt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife