Heiko (46-50)
Alleinreisend • Mai 2023 • 1-3 Tage • Arbeit
Super Lage zwischen Spree und Alex. Schöne Zimmer!

Das ziemlich große Hotel liegt näher an der Spree (ca. 120 Meter vom Hotel) als am Alex. Dieser ist ca. 700 Meter entfernt. Die nächste U-Bahn-Station "Klosterstraße" (Linie U2) ist ca. 300 Meter entfernt. Die ÖPNV-Anbindung ist also hervorragend. Vom Straßenverkehr ist dank Lärmschutzfenster nur wenig zu hören. Das Hotel dürfte ca. 6 oder 7 Jahre alt sein. Erste Abnutzungserscheinungen zeigen sich, aber insgesamt sieht das Hotel noch sehr gut aus. Die Zimmereinrichtung war natürlich (wie könnte es anders sein) im typischen HIX-Look. Genossen habe ich den Wasserkocher. So konnte ich mir selbst einen Instantkaffee zubereiten. Was das Frühstück angeht, kann ich nur empfehlen möglichst früh am Buffet zu erscheinen. Der Frühstücksraum ist für das große Hotel ziemlich klein. Obwohl ich ziemlich früh beim Frühstücken war, gab's am Kaffeevollautomaten schon ein ziemliches Gedränge. Erwähnen sollte ich noch, dass das Hotel auch eine kleine Bar hat.

• Gut
  • Die Zimmereinrichtung war natürlich (wie könnte es anders sein) im typischen HIX-Look. Genossen habe ich den Wasserkocher. So konnte ich mir selbst einen Instantkaffee zubereiten. Die Sauberkeit meines Zimmers war völlig in Ordnung. Das Mobiliar sah insgesamt noch sehr neu aus. Das W-LAN war superschnell. Ich konnte im Zimmer gut arbeiten.

• Was das Frühstück angeht, kann ich nur empfehlen möglichst früh am Buffet zu erscheinen. Der Frühstücksraum ist für das große Hotel ziemlich klein. Obwohl ich ziemlich früh beim Frühstücken war, gab's am Kaffeevollautomaten schon ein ziemliches Gedränge. Das Buffet bot exakt das, was in jedem HIX-Hotel zum Frühstück angeboten wird: Es gibt genau das, was man erwartet, aber beispielsweise knusprigen Bacon sucht man vergeblich. Schade!

• Naja - es ist halt ein sehr großes Hotel. Individuellen Service darf man natürlich nicht erwarten. Es gab auch kein "Herzlich Willkommen!" beim Check-In. Ist vmtl. zu viel verlangt. Aber immerhin verliefen Check-In und Check-Out sehr schnell und friktionsfrei. ,-)

• Das Hotel liegt näher an der Spree (ca. 120 Meter vom Hotel) als am Alex. Dieser ist ca. 700 Meter entfernt. Die nächste U-Bahn-Station "Klosterstraße" (Linie U2) ist ca. 300 Meter entfernt. Die ÖPNV-Anbindung ist also hervorragend. Vom Straßenverkehr ist dank Lärmschutzfenster nur wenig zu hören.

• Gut

• Geschäftsreise

Es gibt eine ziemlich stylische Lobby, in der man sich auch gerne aufhält. Zudem bietet das Hotel auch eine kleine Bar. Einen Fitnessraum gibt es aber nicht. Das gehört nicht zum Konzept der HIX-Hotels.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend