Gerald (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Superhotel mit tollem Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel hat 92 Zimmer in verschiedenen Gebäuden in einm tropischen Garten mit vielen Kokospalmen, die z.T. mehr als 100 Jahre alt sind. Man bekommt die Größe des Hotels nicht wirklich zu sehen. Die Zimmer und die Anlage sind sehr gepflegt und sauber. Das Frühstück war umwerfend vom Angebot und der Abwechslung her. Wer da meckert, sollte einmal in einem 4-Sterne-Haus in Deutschland urlauben und vergleichen ... Neben vielen Kurzurlaubern aus Vietnam und Korea trafen wir Deutsche und Franzosen (keine Russen). Wer sich auf Vietnam einlassen und nicht im globalisierten Einerlei (Shoppingmalls usw.) Urlaub machen will, ist hier richtig. Wer Nach-Hause-Telefonieren will, sollte sich in einem Handyshop eine vietnamesische Prepaid-SIM-Card kaufen (ca. 4 EURO). Das Telefonieren ist dann deutlich preiswerter als mit dem deutschen Roaming-Partner. Angeblich waren wir in der Regenzeit in Mui Ne. Wir hatten eine Woche lang gar keinen Regen und sonst nur Schauer und Gewitter, nie Dauerregen. Wenn man Vietnam kennenlernen will und trotzdem sehr gut und am Strand wohnen möchte, sollte man im Oriental Pearl absteigen. Wir überlegen, ob wir noch einmal in dieses Hotel fahren.

• Unser Zimmer befand sich in einer Villa 20 m vom Meer entfernt. Wir hatten ein offenes Bad. Das war richtig toll. Das Zimmer war mit Edelholz möbliert und hatte die leiseste Klimaanlage der letzten 20 Jahre ... Außerdem gab es eine Minibar, Sat-TV, ein Safe und ein Wasserkocher für Kaffee und Tee. Die Vorräte an Wasserflaschen, Kaffee und Tee wurden kostenfrei ersetzt! Die Terasse war mit zwei Sesseln und einem Tisch möbliert.

• Da wir in der Nebensaison im Hotel waren, waren (nur) das Hauptrestaurant und die Bar (24 h) geöffnet. Die Speisekarte ist einheimisch nund international. Die Gerichte werden schnell zubereitet und schmeckten sehr gut. Das gilt auch für die Cocktails. In einem alten Holzhaus am Strand wurde ein Restaurant eingerichtet, in dem man Getränke bekommt und direkt am Meer sitzen kann. Das Presiniveau war aus unserer Sicht in Ordnung (z.T. sehr preiswert). Trinkgelder werden nicht erwartet aber wie überall gern genommen (am Besten in US-Dollar)

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Etwas Vietnamesisch bringt immer ein erstauntes Lächeln in das Gesicht des Gegenüber. Mit Englisch kommt man am Besten weiter und wenn Englisch nicht mehr hilft, dann verständigt man sich mit Händen und Füßen. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt und man kann seine Wäsche waschen lassen.

• Der Strand ist direkt vorm Hotel, kann bei Flut nur über eine Treppe erreicht werden Einige (noch) typische kleine Restaurants und Garküchen befinden sich in der Nähe. Ca. 200 m entfernt gibt es eine Bar (Pogo) mit einer interessanten Ausstattung am Strand und der neueste Schrei war ein Döner Kebab in der Nähe (Daniel aus Berlin). Wer traditionelle vietnamesische Küche außerhalb eines Hotels genießen will, ist in diesem Hotel richtig. Der Flugahfen Saigon ist ca. 5 Fahrstunden entfernt. Ausflüge bucht man preiswert bei den einheimischen Büros. Da klappt zwar nicht alles perfekt, aber ein Besuch im Mekongdelta und in Saigon mit dem Linienbus ist nicht nur spannend, sondern auch sehr preiswert!

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Gerald