Das Hotel verfügt über 90 Zimmer, die großzügig auf dem Hotelgelände verteilt sind, da es Gartenblickzimmer, Meerblickzimmer und 2 Villen gibt. Abgesehen von den Villen sind die anderen Zimmer ungefähr gleich eingerichtet nur etwas geräumiger bzw. etwas kleiner aber beide Varianten wirklich sehr schön (siehe Bilder). Die Hotelanlage selbst war nach unserer Meinung, bis auf Kleinigkeiten, absolut sauber, mehrmals täglich wurden die Blätter aus dem Pool entfernt bzw. gefegt auf den Gehwegen etc. In der Hotelanlage selbst waren kleine Teiche bzw. Flüsse mit vielen Fischen, wirklich sehr schön gemacht und liebevoll angelegt nach unserer Meinung. Wir selbst hatten nur Frühstück gebucht, mehr braucht man auch nicht da außerhalb genügend Lokalitäten vorhanden sind. Die Hotelgäste selber waren zum größten Teil aus Russland oder (Ost)Deutschland. Ein paar Franzosen, ganz wenige einheimische Gäste gab es auch. Der Altersdurchschnitt würden wir auf Ende 40 oder Mitte 50 schätzen. Mit unserem Vodafone und O2 Netz hatten wir keine Probleme, logischerweise hat man dort nicht sein Original Netz, sondern das vom vietnamesischen Anbieter. Für eine SMS zahlt man 0,59€, manche haben sich eine Simkarte vor Ort geholt und damit telefoniert, dass soll wesentlich günstiger sein, da ich aber nur 1-2 SMS versende im Urlaub habe ich mir den Stress nicht gegeben wegen dem Kartentausch. Im Hotel haben 3 Minuten 3 oder 4€ gekostet, haben uns Hotelgäste gesagt, aber selber haben wir das auch nicht genutzt. Wir hatten den gesamten Urlaub super Wetter dort, auch in Saigon, auf dem Mekong Delta und und Chu Chi war das Wetter super. In Dalat (etwas höher gelegen) soll es etwas milder sein, aber auch dort hatten wir Glück und es war sehr warm, momentan ist dort auch Hochsommer, außer der Norden ist momentan ziemlich kühl. Ab ca. Ende Juli beginnt im Süden die Regenzeit, d.h. Sehr warm aber mit Regentagen und mehr Moskitos. wir hatten ab und zu ein paar Moskitos aber im letztes Jahr im Urlaub auf Fidschi war es 100 mal schlimmer mit Moskitos. Nur auf dem Mekong Delta sind etwas mehr Stechmücken. Vietnam ist, wenn man Asien mag, ein empfehlenswertes Reiseziel da Land und Leute super sind. Das Preis -Leistungsverhältnis ist kaum vorstellbar da es sehr günstig ist dort. Wenn ich nochmal hingehe dann nehme ich eine Übernachtung vor Ort da es sehr günstig ist, wobei der Preis mit Meiers Weltreisen auch okay war für dieses tolle Hotel. Bei Fragen könnt Ihr Euch gerne melden und Bilder Lade ich genügend hoch hier zum schauen. Die besten Massagen gibt es bei Hien (LED Blinklicht mit cheap cheap Massage) Auch ein Bild dabei. Bis auf den Strand war der Urlaub wirklich Klasse ohne Wenn und Aber.
Die Zimmer waren sehr gemütlich eingerichtet mit allem was man braucht. Großes, gemütliches Bett mit 2 Nachttischen. TV mit mehreren Programmen u.a. auch DW TV. Ventilator,Safe,Telefon, Klimaanlage, kleiner Kühlschrank(Minibar), Wasserkocher für Tee oder löslichem Kaffee und täglich 2 Flaschen Wasser gratis, auch nicht überall üblich finde ich. Das Bad war geräumig mit einer großen Duschkabine, einer Badewanne mit Glaswand, einem großem Waschbecken, WC und schön gefliest war das Bad auch, nur mit den Handtuchhaltern hat man so seine kleine Probleme da es keine gibt. Mängel im Zimmer haben wir keine feststellen können, war ein schönes Zimmer mit tollem Balkon mit genügend Platz
Im Haupthaus war das Restaurant wo man morgens zum Frühstück ging und am Strand war ein offenen Restaurant für Mittags oder Abends. Mittags oder zum Abendessen waren wir immer außerhalb da das Essen im Hotel zwar immer sehr lecker ausgesehen hat aber außerhalb war das Essen unschlagbar günstig. Es gab am Pool eine Bar und eine Bar unter dem Frühstücksraum, da gab es auch Billiardtische, dort waren wir aber nie da die Bar draußen gemütlicher war für uns. Das Frühstück selbst in Buffetform war wirklich sehr gut, es gab wirklich alles. Frisch gemachte Omeletts, Wurst, gekochter Schinken & Käse, Brötchen, Baguettes Toastbrot, wechselnde Suppen, Würstchen, Reis, meine Frühlingsrollen, süße Teilchen, frisches Obst und Säfte...........und und und viele andere Sachen. Der Kaffee war manchmal lauwarm da das Personal zu lange wartete, aber man bekam immer vom lieben Personal den Kaffee oder Tee serviert. Deswegen sollte man ab und zu dem Servicepersonal ein paar Dollar oder Dong geben, der Omelettfrau haben wir auch immer was zugeschoben, da Sie so besonders nett war und immer lächelte, auch bei bestimmten, unfreundlichen Gästen aus.........Verhalten ungenügend, mehr sage ich nicht dazu.
Das Personal selbst fanden wir überragend freundlich. Egal was man auf dem Herzen hatte wurde nach einer Lösung gesucht. Unser erstes Zimmer war ziemlich laut da vor dem Hotel eine Baustelle war und schon morgens gebohrt und gesägt wurde. Ich habe dies dem Reiseleiter von Meiers Weltreisen gesagt und der Hotelmanager hat am nächsten Tag verfügbare Zimmer gezeigt und ein Zimmertausch war kein Problem und einen kleinen Gutschein gab es obendrauf. Der Manager und das gesamte Personal muss man wirklich loben, es gibt nicht viele Länder auf der Welt mit solch sehr netten Leuten, die fast Alle Englisch sprechen vom Personal. Der einzige kleine Kritikpunkt war die schnelle Zimmerreinigung in Form von Bett machen durchwischen und das WC und Waschbecken zu reinigen....das war's. Es wurde nicht einmal richtig Staub gewischt in unserem Aufenthalt. Dieser Punkt ist allerdings als Minikritik zu sehen, denn das Zimmer war deswegen nicht schmutzig. Deswegen hab ich auch den Service als sehr gut bewertet, denn trotz dem Stress wurde man immer mit einem Lächeln begrüßt vom Reinigungspersonal. Ein Wäscheservice war vorhanden haben wir aber nicht in Anspruch genommen, deswegen kann ich dazu nicht viel sagen.
Das Hotel hat einen eigenen Strand direkt vor der Haustür wenn man so will, allerdings ist dieser sehr schmal und durch meine "Lieblingsgäste", die gleich am frühen Morgen die Liegen belegen, reserviert. Wir waren immer am kleinen Pool gelegen der (fast) immer leer war, auch wenn man erst gemütlich nach dem Frühstück hinging. Jedoch liebte ich morgens den Strandspaziergang nach dem Frühstück, da man nach Links oder auch nach Rechts sehr lange laufen konnte, da noch Ebbe war.( links laufen in Richtung Mui Ne fand ich wesentlich besser da man mehr Einheimische traf und es allgemein besser zum laufen war). Am frühen Mittag kam dann die Flut und das laufen am Strand war nicht mehr möglich. Zum Fischerdorf Mui Ne waren es ca. 5 km, mit dem Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) konnte man für ca. 0,20€ p.P. Hinfahren. Der Markt war hochinteressant, allerdings keine Stadt zum Einkaufen, hierfür war Phan Thiet geeignet, dass ca. 12km entfernt war und ca. 0,50€ p.P. eine Strecke kostete. Dort waren wir immer bis zum Coop Supermarkt gefahren und dort holten wir uns als Getränke etc. Der Markt in Phan Thiet war so genial, wir waren mehrmals dort da es uns so gefallen hat, eine Masse von Menschen, die Vietnamesen lieben den Markt. So nun kommen wir zu unserem lieben Martin. Direkt neben dem Hotel (gleiche Seite Links vom Hotel wenn man raus kommt), war der Laden Massage 16, Inhaber ist der Martin aus Sachsen. Ausflüge bitte bei Ihm buchen liebe Leute. Preise wirklich sehr gut und Martin ist ein ganz lieber Kerl der gerne hilft bei Fragen. Anfangs dachten wir, dass der liebe Martin zum Lachen in den Keller geht, aber er hat gar keinen Keller......haha. Er ist echt ein netter Kerl auf seine Art, eher ruhig aber voll okay. Unsere Ausflüge nach Dalat (2Tage Tour) und zu den Sanddünen bei Ihm gebucht da mit Abstand der billigste. Glücks Tour verlangt z.B. 30$ p.P. Martin verlangte von uns zusammen 25$, bei 4 Personen 30$ da der Jeep größer ist dann wegen dem Platz, da braucht man nicht lange rechnen. Bilder vom Laden und vom Martin habe ich ebenso reingestellt. Die Entfernung vom Flughafen (Saigon) nach Mui Ne ist schon brutal da man dann ca. 5,5 Std. bis zum Hotel unterwegs ist, allerdings wussten wir das schon daheim vom Reisebüro, deswegen kann man das nicht kritisieren finde ich zumindest.
Was Freizeitangebote vom Hotel betrifft kann ich nicht viel dazu sagen, da mir nichts groß aufgefallen ist da es mich nicht groß interessiert hat. Beim Nachbarhotel gab es ein Jetski Verleih, außerhalb auch eine Disko, Shisha Bar usw. Im Hotel selber gab es Einen Internetraum mit 2Computern, etwas langsam aber zum Email checken okay. Die Pools im Hotel waren von der Qualität super, der Hotelstrand super sauber auch wenn man dort nie ein Platz bekam da es die berühmten Liegebeleger auch in Vietnam gibt oder man stellt sich den Wecker auf 05.00 Uhr, aber ich bin ja nicht so bescheuert wie manche dort nur wegen eine Liege. Schirme gab es am Pool genügend wenn man im Schatten liegen wollte, ich bevorzugte aber die Sonne zum "anbraten". :-) Das Meer selber empfand ich als eher enttäuschend im Vergleich zu anderen Stränden, deswegen ein kleiner Abzug meinerseits.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | S |