Wolfram (66-70)
Verreist als Paar • April 2015 • 1-3 Tage • StadtHolidayCheck Award ausgezeichnetes Hotel im Harz

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir besuchten Anfang April 2015 das von HolidayCheck in diesem Jahr mit dem HolidayCheck Award ausgezeichnete 4-Sterne Harzer Kultur- & Kongresshotel Wernigerode. Schon die Anmeldung zeigte uns, dass dieses Hotel die Auszeichnung verdient hatte. Im Internet gebucht, gab ich unter anderem „behindertenfreundlich“ an. Prompt kam der Rückruf vom Hotel, ob man uns ein behindertengerechtes Zimmer zur Verfügung stellen sollte. Das nenne ich nun einen respektablen Service. Es erwartete uns ein moderner Neubau mit 256 zeitgemäß und komfortabel ausgestatteten Zimmern in fußläufiger Entfernung zum historischen Rathaus am Marktplatz von der „bunten Stadt im Harz“ Wernigerode. Der Check In klappte tadellos, es war alles bestens vorbereitet und wir bekamen das zum Innenraum gelegene ruhige Nichtraucher-Doppelzimmer 233. Zur modernen Einrichtung des Zimmers gehörten Telefon, Telefax- und Modemanschluss, Flatscreen-TV und Pay-TV, Hotel-Video und im Bad eine Badewanne mit Duschmöglichkeit, Fön und WC. Raucherzimmer sind auf Anfrage vorhanden. Die Räumlichkeiten waren gepflegt und tadellos sauber. Leider hatte ich übersehen, dass man für 6,50 EUR einen Stellplatz in der Tiefgarage buchen konnte. Zur Strafe musste ich dann Neuschnee vom Auto fegen. Leider befand sich der „Top-Fit-Club“ in einer Umbauphase, sodass diese Annehmlichkeiten nicht genutzt werden konnten. Den Ausklang des Tages genossen wir dann aber in dem empfehlenswerten „Teneo Restaurant & Bistro“, siehe Bewertung unter Reisetipp Restaurant. Am Wochenende steht die „Allegro-Tanz-Bar“ zur Verfügung und die rustikale Bierstube „Berliner Zille“ bietet die gleiche Küche wie das „Teneo“, in diesen Räumlichkeiten ist aber das Rauchen gestattet. Ein Gedicht war am nächsten Morgen das Frühstück. Ein mehr als reichhaltiges Buffet, das keine Wünsche offen ließ (siehe Bilder). Rundherum war es trotz des schlechten Wetters mit Schnee und Graupelschauern ein schöner Aufenthalt in Wernigerode. Bei unserem nächsten Aufenthalt in der sehenswerten Stadt werden wir garantiert wieder hier buchen. Die Entfernung zum Bahnhof Wernigerode beträgt ca. 950 m. Das Preis-Leistungs-Verhältnis im Hotel und Restaurant ist nicht zu toppen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im April 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Wolfram

Guten Tag Wolfram, wir möchten uns recht herzlich für Ihren Aufenthalt im HKK Hotel Wernigerode bedanken und dafür, dass Sie sich intensiv Zeit genommen haben, unsere Leistungen so detailliert zu bewerten. Vielen Dank für Ihr ausführliches sowie positives Feedback, wir werden Ihre Einschätzung natürlich sehr gerne an unser gesamtes Team kommunizieren. Wir hoffen sehr Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in unserem Haus ebenfalls mit dem modernisierten Wellnessbereich überzeugen zu können. Wir freuen uns bereits schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen aus der "Bunten Stadt am Harz“ Heike Kliefoth Revenue Manager HKK Hotel Wernigerode **** Harzer Kultur- & Kongresshotel