Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Dirk (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
1. Klasse gebucht, 3. Klasse bekommen!!

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, was aber uns nicht groß gestört hat. Sauberkeit war i.o., so wie man es erwartet. Wir hatten Halbpension gebucht (warum auch All-Inclusive, wenn man genügend Einkaufsmöglichkeiten vor Ort hat...) und fühlten uns wie Gäste 2. oder 3. Klasse. Sei es im Restaurant oder an der Bar, Freundlichkeit des Personals war selten, zu selten! Ansonsten war das Personal i.o. Ein Tipp für alle! Wer gerne 4 Sterne bucht, ist hier leider an der falschen Adresse. Aufgrund der oben beschriebenen "Mängel" hat das Hotel in unseren Augen diesen 4. Stern nicht verdient. Aber vielleicht sind wir auch zu anspruchsvoll? Nein, denn viele Gäste, mit denen wir sprachen, hatten densleben Eindruck wie wir. Hinzu kommt, dass wir den direkten Vergleich zu einem anderen 4-Sterne-Hotel haben. Im Sommer 2008 waren wir im RIU-Hotel in Gran Canaria. Was soll man dazu sagen, wenn das Hotel Said 4 Sterne hat, dann hätte das RIU mindestens 5 Sterne haben müssen. Ein himmelweiter Unterschied zwischen beiden Hotelketten ist unverkennbar! Noch eine letzte Anmerkung. Wer in diesem Hotel All-Inclusive bucht, kommt zwar sehr günstig bei weg, muss jedoch auch bedenken, dass man sich eigentlich jeden Abend im Hotel aufhalten muss, um die Kosten wieder reinzukriegen. Wer also abends lieber in einer Bar sitzt oder in die Disco geht, der sollte maximal Halbpension buchen. Die Preise draußen sind inzwischen absolut annehmbar geworden.

• Schlecht
  • Wir waren in einem Seitenzimmer untergebracht, welches sehr klein ist. Zu klein würde ich sogar sagen. Abgesehen davon erwarte ich bei einem 4-Sterne-Hotel eine Minibar oder wenigstens einen Kühlschrank. War leider nicht vorhanden. Selbst Gläser gab es keine, so dass wir die Zahnputzbecher zum Trinken benutzen mussten, die noch nicht mal gesäubert und erst nach eindeutigem Hinweis ausgetauscht wurden. Die Matratzen waren durchgelegen und die Betten rutschten bei kleinster Bewegung hin und her. In der 1. Nacht funktionierte die Klimaanlage nicht, wurde jedoch sofort am folgenden Tag repariert. Trotzdem muss so etwas normalerweise vorher geprüft werden... Die Sauberkeit des Zimmers war ok. Was störte war, dass die Handtücher niemals zusammengelegt wurden, nachdem wir sie zum Trocknen über die sehr kleine Dusche gehängt haben. Eklig auch, dass die Klobürste direkt neben den Handtüchern stand. Man musste also jedesmal zuerst die Handtücher vom Halter nehmen oder aber man berührte die Handtücher mit der Bürste...mmmhhh...lecker! Die Programmauswahl des TVs war ausreichend. Mehr braucht man im Urlaub nicht. Telefon vorhanden, Safe ebenfalls (funktionierte ohne Schlüssel, sondern mit Pin!).

• Schlecht
  • Das Restaurant war relativ groß. Wir bekamen zwei Plätze an einem 4er Tisch zugewiesen, welche wir den ganzen Urlaub über behalten durften. Keine Selbstverständlichkeit wie wir feststellten, mussten zahlreiche Gäste fast jeden Abend die Plätze wechseln. In der 1. Woche saßen wir alleine am Tisch. In der 2. Woche kam ein weiteres sehr nettes Paar mit dazu. Angemerkt sei hier, wer gerne alleine am Tisch speisen möchte, kann das in diesem Hotel vergessen... Die Speisen waren realtiv i.o. Es gab eine große Auswahl an frischem Salat und eine genügende an frischem Fleisch und Fisch welches entweder auf die landestypische Art oder international zubereitet wurde. Dazu wurden gekochte Speisen ebefalls angeboten. Was sich uns nicht ganz erschließt ist, dass neben dem frischen Salat noch fertige Salatkreationen angeboten wurden, die aus genau denselben Zutaten bestanden, wie der frische Salat. Hier wäre weniger manchmal mehr gewesen! Zum Nachtisch gab es stets frisches Obst, Pudding, Eis und Gebäck. Die Bedienungen arbeiteten leider nicht immer sehr schnell. Es kam öfter vor, dass ein benutzter Teller längere Zeit auf dem Tisch stand und nicht abgeräumt wurde. Sei es der eigene Teller oder der von den mit am Tisch sitzenden Gästen. Beim Frühstück wurde das Personal sogar noch einmal reduziert, so dass man "ohne Störung" der Bedienung frühstücken konnte. Ein sehr großer Kritikpunkt ist die Kleiderordnung. Wurde in der Hotelbeschreibung ausdrücklich drauf hingewiesen, dass die Herren mit langer Hose zum Abendessen erscheinen sollen, war beim Abendessen davon nichts zu sehen. Viele Männer kamen in kurzen Hosen (sogar Sporthosen) und trugen dazu sogar Achselshirts. Ein schöner Anblick, v.a. wenn man bedenkt, dass diese Herrschaften sogar beim"Galadinner" so angezogen speisten. Und wer jetzt denkt, dass Hotel müsste darauf achten, der sieht sich getäuscht. Am Eingang des Speisesaals stand zwar ein Schild auf dem auf die Kleiderordnung hingewiesen wurde, drauf geachtet haben aber weder Oberkellner noch der Chef des Hotels. Note 6!

• Schlecht
  • Wir hatten Halbpension gebucht (warum auch All-Inclusive, wenn man genügend Einkaufsmöglichkeiten vor Ort hat...) und fühlten uns wie Gäste 2. oder 3. Klasse. Sei es im Restaurant oder an der Bar, Freundlichkeit des überwiegenden Teils des Personals war selten, zu selten! Fast das gesamt Personal sprach perfekt deutsch, kein Wunder, wenn 99 % der Gäste Deutsche sind. Die Zimmermädchen waren immer freundlich. Die Internetecke war absolut überteuert... Für 30 Minuten 2 Euro geht gar nicht! Beschwerden (Klimaanlage s.o.) wurden freundlich entgegengenommen und Probleme beseitigt.

• Gut
  • Die Lage war ok. 2. Reihe vom Strand. Nichts dran auszusetzen. Fußweg zum Strand dauerte 5 Minuten. In 2 Minuten ist man in der Fußgängerzone, besser gehts fast nicht. Man konnte abends gemütlich durch die tolle Fußgängerzone schlendern und es sich in den zahlreichen Bars gemütlich machen. Lautstärke drang kaum in die Hotelzimmer. Mit der Betreuung unseres Reiseanbieters vor Ort waren wir sehr zufrieden!

• Schlecht

Die Freizeitangebote waren i.o. Für die Kinder gab es abends ein Animationsprogramm, welches ausbaufähig ist, den Kindern aber wohl doch Spaß machte. Die Aufführungen für die Erwachsenen stufe ich in die Kategorie der etwas älteren Herrschaften ein. Das dies nicht so gut ankam zeigte sich daran, dass man selbst 5 Minuten nach Showbeginn immer noch einen Tisch auf der Terrasse bekam. Und wer im Urlaub auf Live-Gesang steht, der ist hier richtig. Wer allerdings auf spanischen Live-Gesang steht, der geht in die Fußgängerzone und sucht sich eine Bar oder ein anderes Hotel. Hier gab es dies leider nicht. Dafür aber wurde in Andrea Bergs Hit das Wörtchen "belogen" mal schnell zu "gewogen"... Traurig... Eine groß angekündigte Flamenco-Show entpuppte sich als billiges Rumgehopse in 4. klassigen Kleider, ohne männliche Tänzer, dafür aber mit Kastagnetten-Klang vom Tonband... Erbärmlich! Kein Wunder, dass dabei sogar der Applaus vom Tonband kam. Zum Pool gibt es nicht viel zu sagen. Schade, dass Trotz Verbots der Reservierung von Liegestühlen bereits um 8 Uhr morgens fast sämtliche Liegen besetzt waren. Ansonsten war der Pool ok.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Dirk