Das Erwachsenen Hotel Hipotels Mediterraneo mit wunderbarer Aussicht direkt am Meer ist einfach fantastisch und werde ich garantiert wieder buchen!
Ich hatte während der Corona Pandemie ein Doppelzimmer zur Alleinbenützung mit Meerblick in den untersten Etagen gebucht, erhielt jedoch ein kostenloses Upgrade ins Zimmer 412 (4. Stock). Das Zimmer war mit zwei Einzelbetten, zwei Sesseln und einem Salontisch ausgestattet. Ich hatte einen tollten Ausblick aufs Meer und entsprechend waren die Sonnenaufgänge über dem Meer jeden Morgen ein Highlight. Der Tresor im Zimmer kostete Euro 19.35/10 Tage mit einem Depot von Euro 10.00. Das Badetuch Depot kostete einmalig Euro 15.00.
Ich hatte nur das Frühstück gebucht. Dieses war allerdings toll und bot eine riesige Auswahl. Es wurden ab und zu sogar frische Smoothies angeboten. Im Hotel Restaurant am Pool konnte ich sehr köstliche Mittags Snacks (Tomaten-Mozzarella-Oliven Salat / Melone mit Serrano Schinken etc.) essen. Diese waren immer sehr lieblich zubereitet und schmeckten besser als in manchen Restaurants.
Der Service im Hotel war jederzeit sehr freundlich und bemüht. Via Récéption konnte ich ein Stand Up Paddle für Euro 15.00/Stunde mieten. Dieses wurde mir von der Agentur direkt an den Strand gebracht. Obwohl ich keine Meldung absetzte wegen der defekten Wäscheleine auf dem Balkon, kam plötzlich ein Handwerker und reparierte diese umgehend, sehr aufmerksam.
Das Hotel befindet sich auf der Ostseite der Insel, ca. 65km (50min) vom Flughafen Palma entfernt. Das Hotel liegt direkt an der Fussgängerzone hinter dem schönen Strand. Allerdings kosten dort in den zwei vordersten Reihen zwei Liegen mit Aufliegen und ein Sonnenschirm total Euro 35.--/Tag. In den hinteren Reihen kostet eine Liege Euro 5.00/Tag und der Sonnenschirm Euro 6.00/Tag. In unmittelbarer Umgebung befinden sich viele Restaurants, Bars, Geschäfte etc. Es ist aber deutlich ruhiger als in Cala Millor. Ein Taxi nach Cala Millor kostete Euro 7.00. Ich machte einen wunderbaren Ausflug zu Fuss von Sa Coma via der Landzunge Punta de n`Amer nach Calla Milor. Ich war vom Meer, den Pflanzen, den Bäumen und den Felsen begeistert. Ich konnte kaum mehr aufhören zu fotografieren und kam erst nach 2-3 Stunden in Cala Millor an. Am Strand vor dem Hotel Hipotels Mediterraneo befindet sich eine Schiffanlegestation. Ich buchte eine Schifffahrt mit Schnorcheln für Euro 25.00/3 Stunden. Diese führte von Sa Coma-Cala Millor-Sa Coma-Cala Morlanda-Porto Cristo-Sa Coma. Die wunderbaren Buchten und Felsen haben mich sehr beeindruckt.
Der Hotel-Salzwasserpool, geöffnet von 10-18 Uhr, ist gross und rund herum befinden sich viele Liegen. Weil nur Erwachsene in diesem Hotel sind, ist es am Pool schön ruhig und angenehm. Im Hotel gab es ein kleines aber feines Fitnessstudio. Zwei Mal besuchte ich den Luftgewehr Wettkampf im Hotel. Die dortige Animation durch "Robbi" war sehr lustig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |