Das Hotel hat für unseren Geschmack eine angenehme Größe, nicht zu groß, nicht zu klein. Wir haben den Aufenthalt als super angenehm empfunden. Mit dem Essen (wir hatten HP gebucht) waren wir ganz zufrieden, obwohl wir in anderen 4*-Hotels schon besseres Essen bzw. eine größere Auswahl an Speisen gehabt haben. Nach unserer Auffassung ist das Hotel für jung und alt geeignet. Unser FAZIT: Das Hotel würden wir jederzeit wieder buchen. UNBEDINGT mit MEERBLICK buchen, da man ansonsten in den Sommermonaten in den unteren Zimmern untergebracht wird, wo man gegen eine Hecke schaut. Es sei denn, man möchte keinen Meerblick. Diesen Tipp haben wir auch vor der Buchung des Hotels bekommen und wie wir es von anderen Hotelgästen bestätigt bekommen haben, ist es tatsächlich so, dass man im "Keller" wohnt. Das Hotel ist ansonsten wirklich sehr ansprechend, hat eine super Lage zum Strand, der traumhaft ist. Unser TIPP: Wir haben die Insel mit einem Mietwagen (ADAC-Karte + ADAC-Reiseführer im Gepäck) auf eigene Faust erkundet, was wir nur jedem empfehlen können. Dafür ein klein wenig mehr "Taschengeld einplanen", der Preis ist aber absolut erschwinglich für Mietwagen. Mallorca ist viel zu schön, um nur Sa Coma gesehen zu haben. Ansonsten kann man in der Nähe des Hotels auch Fahrräder mieten, Kostenpunkt: 5 € pro Tag. Für unseren Geschmack war es ein schöner Urlaub, tagsüber an Poo und Strand, nur für abends fanden wir halt den Ort Sa Coma, und das 14 Tage lang, ein bischen langweilig. Der Erholungseffekt ist aber unschlagbar.
Die Größe unseres Zimmers im 5. Stock war aureichend groß, angenehm groß. Anfangs waren wir im 1. Stock einquartiert, wo das Zimmer und das Bad definitiv kleiner waren. Deshalb beschreiben wir unser Zimmer im 5. Stock, wo wir wunderbaren Meerblick hatten. Stauraum im Kleiderschrank für 2 Pers. mit Kleidung für 14 Tage Urlaub absolut ausreichend. Die Ausstattung des Zimmers ist farblich sehr ansprechend, relativ neuwertig, das Bett riesiggroß. Es gibt eine kleine Sitzecke, einen kleinen Flachbildschirm mit 7 bis 8 deutschsprachigen Fernsehsendern. Außerdem eine Minibar. Die Klimaanlage haben wir nicht benötigt, deshalb können wir dazu nichts sagen. Die Sauberkeit war top.
Zur Art des Speisesaals ist auch schon ausführlich berichtet worden. Dazu möchte ich noch hinzufügen, dass es eine schöne Außenterrasse gibt, auf der man speisen kann. Wir haben nur ein einziges Mal im Speisesaal gefrühstückt, weil es uns auf der Terrasse zu heiß war. Ansonsten haben wir morgens und abends sehr schön draußen gesessen mit Blick auf den Pool und aufs Meer. Das war super. Der Küchenstil ist u.E. leider nicht sehr landestypisch, eher deutsch. Die Preise für die Getränke beim Essen sind auch für etwas kleinere Portemonnaies durchaus o.k. Es sei denn, man trinkt Wein. Es gibt eine separate Weinkarte, was bezogen auf die Preise m.E. selbsterklärend ist.
Hierzu ist ja schon ausführlich fast durchweg positiv berichtet worden. Dieser positiven Meinung und Bewertung können wir uns nur anschließen. Wir haben über die Hotelrezeption ein Auto gemietet, was super unkompliziert und mit einem Anruf des Rezeptionisten erledigt war. Wir mussten uns nur das Auto abholen. In unserer Dusche ist der Duschkopf kaputt gegangen, der dann umgehend ausgewechselt wurde.
Die Lage des Hotels zum Strand ist nicht zu übertreffen. Man überquert eine kleine Promenade und ist direkt am Strand. Das ist natürlich super. Der Ort Sa Coma ist ganz hübsch, man kann abends spazieren gehen und einkaufen in vielen Geschäften, jedoch große Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht. Damit meine ich Clubs, Bars oder Discotheken oder dergleichen. Der Ort ist m.E. für junge Leute nicht so geeignet. Wir selbst haben es sehr vermisst, dass man nicht einmal ein bischen Musik irgendwo hören konnte. Deshalb gibt es von uns in dieser Kategorie auch kein "gut" sondern nur ein "eher gut". Cala Millor ist nicht weit entfernt, dort gibt es eine Art open-air-Discothek namens Bananas. Da konnte man nett sitzen (wirklich für jünger und älter, d.h. es waren dort 18- aber auch 45-jährige) Rock & Pop hören und Cocktails trinken. Die Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns ca. 1 Stunde mit dem Bus.
Die Poollandschaft ist sehr schön, es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. AUCH für Langschläfer, die erst gegen Mittag kommen, sind immer noch Liegen frei. Das finden wir wichtig und erwähnenswert. Das Poolwasser wird täglich überprüft und ist sauber. Auch der Strand ist sehr sauber. Am Strand gibt es keine Duschen, aber die benötigt man auch nicht, da man mit 3 Schritten am Pool ist, wo man duschen kann. 1 Liege kostet am Strand 4,60€, der Sonnenschirm ebenso. Uns erscheint das ziemlich teuer und wir haben es auch nicht benötigt. Gegen eine Kaution von 10 € kann man täglich ein Strandhandtuch pro Person mieten, das Geld bekommt man am Ende des Urlaubs zurück. Man kann es täglich wechseln. Sport/Unterhaltung: Man kann an der täglichen Wassergymnastik teilnehmen, was wir aber nur inaktiv von der Liege aus getan haben. War sehr schön und die Trainer super nett und lustig. Außerdem kann man Tischtennisschläger an der Rezeption leihen. Es stehen zwei Tischtennisplatten in der Anlage. Ansonsten können wir nichts weiter zu Sport/Unterhaltung sagen, weil wir uns danach nicht erkundigt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|