Christian (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr ruhiges Hotel, Tipps und Preise

Das Hotel selbst liegt nur durch die Uferpromenade vom Strand getrennt und wurde vor ein paar Jahren renoviert. Die Eingangshalle ist ein echter Blickfang mit Atrium und Hängepflanzen, die fast bis zum Boden ragen. Der Check In (Check Out) ist von der eigentlichen Rezeption getrennt, was einen reibungslosen Ablauf möglich macht. Im Hotel selbst bekommt man die mittlerweile standardisierten Key-Cards, die zugleich auch Zahlungsmittel im Hotel sind (Barzahlung trotzdem immer möglich). Die Zimmer sind sehr sauber, wir selbst hatten Glück ein Zimmer im 1. Stock zu erwischen mit riesen Terasse (ca. 25qm). ******************************************************* Altersstruktur?! Ja, ja.... die Altersstruktur. Fangen wir mal so an: Man merkt, dass das Management sich von den anderen Hotels abheben möchte, und dementsprechend um ein gehobeneres Publikum bemüht ist. Daher waren zu unserer Reisezeit viele RUHESUCHENDE ältere Herrschaften anwesend. Es wird sehr genau auf die Ruhezeiten und die Nachtruhe geachtet. Im Hotel selbst ist von Stimmung oder gar Party nichts, aber auch gar nichts zu merken. Gegen 22: 30 Uhr (Ende der Animation) wird die Bar schlagartig leer. Wir selbst wollten ein ruhigen Urlaub, aber so ruhig dann auch wieder nicht. (Ausgehmöglichkeiten siehe "Lage des Hotels"). Was uns auch noch aufgefallen ist, dass wenige Gäste wirklich Kontakt zu Mitreisenden suchen. Ich habe sowas zum ersten Mal erlebt und es war jeden Abend wieder schön anzusehen, dass die Bar und der Außenbereich zu 99, 9% mit Pärchen besetzt war. Ein Tisch, an dem mehr als zwei Personen saßen war schon ein Foto wert. Im Hotel ca. 85-90% Deutsche, der Rest Tommies, Franzosen, Schweizer und Holländer... Da ich selbst vor Reiseantritt nach den Preisen im Hotel gesucht habe, hier eine kleine Zusammenstellung: - 2 Liegen und ein Schirm am Strand 13€/Tag - Taxi nach Cala Millor (5 Min.) je nach Tageszeit 6, 00 - 7, 50 EUR - Safe im Hotel (wir haben für neun Tage 28,- EUR gezahlt) Getränkepreise im Hotel (Bars und Speisesaal): - Wasser 0, 25l : 1, 55 EUR - Cola u. a. Softdrinks: 1, 85 EUR - lokales Bier 0, 35l: 2, 55 EUR - Warsteiner: 3, 55 EUR - Cocktails: 4, 50 bis 6, 50 EUR - Longdrinks 5, 00 - 7, 00 EUR plus Cola etc. - Weine: Flaschenpreise 13, 00 - 30, 00 EUR

• Gut
  • Die Zimmer sind mittlerweile alle renoviert worden, es gibt also keine "alten" Zimmer mehr, wie sie in manchen Katalogen oder auf Bilder abgebildet sind. Die Zimmer verfügen alle über eine Klimaanlage, die allerdings nur dann funktioniert, wenn die Key-Karte steckt. Das Bad ist sehr modern und verfügt neben Toilette über ein Bidet. Der Platz im Schrank sollte eigentlich auch ausreichend sein, außer man hat eine Frau dabei, dann kanns schonmal eng werden. Minibar gibt's natürlich auch und ein wirklich kleiner LCD-TV, der aber alle dt. Programme empfängt. ARD, ZDF,RTL, SAT.1, EUROSPORT,DSF... (in Sa Coma gibt es natürlich auch einige premiere-sport-bars, die die BuLi und Champions League live übertragen).

• Gut
  • ESSEN: Was soll ich dazu sagen? Typisch Mallorca halt; Gut, aber nach einer Woche ... Der Fisch ist eigentlich immer sehr lecker gewesen, mit Fleisch hatte es unser Grillmeister nicht so sehr, war zu meist mehr als tot. Aber alles in allem, durchweg gutes Essen. Die Bars im Hotel sind sehr gut sortiert und bieten natürlich auch internationale Alkoholika. Der Außenbereich der Hauptbar war unser abendlicher Lieblingsplatz, da man hier in lounge-artigen Sesseln platz nehmen konnte. Genial! Ich empfehle einen Longdrink zu bestellen. Der Ober kommt dann mit Tablett, und der Flasche Alk in deinen Platz und schenkt so lange ein, bis man stopp sagt (muha!).

• Gut
  • Service im Hotel ist durchweg positiv, obwohl die Freundlichkeit der Kellner(-innen) im Speisesaal manchmal zu wünschen übrig ließ. Da im Hotel alles mit Karte gezahlt wird, empfiehlt sich natürlich ein wenig Kleingeld im Hosensack, schon wird wieder gegrinzt.

• Gut
  • In Sa Coma selbst gibt es nicht wirklich viel zu erleben. Natürlich gibt es die typischen Malle-Souvenirshops und Supermärkte (Sparmarkt 100m vom Hotel enfernt), eine handvoll Restaurant und vielleicht vier, fünf Bars. Je weiter man dann Richtung Nachbarort Cala Millor läuft nehmen die Englischen Bars zu. Selbst in Cala Millor ist um diese Jahreszeit ab 23: 00 Uhr tote Hose.

• Gut

Pool ist groß und sauber. Zweimal täglich kann man im Spabereich seine Pooltücher gegen neue tauschen (je Handtuch 10,- EUR Kaution). Hier vielleich noch die Info, dass am Rückreisetag die Zimmer wie üblich bis 12: 00 Uhr geräumt werden müssen. Bei abendliche Abreise kann man aber sehr gut im Spabereich duschen und sich für die Rückreise stylen...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise