Das Blau Mediterraneo Hotel in Sa Coma ist einer der größten Hotelkomplexe an der Strandpromenade mit 393 Zimmern/Suiten. Der Anblick wirkt auf den ersten Blick recht gewaltig, doch lässt sich das während des eigentlichen Aufenthaltes (außer zu den Essenszeiten) nicht wirklich spüren. Das Hotel ist in den Öffentlichen Bereichen, sowie in den Zimmern in einem sehr guten Zustand und besteht schon seit ca. 25 Jahren. Uns ist aufgefallen, das das Hotel zum größten Teil von eher älteren Besuchern gebucht wird. Das liegt wahrscheinlich daran, dass die Lage eher als ruhig einzustufen ist. Also wer auf Partytour ist, sollte lieber ein anderes Reiseziehl auswählen. Aber auch jüngere Paare konnte man entdecken, die dann die Vorteile der Ruhe als Erholungsurlaub nutzten. Im Restaurant konnte Frühstück und Abendessen eingenommen werden. Es gibt noch ein Chinesisches und ein Italienisches Restaurant, welches innerhalt der Halbpension je einmal pro Woche in Anspruch genommen werden konnte. Wir haben dies nicht genutzt, da uns das große abendliche Buffet eher zugesagt hat. Über Hotel-Telefonkosten können wir keine Aussage machen, da wir von dem umliegenden Telefonen in der Nähe telefoniert haben. Wer wie wir das Hotel auf eigene Faust verlassen will um sich mehr von der Insel anzusehen, sollte den Red-City-Bus wählen, der direkt vor dem Hotel abfährt. Allerdings sollte man sich auf viel Spanische Gelassenheit, was die Abfahrtzeiten angeht, einstellen und keinerlei Scheu zeigen was rasantes Fahren anbelangt. Denn die Busse fahren sehr rasant und sind immer stets in Eile :) Die Fahrpreise in die naheliegenden Orte sind gering. Es gibt einen Expressbus der für 15 € direkt nach Palma fährt. Für das Geld haben wir alles bekommen was wir erwartet haben, sorgar eher mehr. Das Hotel hat unsere Eerwartungen übertroffen und wenn wir noch einmal nach Malloraca kommen sollten, werden wir wieder dieses Hotel auswählen. Nochmal vielen Dank an alle Hotelangestellten, die uns so einen schönen Urlaub ermöglicht haben. Wir kommen gerne wieder :) Liebe Grüße aus Berlin AS & OK
Die Zimmergröße ist vollkommen ausreichend. Wie schon erwähnt ist die Gestaltung der Zimmer was das Mobiliar sowie die Farbgebung angeht, sehr schön gewählt. Das Badezimmer hat ebenfalls genug Platz und bietet sogar ein BD. Eine Minibar ist ebenfalls vorhanden, und das Telefon ist auch zu finden. Neumoderner Flatscreen, der nicht der größte ist, aber im Urlaub möchte man sich ja auch nicht mit Fernsehen aufhalten :) Alles in einem: Ein Super Zimmer
Wie schon erwähnt besitzt das Hotel 3 Möglichkeiten Speisen und Getränke einzunehmen, wobei das Restaurant im Inneren das Hauptgebäudes das Hauptrestaurant darstellt. Die angebotenen Speisen des Frühstücks ähneln sich natürlich jeden Tag, dennoch ist die Auswahl überaus groß und es ist für jeden etwas dabei. Gewöhnen muss man sich allerdings an die Spanische Wurstauswahl, die recht gewöhnungsbedürftig ist :) Andere Länder - andere Sitten :) Alle Eispeisenwünsche lassen sich erfüllen. Von Spiegelei, Rührei, Omlette bis zu hart gekochten Eiern. Was das Herz begehrt. Nur auf die weich gekochten Eier muss man leider verzichten (eine nette Oberberkellnerin erklärte uns, dass sie das aus lebensmittelrechtlichen Gründen nicht dürfen). Jeder Ei-Liebhaber wird auch merken, das das Ei in Mallorca nicht gleich Ei ist. Dies liegt wahrscheinlich an der Mallorcinischen Sonne der die Hühner ausgesetzt sind :) Das Abendessen bietet sehr viel Angebot. Jeder sollte hier etwas finden. Besonders interessant sind die Live-Cooking Stationen an denen stets Frisch zubereitet wird. Vieln Dank im übrigen an Juan und seinen netten Kollegen, die jeden Abend eine gute Empfehlung geben konnten. Im Frühstücksservice, sowie auch zum Abendessen waren die Servicekräfte stets freundlich und sehr sehr sehr ... schnell. Ich arbeite selbst in einem rennomierten Berliner Hotel, unter anderem im Servicebereich und kann nur sagen: Es ist Wahnsinn was die Servicekräfte jeden Morgen und jeden Abend täglich leisten, um uns als Gast einen angenehmen Tag zu bescheren. Und das, bei jeweils ca. 800 Gästen ist beachtlich. Vieln Dank dafür. Besonders hervorheben möchten wir Jesus. Der Kellner, der stets durch seine besonders echte Freundlichkeit von allen sehr herrausgestochen ist. Im größten Stress, behält er stets seine Freundlichkeit und sein Lächeln. Vielen vielen Dank für die tolle Bewirtung. Die Preise sind sehr human und nicht überteuert.
Das Rezeptionspersonal war stets sehr freundlich und behilflich. Alle Mitarbeiter sprachen Deutsch. Ein negativer Punkt war, dass sich die Zimmerkarten sher schnell entladen haben und man somit nicht mehr in sein Zimmer konnte. Insgesamt in den 9 Tagen Urlaub mussten wir die Karte 4 mal Umtauschen gehen - was sehr nervig sein kann. Es wurde uns erklärt das es daran liegen kann, das man die Karte in der Nähe von z.B. eines Handys aufbewahrt hat und sie sich deswegen entladen hat. Technik die begeistert - Also immer schön beide Karten mitführen - dann kann nichts passieren :) Die Zimmer waren stets sehr sauber und das Mobiliar sehr gepflegt. Die Farbkombination im Wohn/Schlafbereich war sehr stimmig und man konnte sich dort sehr wohl fühlen. Der Balkon ist sehr groß und es gibt zwischen den Zimmern Verbindungstüren, dei bei Bedarf (bei einem Urlaub mit mehreren Personen) geöffnet wreden können. Wir hatten das Zimmer 149 in der 1 Etage. Von Pool- oder Straßenlärm nichts zu spüren. Stets ruhig, ab und zu ein Paar Geräusche aus dem untenliegenden Restaurant mit Terrasse, was aber keinen störenden Faktor darstellte. Ein Zimmersafe, Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung kann gegen Gebür in Anspruch genommen werden.
Die Lage des Hotels ist unserer Meinung nach optimal gewählt. Vom Flughafen sind wir ca. eine 1 Sunde gefahren. Über den Poolbereich gelangt man sofort zum wunderschönen Strand. Es muss lediglich eine kleine Promenadenstraße überquert werden, die von Fußgängern oder Radlern gern genutzt wird. Die Strandpromenade bietet mehrere Unterhaltungsmöglichkeiten. Von Parasailing, Banane fahren bis über Catamaranfahrten ist alles möglich. Wir empfehlen die große Catamarantour am Samstag für 20 €. mit der man für 4-5 Stunden die Nordküste bis Cala Ratjada hochfährt. Wunderschön - eincremen ist erwünscht :) Wer sich gerne mal am Segway fahren ausprobieren möchte (im übrigen macht das super Spass) fährt mit dem Red Stadtbus oder mit der Bimmelbahn i den nächsten Ort nach Cala Millor (max. 10 Minuten Fahrt). An der Strandpromenade befindet sich SegTours (Prospeckt liegt in der Lobby aus). Einfach mal das kostenlose Probetraining ausprobieren und faszinieren lassen. Die Big Fun Tour kostet zwar p.P. 44 € für 1,5 Stunden aber es ist das Geld definitiv wert. Shoppen kann man dort auch sehr gut. Nur es ist wie in den meisten Touristenzielen: Kennst du einen Laden, kennst du alle :) Auch für den täglichen Bedarf ist gesorgt. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich z.B. ein Spa rMarkt in dem man alles nötige finden kann.
Die Animationsangebote sind zahlreich angeboten. Spinning, Schießen, Latintanz, Volleyball, Spanischkurs, Tennis, Squash, Pilates sind nur einige davon. Leider haben wir diese nie in Anspruch genommen. W-Lan wird in der Hotellobby kostenfrei zu Verfügung gestellt, die Geschwindigkeit ist allerdings nicht die beste. Der Strand und der Pool sind wie schon erwähnt, sehr schön und sauber. Auch der Innnenpool war schön gepflegt und hatte auch eine Whirlpoolfunktion. Die Duschen und Massageduschen waren schlecht regelbar, was die Temperatur angeht, was allerdings kein Minuspunkt sein soll :) Die Liegen am Strand können für einen ganzen Tag gegen eine Gebühr von jeweils 4,70 € gemietet werden. Auch Schirme können angemietet werden. In der Regel kommt ein Strandangestellter vorbei und kassiert. Toiletten sind in regelmäßigen Abständen vorhanden. Am Strand direkt findet man leider keine Duschen, allerdings bietet der Eingangsbereich des Hoteleigenen Pooles die Möglichkeit sich und die Füße vom Sand zu befreien.
| Infos zur Reise | |
|---|---|