Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, TOP Essen/Strand, leider hellhörig

Gut

Das Hipotels Mediterraneo ist ein schönes, direkt an der Strandpromenade von Sa Coma gelegenes Hotel, nur für Erwachsene. Pluspunkte sind die sehr gute Lage, das feine Essen sowie die gelungene Pool-Anlage. Minuspunkte gibt es leider für die hellhörigen Zimmer und das laute Gepolter des Reinigungspersonals. Für unseren Paarurlaub war es ein gelungener Aufenthalt, allerdings war kein großes Ausschlafen nach 08:00 Uhr möglich, da dann der Geräuschpegel der Putzarbeiten zu groß war.

• Die Zimmer waren schön, wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick und Balkon in der 5.Etage, gebucht als „Premiumzimmer“. Das Bad war geräumig mit Wannendusche, Waschbecken, WC und einem Bidet. Zum Teil war die Einrichtung schon etwas abgenutzt: rund um die Lichtschalter, die Matratzen etwas durchgelegen, lautes quietschen der Schranktüren. Die Zimmertür hatte leider keinerlei Dichtungen o.Ä., sodass man somit die Geräusche vom Flur ziemlich ungefiltert im Zimmer hatte. Auch die Geräusche aus der Etage drüber sind merkbar zu hören. Das führte dazu, dass die Geräusche der frühmorgendlichen Zimmer-Putzarbeiten ab 08:00 Uhr zum täglichen aufwachen führten. Für ein modernes 4-Sterne-Hotel ist dies unserer Meinung nicht mehr angemessen. Unsere Beschwerde hierzu ist im nächsten Punkt erläutert. Klimaanlage und TV waren vorhanden und alles hat funktioniert.

• Das Frühstück hat gepasst, es gab stets einen Bereich mit abwechselnden Sachen. Außerdem die Standards wie Rührei, Spiegelei, Bacon, Wurst, Käse etc. Außerdem natürlich Eierkuchen und Obst (Ananas, Melone, Kiwi usw.). Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und üppig. Jeden Tag gab es Schaukochen mit frischem Fisch und Fleisch und diverse Beilagen. Die Qualität der Speisen war jederzeit sehr gut. Leider führte das Braten direkt vor den Gästen oftmals zu einer leichten Qualm-Entwicklung, was wohl nicht unbedingt so geplant war. Das gesamte Essensangebot war jederzeit empfehlenswert.

• Gut
  • Der Service des Hotels ist in Ordnung. Alle Mitarbeiter grüßen freundlich und auch die Kellner im Restaurant sind gut aufgelegt und bringen auch mal einen Scherz. Mit unserer Beschwerden bezüglich der hohen Lautstärke durch die frühmorgendlichen Putzarbeiten wurde sehr direkt und offen umgegangen. Die Rezeptionsdamen haben sich alles aufgeschrieben, bzw. haben direkt in unserem Beisein bei den Verantwortlichen angerufen. Das Reinigungspersonal wurde hierauf darauf aufmerksam gemacht, früh nicht mehr Tische und Betten quer durch die Zimmer zu zerren. Leider Eine kleine Entschädigung für die „Ruhestörung“ haben wir in Form der Übernahme unserer Getränke-Kosten an einem unserer Abende bekommen.

• Die Umgebung rund um das Hotel war sehr schön, der Strand befindet sich nur 50m vom Hotel entfernt. An der Strandpromenade entlang sind etliche Restaurants, Supermärkte, kleine Modeläden und Angebote zum Ausleihen von Autos, Fahrrädern und E-Scooter. Der Strand und allgemein die Umgebung waren sehr sauber und ordentlich. Nach einem Ausflug nach Cala Millor waren wir auch froh in Sa Coma gelandet zu sein, da es in Sa Coma nicht ganz so eng an eng von den Hotelanlagen her zu geht. Vom Flughafen in Palma ist das Hotel ca. 1 Stunde Busfahrt entfernt, umliegende Orte wie Cala Millor und Porto Cristo sind sehr gut mit dem Bus erreichbar.

• Gut

Freizeitangebote, Animationen und Abendprogramme werden regelmäßig zu verschiedenen Zeiten angeboten und werden gut sichtbar u.a. im Aufzug ausgehangen. Wir selbst haben die Aqua-Fitness in Anspruch genommen, da es während unserer Zeit für alle anderen sportlichen Aktivitäten, wie Volleyball, Tennis oder Tischtennis einfach zu warm war ;-). Das Abendprogramm lockte auch immer viele Leute in den Bereich zwischen Hotelbar und Open-Air-Bühne. Der Wellness-Bereich und die Poolanlage waren sehr schön, jedoch liegt man am Pool klassisch eng an eng (teilweise nur 40cm Abstand) mit anderen Leuten, weil der komplette Bereich mit Liegen vollgestellt ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2019
    Vorname:Tobias

Sehr geehrter Herr Tobias Das Team bedankt sich für dieses sehr ausführlichen Feedback, das mit Sicherheit weiteren, künftigen Gästen hilfreich sein wird. Herzlichen Dank für Ihr besonderes Lob auf das Essen und wir hoffen, Sie entscheiden sich wieder für unser Hotel, wenn es nach Mallorca gehen soll. Alles Gute Ihr Team Hipotels Mediterraneo