Andreas Und Silvia (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
rundum zufrieden

wie schon in einem anderen beitrag gelesen kann ich bestätigen, dass man sich im ersten moment etwas schreckt, wenn man diesen 'hotelriesen' das erste mal siehst. sobald man sich einmal drinnen befindet, merkt man gar nicht mehr, wie groß es eigentlich wirklich ist. es gibt bei der ankunft eine eigene rezeption für ein- bzw. auschecken. für sonstige anfragen und infos ist eine andere rezeption zuständig, die immer besetzt ist und wo natürlich deutsch gesprochen wird (wie eigentlich überall in mallorca). die hotelanlage ist sehr weiträumig und schön gepflegt. das publikum in unserer ersten woche war eher in unserer alterskategorie - in der zweiten woche hat sich der altersdurchschnitt doch deutlich erhöht. von den gesprächen her dürfte es einige leute geben, die schon öfter dieses hotel gebucht haben und auch immer zufrieden waren.

• Gut
  • die zimmer selbst haben eine angenehme größe - ein doppelbett sowie eine couch, die für eine 3er Belegung ausgezogen werden kann. großer kasten, genug ablagefläche, badezimmer mit wanne und wc, balkon mit meerblick (es gibt kaum zimmer, die keinen meerblick haben!) die zimmer werden ordentlich gemacht, nur hat man den eindruck, dass es recht schnell gehen muß und auf details wird nicht sonderlich geachtet. an manchen tagen wurden die benützten gläser nicht gereinigt, der balkon auch nur hin und wieder sauber gemacht, haare des personals waren im badezimmer zu finden und die badetücher blieben genauso unordentlich auf der badezimmerablage liegen, wie man sie nach dem duschen hingelegt hatte.

• Gut
  • das hauptrestaurant hatte sehr abwechslungsreiche kost und es gab genügend auswahl. zwei hauptspeisen wurden frisch vor den gästen zubereitet (meist eine art von fleisch und eine art von fisch auf der heißen platte), zwei nudelarten mit 3 verschiedenen soßen zur selbstbedinung, ein eigener bereich mit vegetarischer kost, 2 bereiche mit vorspeisen und salaten im hinteren bereich, 1 vorspeisenbereich im vorderen teil des restaurants. einen platz muß man sich selbst suchen, was in der ersten woche kein problem darstellte. in der zweiten woche waren um einiges mehr gäste im hotel untergebracht und es herrschte manchmal ein engpaß an tischen. dann am besten einen kellner ansprechen, der einem einen freien tisch sucht. leider der meiste bereich in einem speisesaal und nur sehr wenig tische im freien. die bedienung ist flott und freundlich, sowohl bei der getränkeaufnahme als auch beim teller wegräumen.

• Gut
  • das personal ist allgemein sehr freundlich und höflich. es kann sowohl an der rezeption als auch im restaurant deutsch gesprochen werden. bei den zimmerdamen verständigt man sich am besten zusätzlich mit händen und füssen ;-)

• nur durch promenadenweg vom strand getrennt; daher zugang zum strand mit badebekleidung überhaupt kein thema - strand und meer praktisch 'vor der türe'. einige supermärkte, souvenirshops sowie apotheke in unmittelbarer umgebung. am abend kann man die hauptstraße entlang flanieren und die diversen geschäfte aufsuchen. nach 2 oder 3 abenden hat man dann alles gesehen und es ist ein abstecher mit dem linienbus in die nachbarortschaft cala millor empfehlenswert. dort gibt es einiges mehr zu sehen und es ist allgemein auch viel mehr rummel. die busfahrt in eine richtung kostet € 1,65 und der letzte bus zurück geht um 22:05 uhr. wenn man den nicht mehr schafft, dann nimmt man sich um besten ein taxi, dass für eine fahrt ca. € 7,-- kostet. die fahrt zum flughafen mit dem bus dauert ca. 1,5 stunden.

• Gut

es gibt einige sportangebote mit animation (aerobic, wassergymnastik, dart, tischtennis,...) die bewertung fällt uns schwer, weil wir daran nicht teilgenommen haben. die poolanlage ist doch recht groß und es stehen sehr viele liegestühle zur verfügung. durch die viele anzahl der stühle kann es nur manchmal doch sehr eng werden, sodaß man sich den weg in den pool erst suchen muß. die wasserqualität war in ordnung. der kurze weg zum meer ermöglicht es, dass man gleich mit der badekleidung auf einen abstecher ins meer gehen kann. der strand wird alle paar tage gereinigt. daher war der strand und das meer bei uns die ersten tage sehr klar und sauber. in der zweiten woche wurden durch stärkere strömungen algen an den strand getrieben, die dann 3 tage dort liegen blieben, bis sie nach und nach weggeräumt wurden. ansonsten war die wasserqualität top. die liegestühle am strand mußte man bezahlen. durch den kurzen weg, vom hotelpool zum strand sahen wir uns aber nicht dazu veranlaßt, stühle zu mieten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise