Das Hotel ist super gelegen mit Meersichzimmer und im März noch ruhig. Während unseres Aufenthaltes waren ca. 1/3 der Betten belegt, viele Deutsche und Schweizer aber auch vereinzelt spanische Familien. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gereinigt und auch die Hotelanlage war in einem tip topen Zustand, auch im Ess-Saal wurde während den Mahlzeiten immer wieder aufgeräumt und schön hergerichtet. Wir hatten Zimmer/Frühstück gebucht, aber 3 mal das Abendbuffet in Anspruch genommen, so war das i.O. aber eine ganze Woche wäre uns zu eintönig gewesen. Es gab zwar einen Majoquinischen-, einen Tappa-Abend und weitere Spezialitätenabende. Wenn man aber die Gelegenheit hatte wie wir, ist ein Auswärtsessen halt doch etwas Anderes. Wir hatten einen Mietwagen zur Verfügung für die ganze Woche. Vier Sterne sind etwas hoch gegriffen, so musste der Zimmersave, ein Internettbesuch unten in der Lobby sepparat bezahlt werden. Ein Besuch im März hat Vor- und Nachteile. Einerseits herrscht noch kein Gedränge und alle haben Zeit und Musse, anderseits ist das Wetter doch noch etwas kühl gewesen (16-20°C tagsüber). Dafür sind die Preise auch entsprechend tief. Einen Mietwagen empfehlen wir unbedingt, zumal zu dieser Saison die Preise dafür extrem günstig sind. Nicht aufregen darf man sich ob den vielen "Veloroadrenner", diese kennen keine Rücksicht und mich verwundert es auch, dass nicht mehr Unfälle passierten.
Die Grösse der Zimmer war vollkommen ausreichend und die Betten waren extrem beit und von sehr guter Qualität. Besonders genossen haben wir natürlich den allabnedlichen Apéro auf dem Balkon mit einem Supermeerblick. Auch am Zimmerservice gibt es nichts auszusetzen.
Das Frühstücksbuffet war i.O. für eine Woche, aber das Abendessenbuffet wäre für eine Woch zu eintönig gewesen, immer die gleichen Saucen. Eigentlich gäbe es 3 Restaurants in diesem Hotel, saisonbedingt war aber nur das Hauptresturant mit Buffetverpflegung offen im März. Der Tappaabend war recht nett, aber hatte eigentlich mit Tappas wenig zu tun. Die Pizzeria war jeweils über Mittag geöffnet. Aber auch hier war man überall sehr freundlich und zuvorkommend, die Lokale waren stets sauber und von einer warmen Atmosphäre geprägt.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und fast überall wird deutsch gesprochen im Hotel. In den kleineren "Beizen" im Lande wird aber zum Teil nur spanisch gesprochen, oder auch etwas englisch und italienisch. Verständigungsprobleme hatten wir jedenfalls keine. Auch wenn ein offizieller Streik angesagt war, spürte man im Hotel gar nichts. Etwelche Angestellte arbeiteten einfach in zivil und nicht in der "Hoteluniform".
Das Hotel ist super gelegen, mit eine Busshaltestelle vor dem Hause, einer Schiffsanlegestelle und nur ein paar Schritte zum Naturreservat "Punta de n'Amer". Auch die Promenade war stets sauber geputzt und verkehrsfrei. Das fanden wir besonders gut gelöst, es führen überall Stichstrassen zum Meer, aber keine Strasse führt dem Meer entlang, so dass die Uferzone effektiv den Fussgängern gehört. Leider waren zu unserer Ferienzeit viele Restaurants noch geschlossen, aber mit dem Mietwagen war das absolut kein Problem.
Den Pool haben wir trotz geringer Wassertemparatur (16°C) frequentiert, ins Meer, hier war die Temperatur noch tiefen, hat's uns aber nicht gezogen. Das Hotel war sets bemüht, seinen Gästen besondere Animationen (diskret und nie aufdringlich) anzubieten. Den Wellnes-Bereich können wir aber durchaus empfehlen. Um den Poolbereich hatte es stets freie Liegestühle, Sonnenschirme brauchten wir noch nicht, Die Anlage kann auch nur mit der Hotelkarte betreten werden, so dass kein "Durchzugsverkehr" herscht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|