Heike (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Gut für die Erholung, zu ruhig für Partymäuse

Wir hatten eine Reise für 2 Personen / Halbpension gebucht.( Last Minute - Schau-ins-Land -Reisen / mit Meerblick) 1 Woche war Vorsaison, eine Woche Hauptsaison. Gute Ankunft und Einweisung- es gibt 2 Rezeptionen-schönes Zimmer mit Meerblick, großes Hotel mit Spa- Bereich ( Massage , interner Pool . etc) Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck, das Personal war noch nicht eingespielt. Unsere Klimaanlage ging nicht: - das wird weiter gemeldet. Wo geht das Licht an für die Bücherregale -weiß ich nicht. Der Lift geht zu schnell zu- ja das wird verbessert ( meine Tochter wurde 4 mal eingequetscht). Wir hatten den Eindruck : unter dem Personal herrschte zu viel NICHTKOMMUNIKATION .In der Vorsaison drastischer , als in der Hauptsaison. Zu den Sportkursen sollte man sich an der Lobby/ Pianobar versammeln. Während man gewartet hat,fand der Kurs / Schießen etc schon längst statt und man stand dumm da.Teilweise wurde man zum Center um die Ecke geschickt, während der Kurs am Pool schon im Gange war. Das hat sich zur Hauptsaison geändert. Es gab freundlichere Gespräche, Urkunden und bessere Auskünfte. ( Man lerne besser spanisch !) Das Hotel ist bemüht einen eleganten Eindruck zu machen , sollte aber am Personal üben .Die Auskünfte waren oft kläglich, man bekam keine und musste sich vor Ort selber erkundigen. Dies Hotel ist eher geeignet für ältere Leute . Sa Coma ist ein sehr unfreundlicher Ort . Alcudia ist besser. Der Ort ist eher für ältere Leute geeignet, die nicht aus dem Hotel gehen. Junge Leute sind dort nicht gut aufgehoben . Das Preis Leistungs- Verhältnis ist okay. Für einen Hotelaufenthalt eher weniger geeignet. Das Hotel ist besser etwas für die Hochsaison. De Angestellten sind freundlicher und interessierter. Das Ivory Playa in Alcudia war freundlicher und einfach besser.

• Die Zimmer sind sehr schön. Wir hatten Meeresblick und wurden innerhalb 14 Tagen von 5 verschiedenen Kräften gereinigt. Daher viel die Reinigung sehr unterschiedlich aus. Während die eine Glassplitter nicht wegräumte oder Toiletten säuberte , gab sich die andere sehr viel Mühe und hat auch entsprechend Trinkgeld bekommen. Die Zimmer sind groß und geräumig für ein drites Zustellbett jedoch nicht groß genug / bzw hart an der Grenze :

• Frühstück, wie immer. Am Anfang okay, dann langweilig ( nach 7 Tagen ) Das Abendessen glänzt nicht durch Originalität. Ich habe 2 Kilo abgenommen, nicht, weil es nicht schmeckt, sondern, weil ich nichts Süßes esse ( wird unglaublich viel angeboten ) und mich eher vegetarisch ernährt habe. Alternativen waren kaum da , nach 7 Tagen wurde auch der Fisch langweilig. Das Essen war wie immer : Salatschüsseln : Zwiebeln , Möhren , Paprika , grüner Salat, Gurken.....warmes Gemüse ( Möhren Brokkoli, Spinat), alles auch kombiniert warm/ Käse 3 Sorten Fleisch - Ferkelfüße, Hühnerbollen gebraten, zum Teil noch mit Federn, aber immer alles schmackhaft :) Galadinner unterschied sich nur im Sekt und mehr ordentliche Kleidung ( Nein , Garnelen gab es auch ) Die Köche haben sich in der beschränkten Auswahl an Zutaten jedoch sehr viel Mühe gegeben .

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren in der Vorsaison von der Unfreundlichkeit des Personal überrascht. Abgesehen von der Lautstärke im Essensbereich, waren die Angestellten ( bis auf zwei) sehr unfreundlich. Das reichte von den dreckigen Tischdecken über die von Zuckerresten ( vom Frühstück )übersäten Tischdecken am Abend. Auf die Frage ob diese entfernt werden könnten bekamen wir keine Antwort, jedoch einen Lappen zu spüren. Alles wurde auf den Boden gewischt, jedoch dort nicht weiter entfernt. Naja, wer das mag ??? Wir kennen besseres vom Ivory Playa/ Alcudia..

• Da das Hotel direkt am Meer liegt ist der Meerblick natürlich wunderschön. Durch die Bushaltestelle am Hotel ist Mallorca super gut zu erforschen. In Cala Millor ist das Reiten nicht zu empfehlen. Die Tiere werden schlecht gehalten und Kinder/ Jugendliche sollten besser nicht allein losgeschickt werden. El Rancho ( Hotelprospekt ) ist im Service um Meilen besser. Sa Coma ist ein nicht sehr freundlicher Ort, Alcudia ist besser.

Es gab viele Unterhaltungsmöglichkeiten , die nach bestimmter Zeit von uns nicht mehr genutzt wurden. Das Hotel ist von Fremden nicht zugänglich. Der Pool ist sehr groß und schön , jedoch auch sehr dreckig. Es bildet sich eine gelbe Schaumschicht , die unsere Badeanzüge hat gelb werden lassen . Der Spaß an der Wassergymnastik hängt von jeweiligem Animateur ab. Es gibt einen Behindertenlift in den Pool und Behinderte werden sehr angenehm behandelt, was wir auch als toll empfunden haben. Die Unterhaltung im Hotel ist reduziert auf Vorstellungen , die es auch besser gibt / junge Leute sollten dieses Hotel meiden . Die Gäste lassen am Pool sehr viel Unrat liegen , der Abends weggeräumt wird.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Heike

Sehr geehrte Frau Heike Wir möchten uns für Ihren Kommentar in Holidaycheck bedanken und bedauern, dass Sie in Sa Coma nicht den Ort und das Hotel gefunden haben, wie Sie es sich für Ihren Urlaub vorgestellt haben. Danke für ihre Kritikpunkte, die wir mit grosser Aufmerksamkeit zur Kenntnis genokmmen haben. Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit Ihr Team Blau Mediterraneo Hotel