Melanie (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Super schöne und gepflegt Anlage. Die Appartements wurden über den Winter 2012/2013 frisch renoviert und sind modern ausgestattet (Flachbildfernsehen, Küchenzeile, neue Badeamaturen, neue moderne Möbel im Bade-, Wohn- & Schlafzimmer). Gemischtes Publik, von Jung mit und ohne Kinder bis Alt mit und ohne Kinder ist alles dabei. Anfang Oktober hatten wir noch super Wetter und die Anlage war entsprechend gut gebucht. Was mich auch schon zur nächsten Kritik kommen lässt. Die Rezeption. Heillos unterbesetzt und man musste, gerade bei Anreise, Ewigkeiten warten. Da gehört einfach noch ein zweiter PC sowie Mitarbeiter her. Was uns noch gestört hat und sich mit einfachen Mitteln abstellen lässt, sind die Stühle welche über den Fliesenboden gezogen werden. Das Geräusch macht einen Wahnsinnig. Egal ob von der Putzfrau oder von den Mitbewohnern. Einfach unter Stuhl und Tischbeine Filzgleiter kleben und schon hat jeder seine Ruhe. Was auch sehr schade ist, dass es für die Appartements keine Kinderhochstühle gibt, vorallem wenn man mit so Kleinen Urlaub macht, die sich noch nicht an die Restaurantöffnungszeiten halten wollen und können. Mussten jedesmal den Kinderwagen in ersten Stock schleppen, damit der Kleine in Ruhe gefüttert werden konnte. Aber ansonsten waren wir sehr zufrieden und kommen mit Sicherheit wieder

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt, sehr neuwertig renoviert und in einem guten Zustand. Von der Größe ausreichend, da man sich eh meistens draussen aufhält. Die Küche ist mit 3-Platten-Herd, Spülbecken, Mikrowelle und Kühlrschrank ausgetattet. Gläser, Besteck, Teller, Tassen, Wasserkessel und Kaffeekanne sind vorhanden, allerdings keine Töpfe und Pfannen. Ich weiss nun nicht, ob man die an der Rezeption bekommt oder nicht. Ansonsten gibt es diese günstig im Eroski-Supermarkt die Strasse hoch. Essstisch mit 4 Stühlen vorhanden und das Wohnzimmer ist mit zwei getrennten Couchen, die auch als weitere Schlafstätte dienen können, sowie Tisch ausgestattet. Das Bad ist modern mit grossem Spiegel und ebenerdiger Dusche, sowie Toilette ausgestattet. Auch hier wurde neu renoviert und man riecht noch die Silikonfugen. Der Fliesenboden wurde nicht getauscht, finde ich aber nun auch nicht dramatisch. Achja, und es hat ein Fenster.

• Zum Frühstück und Abendessen gab es Buffet, was täglich sehr abwechslungsreich war und auch sehr sehr lecker. Absolut unschlagbar, dass Dessertbuffet. Das Restaurant war sehr sauber, ständig rannte jemand mit Kehrblech und Besen rum um die runterfallenen Sachen von den Kleinsten aufzuwischen.

• Alle Mitarbeiter, vom Poolreiniger über die Putzfrau über Servicekräfte, sowie Küche und Rezeption sind alles sehr sehr nett. Die meisten sprechen Deutsch, aber auch mit Englisch kommt man gut weiter. Die Zimmer werden 6x wöchentlich gereinigt, Donnerstags findet keine Reinigung statt. Hatten daran nichts auszusetzen und es war immer alles sehr sehr sauber. Für die Kinder gibt es ab 2 Jahren Kinderbetreuung. Es hatte den anschein, dass die Kids dabei sehr viel Spass hatten :-) Leider mussten wir den Arzt in Anspruch nehmen, der im gegenüberliegen Blau Mediterraneo Club ist. Gehört allerdings NICHT zum Hotel, sondern ist ein Privatarzt. Kostenpunkt für die erste Untersuchung 120 Euro, da die EU-Gesundheitskarte nicht genommen wird. Zweite Untersuchung dafür kostenlos. Ich weiss nicht, wie es in der Poliklinik (gegenüber vom Hotel und neben der Apotheke) ist. Aber auch hier war das Personal sehr bemüht und hat uns sehr gut weiter geholfen.

• Sa Coma hat an sich nicht soviel zu bieten. Von daher ist es prima, wenn man etwas sehen will, sich einen Leihwagen zu organisieren. Entweder schon von Deutschland aus oder von einem Anbieter vor Ort. Das Hotel liegt ziemlich nah am Strand (max. 200 Meter), nur getrennt von der Haupstrasse. Um die Anlage viele Geschäfte und Kneipen, die aber (zumindest bei unserer Appartementlage) nicht gestört haben.

Das angebotene Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. Waren aber mit unserem Kleinen (15 Monate) im Kinderpool, der sehr liebevoll gestaltet ist. Allerdings muss ich hier etwas kritisieren: 1.) das Wasser war viel zu kalt für einen Kinderpool. Da war das Meer deutlich wärmer. 2.) ausser am Poolrand wo die Liegen standen, keinen Schatten. Zur Mittagszeit/Nachmittag liegt der Pool in der vollen Sonne. Kinderspielplatz ist auch sehr schön, allerdings auch hier kein Schatten. Auch er liegt in der prallen Sonne.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise