Es war unser dritter Urlaub in diesem sehr schönen Erwachsenenhotel direkt am Strand von Sa Coma. Größeres Hotel (ca. 400 Zimmer) im 60/70er-Jahre-Stil, aber mit angenehmen Ambiente, gepflegter Anlage und schönem Poolbereich. Die Unterkunft, die Verpflegung und das Personal sind durchweg positiv zu bewerten. Rund herum wieder ein gelungener Urlaub.
Die Zimmer sind renoviert und mit der großen Dusche im Bad nun noch angenehmer. Einzig die Griffe der Schranktüren sind etwas unvorteilhaft. Die Betten haben gute, neue Matratzen für erholsamen Schlaf. Die Zimmer verfügen u.a. über einen großen Flat-TV, Klimaanlage und Deckenventilator. Auf dem Balkon stehen ein kleiner Tisch und zwei Stühle und es gibt ein kleines Wäschegestell an der Wand für Badesachen und 2 Strandtücher. Das kostenfreie W-Lan ist superschnell und überall im Hotel verfügbar.
Früstücksbuffet mit sehr umfangreichem Angebot, u. a. verschiedene Brotsorten, Müsli, Obst, Gemüse, und vieles mehr. Umfangreiches und abwechslungsreiches Abend-Buffet mit reichlich Auswahl sowohl bei den Vorspeisen, als auch bei den Hauptspeisen: z.B. Fisch, Fleisch (u. a. zwei Grillstationen), Pasta, Pizza und auch bei den diversen Beilagen. Vegetarisches ist ebenfalls im Angebot. Großes Salat-, Obst- und Kuchenbuffet. Nur ÜF oder HP - kein All-Inclusive.
Sehr flinkes und überaus freundliches Personal in allen Bereichen. Gästebetreuung, Restaurant- und Zimmerservice waren hervorragend. An der Rezeption und am Infostand wurden alle Wünsche / Fragen bestens erfüllt. Auskünfte zu Buslinien (Haltestelle direkt vor dem Hotel) oder Taxibestellungen wurden problemlos erfüllt. Viele Angestellte sind bereits seit Jahren in dem Hotel tätig, was auch für eine gutes Arbeitsklima spricht. Zufriedene Angestellte = zufriedene Hotelgäste.
Das Hotel befindet sich in Sa Coma, nur durch eine Grünanlage und Fußgängerpromenade vom Strand getrennt. Insgesamt ruhige Lage, fast alle Zimmer haben Meerblick. Einkaufsmöglichkeiten (kleine Supermärkte) sind massig vorhanden, ebenfalls Ärzte und Apotheken. Verschiedene Buslinien halten vor dem Hotel, ca. 100 Meter entfernt beginnt eine kleine Einkaufsmeile mit vielen kleinen Geschäften, Bars und Lokalen. Auf der anderen Seite beginnt nur ca. 200 Meter vom Hotel entfernt der Ort S'Illot, nach Cala Millor sind es ca. 3 km. Mit dem Bus oder Ausflugsschiffen ist man schnell in Porto Christo (Drachenhöhlen und kleiner Hafen), in Cala Rajada oder in anderen Orten. An bestimmten Tagen sind in den umliegenden Orten kleine Märkte (Info im Hotel oder online). Mit einem Mietwagen ist auch das Landesinnere der Insel schnell erreichbar. Die Transferzeit vom Flughafen Palma ist ca. 70 Minuten.
Das Animationsprogramm im Hotel ist nicht aufdringlich, es gibt die gängigen Angebote wie z.B. Bogen- und Luftgewehrschießen, Darts, Tischtennis, Boule und Poolgymnastik. Indoor-Pool, Fitnessraum, Sauna, Fahrräder (Gebühr ?) usw. stehen ebenfalls zur Verfügung. Die Animateure sind ebenfalls sehr nett und schon lange im Hotel tätig. Die Abendveranstaltungen sind recht abwechslungsreich und auf einem guten Niveau. Die Liegen / Sonnenschirme am Strand gehören nicht zum Hotel und sind ziemlich teuer. Man kann aber das Meer gut vom Hotel aus erreichen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Jürgen |
Sehr geehrter Herr Jürgen Ein grosser Dank gilt Ihnen für Ihre Zeit, unser Hotel mit einer so umfangreichen, detaillierten Beschreibung und dieser sehr guten Bewertung darzustellen. Ihre Worte werden mit unserem Team geteilt, und somit geben sie nicht nur unsschlüssigen Neugierigen, sondern auch unserem Team ein gutes Gefühl der Zufriedenheit. Danke, dass Sie zum ditten Male unser Gast waren, und wir freuen uns ungemein, dass Sie erneut Ihre Tage bei uns in vollen Zügen geniessen konnten. Auf das 4. Wiedersehen, auf einen weiteren Urlaub in Ruhe, Erholung und Genuss. Von Herzen alles Gute. Ihr Team Hipotels Mediterraneo Hotel