Große weitläufige Hotelanlage mit ca. 450 Studios und Appartements (aber kein Betonklotz sondern viele kleinere Einzelgebäude), die durch ihre graue Farbe allerdings ein wenig trist wirken. Wir haben mit 3 Erwachsenen und einem kleinen Wirbelwind von knapp 3 Jahren ein ebenerdiges Appartment mit Terrasse bewohnt. Dieses war sehr geräumig (auch noch mit Gitterbett im Schlafzimmer), so daß einem auch an Regentagen nicht gleich die Decke auf den Kopf fiel. Betten (auch die Schlafsofas im Wohnraum) waren richtig bequem und absolut nicht durchgelegen. Auch an der Sauberkeit unserer Unterkunft gab es nichts zu bemängeln. Frühstücks- und Abendbuffet waren immer reichhaltig und lecker, leider kam es manchmal zu "Stau´s" vor dem Buffett. zu unserer Zeit waren im Hotel überwiegend deutsche, aber auch etliche schweizerische und italienische Gäste. Keine Angaben
Appartements wie gesagt, sehr geräumig auch sauber. Keine Luxusausstattung Küchenzeile zweckmäßig, aber nicht zur Zubereitung von 3-Gänge-Menüs geeignet- aber wer will das in Urlaub auch schon. Badezimmer im Bidet, Dusche und Badewanne kombiniert, Waschbecken, Toilette, also ebenfalls eher zweckmäßig. Fernseher und Safe im Zimmer enthalten (gegen Kaution) Im empfehle Zimmer mit Terrasse, am besten in den Blöcken 2,4, 6, oder auch 8 (relativ ruhig, strandnah und man kann ggf. wenn kleine Kinder Mittagsschlaf machen auch mal auf dem Rasen vor der Terrasse liegen)
Es gibt einen Speisesaal und ein Restaurant, daß allerdings bis zu unserer Abreise noch nicht geöffnet war. Weiterhin gibt es eine Pizzeria (am Tage), die gleichzeitig Poolbar ist und eine weitere Bar im Bereich Speisesaal/Abendanimation. Qualität und Quantität der Speisen war stets einwandfrei; was fast leer war, wurde umgehend ersetzt. Einmal die Woche ist beim Abendessen Mallorquinischer Abend. Uns hat es immer geschmeckt, aber es ist natürlich kein Gourmet-Restaurant. Frühstückszeit war zwischen 8.00 und 10.30, Abendessen gab es in der Zeit von 18.00 bis 21.00. Kindersitze/Hochstühle sind in großer Zahl vorhanden und am Buffett gibt es täglich auch Nudeln und Pommes für die Kleinen (natürlich auch für die Großen).
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Verständigungsprobleme sind nicht aufgetreten, allerdings spreche ich auch im gewissen Rahmen Spanisch. Check-In und Check-Out war klasse, obwohl wir bereits morgens um 9.30 im Hotel waren, konnten wir das Zimmer gleich beziehen und gegen einen Aufpreis von 9 Euro bzw 24 Euro konnte man das Zimmer am Abreisetag bis 16.00 Uhr oder unbegrenzt behalten. Nicht besonders gut waren leider die Fremdsprachenkenntnisse der Animateure, gerade im Klinderclub stellte dieses ein gewisses Problem dar, mit dem meine Tochter nicht klar gekommen ist.
Die Anlage ist zweigeteilt. Der Großteil der Appartements ist nur durch die autofreie Strandpromenade vom Meer getrennt. Der andere Bereich ist durch eine Straße hiervon getrennt. Es gibt allerdings eine Ampel, ist aber trotzdem nicht so ganz glücklich, weil auch der Speisesaal in diesem Bereich liegt und kleinere Kinder bekanntlich nicht sonderlich geduldig sind. Kleinere Geschäfte, Supermärkte, Autovermietung und Kneipen gibt es an dieser Straße genügend. Am Ende der Staße gibt es die Möglichkeit zum Reiten, was meine Tochter ausgiebigst genutzt hat. Die Standpromenade ist relativ lang aber auch ziemlich langweilig. Der Strand war prima, sauber und feinsandig. Das Wasser fällt flach ab und war ebenfalls sehr sauber. Liegestühle und Sonnenschirme sind bei einem Preis von 3,25 Euro pro Stück und Tag nicht wirklich empfehlenswert. Preisgünstig ist ein Ausflug mit der "Bimmelbahn" ins benachbarte Cala Millor (Erwachsene 2,50 Euro, Kind war frei)
Die Anlage verfügt über 3 Pools mit jeweils abgeteiltem Baby/Kleinkindbereich, Probleme mit den vorhandenen Liegen gab es bei uns keine (ausreichende Anzahl). In der Nähe des Speisesaals und in Strandnähe gibt es einen Kinderspielplatz (einiges müßte allesdings mal repariert werden). Der Kinderclub ist täglich am Vor- und Nachmittag geöffnet, aber wie gesagt, hier gibt es manchmal Verständigungsschwierigkeiten. Das Sport- und Unterhaltungsprogram wurde von mir nicht in Anspruch genommen, findet aber ebenfalls täglich statt. Kinderdisco mit dem Hotelmaskottchen "BLAUDI" gibt es jeden Abend, Erwachsenenprogramm ebenfalls, beides (vorallem letzteres) fand ich persönlich ziemlich schlecht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Nicole |